IsCookeless:
SessionID:

Объявления

28.01.2025

Информация комитета по труду и занятости населения Волгоградской области (Облкомтруд) об участии работадателей в программе финансирования предупредительных мер по сокрашению производственного травматизма и профессиональнных заболеваний.

По итогам состоявшегося 18.04.2024 расширенного заседания межведомственной комиссии по охране труда и промышленной безопасности Волгоградской области дано поручение продолжить работу по повышению эффективности использования сумм страховых взносов на финансовое обеспечение предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний, в том числе проводить соответствующую информационно-разъяснительную работу среди работодателей Волгоградской области.

Программа финансирования предупредительных мер осуществляется Отделением Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации по Волгоградской области (далее – Соцфонд)  в соответствии 
с Правилами финансового обеспечения предупредительных мер
по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами, утвержденными приказом Минтруда России от 11.07.2024 № 347н (далее – Правила финансового обеспечения).

         Реализация предупредительных мер направлена на экономическую заинтересованность работодателей в создании безопасных условий труда  
и предусматривает возможность использовать  на профилактику травматизма до 20 процентов сумм страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, начисленных за предшествующий календарный год. Перечень из 17 мероприятий, на которые могут быть направлены средств, приведен
в Правилах финансового обеспечения.

  В 2024 году правом инвестировать средства социального страхования
в безопасность своих работников воспользовались 377 работодателей Волгоградской области, вложения составили свыше 170 млн.рублей "возвратных средств", которые были направлены на приобретение средств индивидуальной защиты работников, проведение обязательных периодических медицинских осмотров, специальной оценки условий труда, обучение по охране труда, приобретение аптечек первой помощи и др. Наибольшую активность проявили руководители предприятий промышленности, сельского хозяйства, учреждений здравоохранения, образования, социальной защиты населения.

Бюджетом Соцфонда в 2025 году на эти цели предусмотрено свыше 219 млн.рублей, по сравнению с 2024 годом объем бюджетных ассигнований увеличен на 20%.

Для согласования суммы финансирования страхователю в срок
до 1 августа текущего календарного года необходимо обратиться
в территориальный орган Соцфонда с заявлением о финансовом обеспечении предупредительных мер установленной формы. К заявлению прилагается план финансового обеспечения предупредительных мер. Формы документов размещены на официальном сайте Соцфонда (Предупредительные меры по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний (sfr.gov.ru)

Обращаем внимание, что согласно новым Правилам финансового обеспечения при подаче заявления дополнительные документы, обосновывающие необходимость расходов на реализацию предупредительных мер, не требуются. Указанные документы необходимо приложить к заявлению о возмещении фактически произведенных расходов на оплату предупредительных мер не позднее 15 ноября текущего года.

В связи с тем, что срок принятия решения Соцфондом о финансовом обеспечении предупредительных мер составляет 10 рабочих дней, а в случае отказа страхователь может обратиться повторно, рекомендуется заблаговременно обращаться с заявлением о финансовом обеспечении предупредительных мер в отделение Соцфонда по месту своей регистрации.

Для упрощения процедуры подачи заявления реализована возможность представить заявление в том числе в форме электронного документа
с использованием федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" (www.gosuslugi.ru).

Консультирование по вопросам финансового обеспечения предупредительных мер осуществляет региональный контакт-центр страхователей: (8442) 96-56-60 (доб.5).



28.01.2025

Вебинар «Практика моделирования бизнес-процессов в BPMN 2.0»

11-12 марта 2025 г. ГУП КК «ЦИТ» проводит вебинар на тему: «Практика моделирования бизнес-процессов в BPMN 2.0», 16 ак. часов (с 9.30 до 16.00, мск).

2-дневное мероприятие посвящено применению современной нотации BPMN 2.0 при проектировании деятельности организаций и их бизнес-процессов. На практических занятиях слушатели получат навыки работы с системой моделирования бизнес-процессов Camunda 7 и 8, изучат основные правила нотации BPMN 2.0 и её объекты, научатся грамотно организовывать и развивать бизнес-процессы своей организации.

