Новости транспорта

С 21 марта открывается навигация по муниципальному водному маршруту «Волгоград – Культбаза»

20.03.2018

С 21 марта открывается навигация по муниципальному водному маршруту «Волгоград – Культбаза»

Завтра в 8-15 первый в этом году теплоход отправится от набережной им. 62-й Армии к пристани «Культбаза» на острове Сарпинском. Возобновить сообщение по этому речному маршруту стало возможным, как только на воложке Куропатке полностью сошел лед. Вслед за этим направлением в течение апреля суда выйдут и на другие маршруты: «Волгоград – Островная», «Тулака – о. Сарпинский», «Обувная фабрика – о. Сарпинский». Водное сообщение с островом по маршруту «Руднева – о. Сарпинский» не останавливалось и зимой.

​О начале навигации по маршруту «Волгоград – Культбаза» волгоградцы были предупреждены заблаговременно – у касс было размещено соответствующее объявление.  Необходимую подготовку перед выходом прошло и судно – ОМ-152, которое начиная с завтрашнего дня будет выполнять 16 рейсов в неделю вплоть до конца марта. А уже с апреля количество рейсов увеличится до 40 в неделю.

С этого сезона речные сообщения будут осуществляться по новому расписанию, которое  составлено с учетом актуальных данных анализа пассажиропотока и сезонной популярности речного транспорта у волгоградцев. В нем учтены потребности всех категорий пассажиров, включая жителей о. Сарпинский, дачников и любителей пляжного отдыха. В связи с географическими особенностями маршруты «Волгоград – Зайчики» и «Культбаза – Зайчики» традиционно будут работать только на период паводка. На маршрут «Красноармейск – Вязовая грива» теплоход выйдет в конце апреля.

Курс на совершенствование расписания движения теплоходов был взят еще летом прошлого года, после перехода речных перевозок под управление МУП «Метроэлектротранс». Благодаря строгому контролю муниципалитета за соблюдением расписания и выполнением всех рейсов на маршруте «Руднева – о. Сарпинский» этой зимой пассажиропоток возрос на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего за три зимних месяца по этому водному направлению теплоход ОМ-153 перевез порядка 15 тысяч пассажиров. На протяжении всего зимнего периода водное сообщение между островной и материковой частью Кировского района не прерывалось в отличие от навигации зимой 2016 - 2017 года. Волгоградцы больше не зависят от решений частного перевозчика.

Наряду с обеспечением стабильного водного сообщения МУП «Метроэлектротранс» в 2018 году для повышения качества пассажирского обслуживания продолжает обновление трамвайного парка. В марте началась поставка 20 новых трамваев Усть-Катавского вагоностроительного завода, ожидается получение новых вагонов для линий скоростного трамвая производства холдинга «Белкоммунмаш». Кроме того, в апреле в МУП «Метроэлектротранс» доставят 33 трамвайных вагона марки «Татра» проекта модернизации 2013-2014 годов – их на безвозмездной основе предоставят предприятию московские коллеги. Всего в этом году волгоградская подземка получит 63 трамвая. Вся новая техника, которая в этом году поступит в Волгоград, отвечает самым современным требованиям по безопасности и комфорту, как и вышедшие на муниципальные маршруты в 2015-2017 годах 360 автобусов большой и средней вместимости.



...назад