IsCookeless:
SessionID:

Объявления

30.06.2020

Памятка Купание в необорудованных местах опасно для жизни и здоровья!

Уважаемые жители Волгограда!

 

Дикий речной пляж

 

    Как правило, основной причиной гибели людей на водных объектах является несоблюдение правил безопасного поведения во время отдыха на водоеме, а также купание в необорудованных для этих целей местах – на так называемых «диких» пляжах.

    Теплая погода вынуждает многих людей забыть об осторожности. Одни лезут в воду, будучи в состоянии опьянения, другие плохо представляют последствия своего неразумного поведения на воде, третьи плохо проинформированы об опасностях, которые их подстерегают на не оборудованном водоеме, выбранном ими для купания.          

    Опасность купания на несанкционированных пляжах обусловлена не только их несоответствием гигиеническим нормативам, но и связана с отсутствием спасательных постов, связи с экстренной медицинской помощью, и, как следствие, невозможностью оказания своевременной квалифицированной медицинской помощи при возникновении несчастных случаев.

 

 

 

    Также напоминаем родителям, что природные водоемы представляют особую опасность для детей. Дети могут броситься без оглядки в воду любого водоема, не поинтересовавшись перед этим, а можно ли в нем купаться. Родители должны твердо усвоить и выполнять три правила:

- не разрешать детям посещать водоемы для купания и игр на воде без сопровождения взрослых;

- не допускать купания детей в необорудованных водоемах;

- не допускать купания детей без непрерывного нахождения каждого ребенка под наблюдением взрослого человека, знающего правила купания и способного оказать немедленную помощь в случае необходимости.

НЕОБХОДИМО ПОМНИТЬ:

-  купаться можно только в разрешенных местах; 
-  нельзя нырять в незнакомых местах – на дне могут оказаться притопленные бревна, камни, коряги и др.; 
-  не отплывайте далеко от берега на надувных плавсредствах - они могут оказаться неисправными, а это очень опасно даже для людей, умеющих хорошо плавать;
-  нельзя цепляться за лодки, залезать на знаки навигационного оборудования: бакены, буйки и т.д.;
-  нельзя подплывать к проходящим судам, заплывать за буйки, ограничивающие зоны заплыва и выплывать на фарватер;
-  нельзя купаться в штормовую погоду или в местах сильного прибоя;
-  если вы оказались в воде на сильном течении, не пытайтесь плыть навстречу течению, плывите по течению, постепенно приближаясь к берегу;
-  если вы попали в водоворот, наберите побольше воздуха, нырните и постарайтесь резко свернуть в сторону от него;
-  не следует купаться при недомогании, повышенной температуре, острых инфекционных заболеваниях;
-  если у Вас свело судорогой мышцы, ложитесь на спину и плывите к берегу, постарайтесь при этом растереть сведенные мышцы. Не стесняйтесь позвать на помощь;
-  нельзя подавать крики ложной тревоги.

 

    Не оставляйте без присмотра детей, а уж тем более, не употребляйте спиртные напитки. Будьте внимательны и осторожны. Но если все же беда произошла, помните: рядом с Вами находятся профессионалы. Не медлите с вызовом помощи по телефонам:

-  единый телефон вызова экстренных оперативных служб «112»,

-  службы спасения Волгограда – «089» 

 

 

ЕДИНЫЙ ТЕЛЕФОН ВЫЗОВА ЭКСТРЕННЫХ ОПЕРАТИВНЫХ СЛУЖБ 112

 

Комитет гражданской защиты населения

администрации Волгограда



30.06.2020

ПАМЯТКА населению по купальному сезону

 

 

Уважаемые жители Волгограда!

    Луч­шее вре­мя ку­па­ния - утрен­ние и ве­чер­ние ча­сы, ко­гда солн­це гре­ет, но не жжет.   На­чи­най­те ку­паль­ный се­зон лишь то­гда, ко­гда тем­пе­ра­ту­ра воз­ду­ха уста­но­вит­ся в пре­де­лах от 20 до 23С, а во­ды от 17 до 19С. Дли­тель­ное пре­бы­ва­ние в хо­лод­ной во­де (ни­же 17°С) у не­тре­ни­ро­ван­но­го че­ло­ве­ка вы­зы­ва­ет пе­ре­охла­жде­ние, про­студ­ные за­боле­ва­ния.

