Новости транспорта

За весеннюю навигацию теплоходы перевезли 107 тысяч человек

04.06.2019

За весеннюю навигацию теплоходы перевезли 107 тысяч человек

За три весенних месяца 2019 года пассажирские суда совершили свыше 2180 рейсов по внутригородским речным маршрутам. Это на 280 рейсов больше, чем за аналогичный период прошлого года. Организация дополнительных рейсов на самых популярных речных направлениях – часть планомерной работы муниципалитета по совершенствованию расписания движения теплоходов. Благодаря этому по итогам весенней навигации пассажиропоток на речных маршрутах вырос почти на 20 процентов и составил 107 тысяч человек.

В текущем навигационном сезоне по сравнению с этим же периодом 2018 года для улучшения транспортного сообщения с островной частью города увеличено количество рейсов на всех регулярных муниципальных маршрутах. Наибольший рост пассажиропотока зафиксирован на направлениях «Руднева - Сарпинский» и  «Волгоград - Щучий проран - Культбаза» - на 9 и 8,5 тысяч человек соответственно.

Прогнозируя традиционный рост потока отдыхающих в летний сезон,  муниципалитет продолжает взятый ранее курс на увеличение количества рейсов. Так, с начала лета с 42 до 140  в неделю увеличилось число выходов судов от Красноармейского района до пристани «Вязовая Грива» на острове Сарпинский.

С 3 июня еще 4 рейса дополнили расписание маршрута до станции «Культбаза» с заходом на «Щучий проран». Продолжают действовать на направлении и дополнительные выходы судов, введенные во второй половине 2018 года.

Планомерное совершенствование расписания после перехода речных перевозок под контроль муниципалитета позволило значительно улучшить работу водного транспорта. В 2018 году рост пассажиропотока составил порядка 40% в сравнении с 2017 годом.

Безопасность и комфорт пассажиров - основные принципы, на которых строится работа по обслуживанию внутригородских водных маршрутов  после перехода  пассажирских перевозок от коммерческой организации под контроль муниципалитета. Расписание выходов теплоходов  формируется с учетом потребностей и пожеланий как жителей острова Сарпинский, так и владельцев дачных участков.  Дополнительные рейсы на популярных маршрутах позволили значительно улучшить сообщение между островной и материковой частями Волгограда. 


Фото ИА "Городские Вести"



...назад