Новости транспорта

Порядка 400 тысяч транзакций совершили волгоградцы в 2018 году по тарифному плану «Часовой безлимитный»

25.12.2018

Порядка 400 тысяч транзакций совершили волгоградцы в 2018 году по тарифному плану «Часовой безлимитный»

Одним из популярных тарифных планов у волгоградцев на основе транспортной карты «Волна» в 2018 году стал тарифный план «Часовой безлимитный (пересадочный)», дающий возможность за 30 рублей в течение часа делать неограниченное число пересадок на общественном транспорте. В среднем волгоградцы пользуются им больше 30 тысяч раз в месяц. «Часовой безлимитный» - один из 14 тарифных планов, стоимость которого в 2019 году останется для горожан неизменной.

По данным МКП «Городской центр управления перевозками», в среднем горожане  используют за одну поездку 2-3 маршрута общественного транспорта. Самое большое количество транзакций с использованием возможности безлимитной пересадки в 2018 году зарегистрировано на маршрутах СТ, трамвайных направлениях №№2 и 13. Популярностью среди волгоградцев пользуются и троллейбусные маршруты №№ 9, 12 и 15А, а так же автобусные маршруты №№ 6, 25 и 95.

Напомним, что общее количество транспортных карт «Волна», приобретенных волгоградцами для оплаты проезда в общественном транспорте, превысило на сегодняшний день отметку в 180 тысяч.  С января 2019 года для них стоимость проезда на автобусных, троллейбусных маршрутах и на линиях наземного трамвая изменится с 18 до 20 рублей. Продолжат действовать и удобные тарифные планы, в том числе предусматривающие безлимитный проезд - стоимость большинства из них останется на уровне 2018 года.

Так, например, неизменной для граждан останется стоимость безлимитных проездных билетов на все виды электрического транспорта, а также  для скоростного трамвая -  1350 и 1100 рублей соответственно. Для студентов и учащихся прежней будет стоимость тарифного плана «Безлимитный», действующего в электрическом транспорте. Сохранится цена и льготного проездного (трамвай-троллейбус) на 45 поездок – 450 рублей.

Стоимость безлимитных автобусных проездных с 1 января 2019 года сравняется с  действующими уже сегодня тарифными планами на городском электрическом транспорте. Так, к примеру, для граждан стоимость безлимитного проездного, дающего право в течение месяца совершать неограниченное  количество поездок на автобусе, с 1 января будет аналогична уже действующим тарифам на трамвай или троллейбус - 990 рублей. Для студентов такие проездные на неограниченное число поездок будут стоить  800 рублей, учащиеся ссузов могут приобрести их  за 550 рублей. Добавим, что семьям, в которых дети-школьники пользуются общественным транспортом, по-прежнему  будет предоставляться  100-процентная компенсация стоимости проезда.

Даже с учетом индексации в Волгограде стоимость проезда в муниципальном  общественном транспорте продолжит оставаться одним из самых низких среди городов-миллионников. Для сравнения: сегодня стоимость поездки на муниципальном транспорте в Нижнем Новгороде составляет 28 рублей, в Краснодаре - 26 рублей, в Самаре и Казани - 25 рублей (23 рубля с помощью системы электронной оплаты).


Фото ИА "Городские Вести"



...назад