    По­сле еды долж­но прой­ти не мень­ше 1,5-2-х ча­сов. На­хо­дить­ся в во­де сле­ду­ет не боль­ше 20 ми­нут.  Ни­ко­гда не до­во­ди­те се­бя до озно­ба: при пе­ре­охла­жде­нии мо­гут воз­ник­нуть су­до­ро­ги, про­изой­ти оста­нов­ка ды­ха­ния, по­те­ря со­зна­ния. Луч­ше ис­ку­пать­ся не­сколь­ко раз по 10-15 ми­нут, а в пе­ре­ры­вах меж­ду ку­па­ни­ем ак­тив­но по­дви­гать­ся, по­иг­рать в во­лей­бол, бад­мин­тон. Ес­ли вы силь­но раз­го­ря­чи­лись, вспо­те­ли, обя­за­тель­но остынь­те, преж­де чем сно­ва вой­ти в во­ду.

     Осо­бен­но вни­ма­тель­ны к сво­е­му са­мо­чув­ствию долж­ны быть лю­ди, стра­да­ю­щие сер­деч­но-со­су­ди­сты­ми за­боле­ва­ни­я­ми, пе­ре­шед­ши­ми в хро­ни­че­скую фор­му. Вре­мя их пре­бы­ва­ния в во­де огра­ни­че­но 2-3 ми­ну­та­ми. От­ды­хать им нуж­но толь­ко под на­ве­сом, в те­ни.

     От­ды­хая у во­ды, не­об­хо­ди­мо со­блю­дать не толь­ко ре­жим ку­па­ния, но и за­га­ра.   Стро­го до­зи­руй­те при­ем сол­неч­ных ванн. За­го­рать луч­ше с 9 до 11 и с 16 до 18 ча­сов (в пе­ри­од наи­мень­шей ак­тив­но­сти уль­тра­фи­о­ле­то­вых лу­чей). В пер­вые дни в те­че­ние 5-10 ми­нут, по­сле­ду­ю­щие - на 5 ми­нут боль­ше.

    При­ни­мая сол­неч­ные ван­ны, обя­за­тель­но на­день­те на го­ло­ву лег­кое ке­пи, ма­тер­ча­тую, со­ло­мен­ную па­на­му. Из­бе­гай­те ту­гих, плот­но за­кры­ва­ю­щих го­ло­ву по­вя­зок. Ес­ли го­ло­ву не за­щи­тить от сол­неч­ных лу­чей, то мож­но по­лу­чить сол­неч­ный удар. Не за­будь­те и солн­це­за­щит­ные оч­ки - они предо­хра­нят сли­зи­стую обо­лоч­ку гла­за от вос­па­ле­ния.

ГДЕ МОЖНО КУПАТЬСЯ

    Луч­ше все­го пой­ти на обо­ру­до­ван­ный пляж, где без­опас­ность на во­де обес­пе­чи­ва­ют ра­бот­ни­ки спа­са­тель­ных стан­ций и по­стов. Ес­ли та­ко­го пля­жа по­бли­зо­сти нет, и вы от­ды­ха­е­те вда­ли от на­се­лен­ных пунк­тов, для ку­па­ния не­об­хо­ди­мо вы­брать под­хо­дя­щее ме­сто. Удоб­нее все­го оста­нав­ли­вать­ся на по­ло­гом пес­ча­ном бе­ре­гу.

    Не за­плы­вай­те да­ле­ко, вы мо­же­те не рас­счи­тать сво­их сил.   Ес­ли по­чув­ству­е­те уста­лость, не те­ряй­тесь, не стре­ми­тесь быст­рее до­плыть до бе­ре­га, луч­ше от­дох­ни­те на во­де. Для это­го на­до лечь на спи­ну и под­дер­жи­вать се­бя на по­верх­но­сти лег­ки­ми дви­же­ни­я­ми рук и ног. Ко­гда по­чув­ству­е­те, что от­дох­ну­ли, спо­кой­но плы­ви­те к бе­ре­гу.  Ес­ли вас за­хва­ти­ло те­че­ни­ем, не пы­тай­тесь с ним бо­роть­ся. Плы­ви­те вниз по те­че­нию, по­сте­пен­но, под не­боль­шим уг­лом, ме­няя на­прав­ле­ние, по­сте­пен­но при­бли­жа­ясь к бе­ре­гу.   Не те­ряй­те при­сут­ствия ду­ха, ес­ли по­па­ли в во­до­во­рот. На­бе­ри­те по­боль­ше воз­ду­ха в лег­кие, по­гру­зи­тесь в во­ду, силь­но рва­нув­шись в сто­ро­ну, всплы­ви­те.  Ес­ли по­па­ли в ме­сто, за­рос­шее во­до­рос­ля­ми, ста­рай­тесь вы­плыть от­ту­да, дер­жи­тесь го­ри­зон­таль­но, чтобы не за­деть рас­те­ния. Но ес­ли вы все-та­ки за­це­пи­лись, не де­лай­те рез­ких дви­же­ний, по­ста­рай­тесь осла­бить пет­ли рас­те­ний сво­бод­ной ру­кой.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

