10.12.2024
ПАМЯТКА по соблюдению правил пожарной безопасности в быту
Меры пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования
1. При эксплуатации электрических приборов запрещается:
использовать приемники электрической энергии (электроприборы) в условиях, не соответствующих требованиям инструкций предприятий-изготовителей, или имеющие неисправности, а также эксплуатировать электропровода и кабели с поврежденной или потерявшей защитные свойства изоляцией;
Меры пожарной безопасности при эксплуатации газового оборудования
1. Газовое оборудование, находящееся в доме, должно находиться в исправном состоянии, и соответствовать техническим требованиям по его эксплуатации.
2. При эксплуатации газового оборудования запрещается:
сушить белье над газовой плитой, оно может загореться.
3. При появлении в доме запаха газа, запрещается использование электроприборов находящихся в доме, включение электроосвещения. Выключите все газовые приборы, перекройте краны, проветрите все помещения, включая подвалы. Проверьте, плотно ли закрыты все краны газовых приборов. Если запах газа не исчезает, или, исчезнув при проветривании, появляется вновь, необходимо вызвать аварийную газовую службу.
Печное отопление
Нужно помнить, что пожар может возникнуть в результате воздействия огня и искр через трещины и неплотности в кладке печей и дымовых каналов. В связи с этим, необходимо периодически тщательно осматривать печи и дымовые трубы, устранять обнаруженные неисправности, при необходимости производить ремонт. Отложения сажи удаляют, и белят все элементы печи, побелка позволяет своевременно обнаружить трещины и прогары.
При эксплуатации печей следует выполнять следующие требования:
Помните!
Соблюдение мер пожарной безопасности - это залог вашего благополучия, сохранности вашей жизни и жизни ваших близких!
Комитет гражданской защиты
населения администрации Волгоград
10.12.2024
ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ НОВОГОДНЕЙ ЁЛКИ
Новый год – самый веселый, самый долгожданный праздник для большинства людей, к тому же это еще и семейный праздник со своими традициями и обычаями. Основной традицией является украшение новогодней ёлки, подготовка друг другу подарков и поздравлений, нетерпеливое ожидание боя курантов отсчитывающих последние секунды уходящего года.
К сожалению, ни один Новый год в Волгограде не обходится без пожаров. Основными причинами пожаров являются нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования и неосторожное обращение с огнем при курении.
Уважаемые горожане и гости города-героя Волгограда напоминаем, чтобы новогодний праздник прошел без трагических последствий необходимо соблюдать правила пожарной безопасности.
При выборе ёлки:
выбирайте свежесрубленное дерево. Ствол на ощупь должен быть липким. Хвоя должна быть зелёной и не должна опадать. Давно срубленная и засохшая ёлка чрезвычайно пожароопасна;
приобретайте только ту искусственную ёлку и ёлочные украшения, которые имеют сертификат безопасности.
При установке ёлки:
устанавливайте ёлку на устойчивой подставке или в ведре с песком;
не допускайте, чтобы ветки и верхушка ёлки касались стен и домашних вещей;
не устанавливайте ёлку вблизи отопительных приборов;
не допускайте, чтобы установленная ёлка загораживала проходы и мешала свободному выходу из комнаты.
При украшении ёлки:
не обкладывайте ёлку ватой, не пропитанной огнезащитным составом;
не зажигайте на ёлках свечи и не украшайте игрушками из легковоспламеняющихся материалов;
используйте только полностью исправные электрические гирлянды заводского изготовления;
помните, что электросеть должна защититься заводскими предохранителями;
не разрешайте детям самостоятельно включать электрогирлянды;
не оставляйте ёлку с включенной гирляндой без присмотра. Выключайте электрогирлянду перед сном. При обнаружении неисправности в гирлянде, она должна быть немедленно обесточена;
не допускайте зажигания в помещениях бенгальских огней, хлопушек и пользования открытым огнём (свечами) вблизи ёлки.
При возгорании ёлки:
обесточьте электрогирлянду, повалите ёлку на пол;
воспользуйтесь для тушения подручными средствами: огнетушителем, кошмой, покрывалом, одеялом (не синтетическими);
при необходимости, вызывайте пожарных.
Комитет гражданской защиты населения
администрации Волгограда
09.12.2024
Расширяем кругозор у молодого поколения россиян
В рамках реализации просветительского налогового проекта «юНГа», сотрудники Межрайонной ИНФС России №9 по Волгоградской области провели уроки по налоговой грамотности для учеников 5 и 6 классов Муниципального общеобразовательного учреждения «Средняя школа № 34 Краснооктябрьского района Волгограда».
В ходе мероприятия ученики получили основные представления о деятельности налоговой службы и ее роли в жизни государства. Школьники узнали о таких понятиях как «налог», «государство» и «бюджет», для чего они нужны, и как формируется бюджет страны. В доступной форме им рассказали о значимости и роли налогов в современном обществе и как своевременная уплата налогов помогает нашему государству быть сильным и независимым.
Ребята активно участвовали в беседе, охотно демонстрировали свои знания в области налогообложения и задавали интересующие их вопросы.
Всероссийский просветительский проект ФНС России по налоговой культуре и грамотности для учащихся «юНГа» реализуется в России с 2022 года. Проведение подобных мероприятий позволяет расширить кругозор у молодого поколения россиян, сформировать у ребят положительное отношение к налоговой службе.
09.12.2024
Банк России банкноты мошеники
Отделение по Волгоградской области Южного главного управления Центрального банка Российской Федерации (далее - Отделение Волгоград) в рамках повышения финансовой доступности для населения региона доводит до жителей Тракторозаводского района информацию о признаках подлинности и платежеспособности денежных знаков Банка России.
Отделение Волгоград информирует, что на сайте Банка России, а также в магазинах приложений RuStore и GetApps для мобильных устройств с операционной системой Android, в официальном магазине приложений AppStore - для устройств с операционной системой iOS размещено мобильное приложение Банка России «Банкноты Банка России». Данное мобильное приложение содержит информацию о всех банкнотах Банка России, находящихся в обращении, и их защитных признаках. Обращаем внимание, что мобильное приложение не проверяет подлинность банкнот, а позволяет определить расположение защитных признаков на банкнотах и содержит информацию о том, как они должны выглядеть. Также приложение позволяет определить номинал банкнот людям с нарушением зрения.
Так же отделение Волгоград информирует, что Банк России проводит модернизацию банкнот для повышения защищенности банкнот от подделки. В настоящее время в обращение введены модернизированные банкноты номиналом 100 рублей выпуска 2022 года и 5000 рублей выпуска 2023 года. Банкноты образца 1997 года являются законным средством платежа, остаются в обращении наравне с модернизированными банкнотами после их ввода и являются обязательными к приему в оплату товаров и услуг (работ).