Новости транспорта

На этой неделе открываются сразу три муниципальных речных маршрута

04.04.2018

На этой неделе открываются сразу три муниципальных речных маршрута

4 апреля началось сообщение по внутригородскому речному маршруту «Волгоград - Островная». С 6 апреля суда выйдут на муниципальные водные направления «Обувная - о. Сарпинский» и «Тулака - о. Сарпинский». Таким образом, материковую и островную части Волгограда соединят уже 5 речных маршрутов, включая направления «Волгоград – Культбаза», возобновившее работу 21 марта, и «Руднева – о. Сарпинский», сообщение по которому не прерывалось и зимой.

Первый теплоход до пристани «Островная» отправился сегодня в 8-15 с 12-го причала Речпорта. Временно, в связи с повышением уровня воды в Волге, посадка и высадка пассажиров производится с верхней причальной эстакады Центральной набережной.

В наступившем навигационном сезоне речные сообщения с Сарпинским будут осуществляться по новому расписанию, которое  составлено с учетом актуальных данных анализа пассажиропотока и сезонной популярности речного транспорта у волгоградцев. В нем учтены потребности всех категорий пассажиров, включая жителей острова, дачников и любителей пляжного отдыха. В связи с географическими особенностями маршруты «Волгоград – Зайчики» и «Культбаза – Зайчики» традиционно будут работать только на период паводка. На маршрут «Красноармейск – Вязовая грива» теплоход выйдет в конце апреля.

Курс на совершенствование расписания движения теплоходов был взят еще летом прошлого года, после перехода речных перевозок под управление МУП «Метроэлектротранс». Благодаря строгому контролю муниципалитета за соблюдением расписания и выполнением всех рейсов на маршруте «Руднева – о. Сарпинский» этой зимой пассажиропоток возрос на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего за три зимних месяца по этому водному направлению теплоход ОМ-153 перевез порядка 15 тысяч пассажиров. На протяжении всего зимнего периода водное сообщение между островной и материковой частью Кировского района не прерывалось в отличие от навигации зимой 2016 - 2017 года, когда речные перевозки осуществляла коммерческая структура. Сегодня волгоградцы не зависят от решений частного перевозчика.

Наряду с обеспечением стабильного водного сообщения МУП «Метроэлектротранс» в 2018 году для повышения качества пассажирского обслуживания продолжает обновление трамвайного парка. В марте началась поставка 20 новых трамваев Усть-Катавского вагоностроительного завода, ожидается получение 10 новых вагонов для линий скоростного трамвая производства холдинга «Белкоммунмаш». Кроме того, в апреле в МУП «Метроэлектротранс» доставят 33 трамвайных вагона марки «Татра» проекта модернизации 2013-2014 годов – их на безвозмездной основе предоставят предприятию московские коллеги. Всего в этом году волгоградская подземка получит 63 трамвая. Вся новая техника, которая в этом году поступит в Волгоград, отвечает самым современным требованиям по безопасности и комфорту, как и вышедшие на муниципальные маршруты в 2015-2017 годах 360 автобусов большой и средней вместимости.




...назад