а) ку­пать­ся в ме­стах, где вы­став­ле­ны щи­ты (ан­шла­ги) с пре­ду­пре­жде­ни­я­ми и за­пре­ща­ю­щи­ми зна­ка­ми и над­пи­ся­ми;
б) за­плы­вать за буй­ки, обо­зна­ча­ю­щие гра­ни­цы пла­ва­ния;
в) под­плы­вать к мо­тор­ным и па­рус­ным су­дам, ве­сель­ным лод­кам и дру­гим пла­ва­тель­ным сред­ствам;
г) пры­гать в во­ду с ка­те­ров, ло­док, при­ча­лов, а так­же со­ору­же­ний, не при­спо­соб­лен­ных для этих це­лей;
д) за­гряз­нять и за­со­рять во­до­е­мы и бе­рег;
е) рас­пи­вать ал­ко­голь­ные на­пит­ки и ку­пать­ся в со­сто­я­нии опья­не­ния;
ж) при­во­дить с со­бой со­бак и дру­гих жи­вот­ных;
з) по­да­вать сиг­на­лы лож­ной тре­во­ги;
и) пла­вать на дос­ках, брев­нах, ле­жа­ках, ав­то­мо­биль­ных ка­ме­рах и дру­гих пред­ме­тах, пред­став­ля­ю­щих опас­ность для ку­па­ю­щих­ся.

 

Будьте внимательны и осторожны. Но если все же беда произошла, помните: рядом с Вами находятся профессионалы. Не медлите с вызовом помощи по телефонам:

-  единый телефон вызова экстренных оперативных служб «112»,

-  службы спасения Волгограда – «089» 

ЕДИНЫЙ ТЕЛЕФОН ВЫЗОВА ЭКСТРЕННЫХ ОПЕРАТИВНЫХ СЛУЖБ 112

 

Комитет гражданской защиты населения администрации Волгограда



30.06.2020

ПАМЯТКА Требования, предъявляемые к пляжам и местам массового отдыха населения у воды

Уважаемые жители Волгограда!

 

        Ежегодно до начала (а при необходимости и в течение) купального сезона владельцы пляжей и мест массового отдыха населения у воды обеспечивают:

- осмотр пляжа, места массового отдыха населения у воды государственным органом санитарно-эпидемиологического надзора, который выдает письменное заключение о санитарном состоянии пляжа, места массового   отдыха населения у воды, а для пляжей также заключение о пригодности поверхностных вод для купания;

- проведение технического освидетельствования пляжа, места массового отдыха населения у воды ГИМС на соответствие требованиям безопасности на воде.         

     Владельцы пляжей также обеспечивают проведение водолазного обследования и очистки дна акватории пляжа на глубинах до двух метров в границах заплыва.     Сроки купального сезона заблаговременно устанавливаются органами местного самоуправления  и предварительно объявляются через средства массовой информации и оповещения населения. Режим работы спасательных постов, постов медицинского персонала на пляжах устанавливается владельцами пляжей .  Открытие и эксплуатация пляжей и мест массового отдыха населения у воды при отсутствии  положительных заключений об их соответствии предъявляемым требованиям, а  также без очистки дна водоемов, запрещается.

     На период купального сезона (эксплуатации места массового отдыха населения у воды) владельцы соответствующих объектов обеспечивают развертывание на них спасательных постов с необходимыми плавсредствами, оборудованием, снаряжением, организуют дежурство спасателей для предупреждения несчастных случаев с людьми и оказания первой медицинской помощи людям, терпящим бедствия на водных объектах. Организация контроля за работой спасательных постов возлагается на владельцев пляжей, мест массового отдыха населения у воды, органы местного самоуправления и ГИМС.

     Пляжи располагаются на расстоянии не менее 500 метров выше по течению от мест спуска сточных вод, не ближе 250 метров выше и 1000 метров ниже гидротехнических сооружений, пристаней, причалов, пирсов, дебаркадеров, нефтеналивных приспособлений.

     Береговая территория пляжей и мест массового отдыха населения у воды не должна быть засорена и заболочена.