Целевая аудитория: системные аналитики, бизнес-аналитики, руководители и менеджеры организаций, структурных подразделений, ГГ-специалисты.

В программе (прилагается):

  1. Проектирование бизнес-процессов компании на специализированном программном обеспечении Camunda 7 и 8.
  2. Организация работы с процессами в Business Process Model and Notation (нотация BPMN 2.0).
  3. Расширения нотации BPMN. Decision Model and Notation (DMN).
  4. Регламентация и стандартизация бизнес-процессов организации.

    Занятия ведёт К.В. Гетманцев: доктор экономических наук, профессор,

    эксперт, тренер по проектированию бизнес-процессов, регламентации и оптимизации организационных процессных моделей.

    Подробная информация (программа, форма заявки и пр.) опубликована на сайте: циткк.рф в разделе «ПрофРазвитие». Итоговый документ - сертификат.

    Стоимость участия одного слушателя в 2-дневном мероприятии: 18000Р (предоплата 100%) или 20000Р (предоплата 30%) или 22000Р (постоплата).

    Заявки по форме (размещена на вышеуказанном сайте) принимаются на адрес: clt-obuchenie@cit.krasiiodar.ru до момента укомплектования группы.

Справки по телефонам: +7 (861) 298-12-68, 298-12-70.


Заявка на вебинар ЦИТ 11-12 марта 2025

Программа вебинара ЦИТ 11-12 марта 2025


Памятки связанные с предупреждением возможных чрезвычайных ситуаций и происшествий, связанных с пожарами

28.01.2025

Памятки связанные с предупреждением возможных чрезвычайных ситуаций и происшествий, связанных с пожарами



27.01.2025

ОБ ОТВЕТСТВЕННОМ ОБРАЩЕНИИ С ЖИВОТНЫМИ

К общим требованиям к содержанию животных их владельцами относятся: обеспечение надлежащего ухода за животными; обеспечение своевременного оказания животным ветеринарной помощи и своевременного осуществления обязательных профилактических ветеринарных мероприятий в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона, других федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, регулирующих отношения в области ветеринарии; принятие мер по предотвращению появления нежелательного потомства у животных; предоставление животных по месту их содержания по требованию должностных лиц органов государственного надзора в области обращения с животными при проведении ими проверок; осуществление обращения с биологическими отходами в соответствии с законодательством Российской Федерации.

С 01.01.2025 федеральным законом от 30.11.2024 № 440-ФЗ «О внесении изменений в          статью 8.52 Кодекса Российской               Федерации об

административных правонарушениях» установлена административная ответственность за несоблюдение требований к содержанию домашних животных.

Необходимые изменения внесены в статью 8.52 КоАП РФ, санкцией которой за соответствующее правонарушение предусмотрены предупреждение или штраф.

Субъектом преступления является физическое вменяемое лицо, достигшее возраста 16 лет.

Протокол об административном правонарушении составляют уполномоченные должностные лица федеральных органов, осуществляющих государственный ветеринарный надзор.

Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющие региональный государственный контроль (надзор) в области обращения с животными, рассматривают дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1, ч. 2 (в пределах своих полномочий) и ч. 3 статьи 8.52 КоАП РФ.

Рассматривать дела об административных правонарушениях вправе руководители соответствующих органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, их заместители, руководители структурных подразделений соответствующих органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, их заместители.

Так, за несоблюдение требований к содержанию домашних животных административный штраф для граждан составит - от 1 500 до 3 000 рублей, для должностных лиц - от 5 000 до 15 000 рублей, для юрлиц - от 15 000 до 30 000 рублей.

Хозяина питомца не привлекут к ответственности, если: нарушение допустил тот, кто должен был непосредственно присматривать за животным; оно выбыло из владения из-за незаконных действий других лиц.

Подготовлено помощником прокурора Тракторозаводского района г. Волгограда Дубовиченко Е.Е.



МИФНС Росии №9 по Волгоградской области информирует

27.01.2025

МИФНС Росии №9 по Волгоградской области информирует