     Границы заплыва в местах купания обозначаются буйками оранжевого цвета,  расположенными на расстоянии 25-30 метров один от другого и до 25 метров от места с глубиной 1,3 метра. Границы заплыва не должны выходить в зоны судового хода.

     Пляжи и места массового отдыха населения у воды оборудуются стендами с информацией и наглядной агитацией о мерах по обеспечению безопасности и правилах поведения на водных объектах.  Туалеты должны быть оборудованы в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями, своевременно очищаться, и их расположение должно исключать попадание стоков в водный объект.

          Продажа спиртных напитков на пляжах и в местах массового отдыха населения у воды запрещается.

 

Будьте внимательны и осторожны. Но если все же беда произошла, помните: рядом с Вами находятся профессионалы. Не медлите с вызовом помощи по телефонам:

-  единый телефон вызова экстренных оперативных служб «112»,

-  службы спасения Волгограда – «089» 

 

 

ЕДИНЫЙ ТЕЛЕФОН ВЫЗОВА ЭКСТРЕННЫХ ОПЕРАТИВНЫХ СЛУЖБ 112

 

Комитет гражданской защиты населения

администрации Волгограда

 



30.06.2020

Заявить право на льготу по имущественным налогам можно в электронном виде.

Ежегодно собственники недвижимого имущества (квартир, комнат, жилых домов, гаражей), земельных участков, транспортных средств в установленные законодательством сроки обязаны оплатить соответствующие налоги; налог на имущество физических лиц, земельный налог, транспортный налог.  В 2020 году физическим лицам предстоит оплата имущественных налогов за 2019 год.

 

Граждане, у которых право на налоговую льготу по данным налогам в 2019 году возникло впервые, могут обратиться в любую налоговую инспекцию с соответствующим заявлением по установленной форме. Форма заявления о предоставлении налоговой льготы, порядок ее заполнения, формат представления такого заявления в электронной форме утверждены приказом ФНС России от 14.11.2017 № ММВ-7-21/897@.

 

К заявлению налогоплательщики вправе представить документы, подтверждающие право на налоговую льготу. Для корректного расчета имущественных налогов за 2019 год лучше не затягивать с представлением заявления на налоговую льготу и сделать это в ближайшие дни.

 

Это следует сделать лицам, на которых не распространяется предусмотренный пунктом 10 статьи 396 и пунктом 6 статьи 407 Налогового кодекса Российской Федерации беззаявительный порядок предоставления льгот.

 

Пенсионеры, предпенсионеры, инвалиды, лица, имеющие трех и более несовершеннолетних детей, владельцы хозяйственных построек не более 50 кв. метров могут не направлять заявления о предоставлении налоговых льгот. В настоящее время для них действует беззаявительный порядок: налоговый орган применяет льготы на основании сведений о льготниках, полученных в рамках межведомственного взаимодействия.

 

Наиболее удобный и безопасный в условиях распространения коронавирусной инфекции способ направления заявления на льготу - через сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».  В случае отсутствия возможности направить заявление в электронном виде, это можно сделать лично при условии обязательной предварительной записи в любой налоговый орган через интернет-сервис «Онлайн-запись на приём в инспекцию», или в любое отделение многофункционального центра Волгоградской области.

 

Ознакомиться с полным перечнем льгот, действующих за налоговый период 2019 года, можно с помощью сервиса «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» на сайте ФНС России www.nalog.ru.



30.06.2020

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Больше многодетных семей смогут воспользоваться налоговой льготой по транспортному налогу

 

В Волгоградской области действует дополнительная льгота на транспортный налог для многодетных семей. Число получателей льготы по транспортному налогу среди многодетных семей расширено внесением изменений законом 09.07.2019 N 54-ОД в статью 2 Закона Волгоградской области от 11.11.2002 № 750-ОД "О транспортном налоге".

С принятием изменений в областной закон "О транспортном налоге" воспользоваться налоговой преференцией сможет значительно большее количество семей с тремя и более детьми, поскольку теперь льгота распространяется на транспортное средство с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил.

Напомним, что ранее льгота по транспортному налогу предоставлялась одному из родителей в многодетной семье, на которого зарегистрировано одно транспортное средство (легковой автомобиль, мотоцикл, мотоколяска) с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил включительно.

Закон № 54-ОД вступил в силу со дня его официального опубликования и распространяет свои действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2019 года. Поэтому в налоговых уведомлениях, которые налогоплательщики получат в этом году на уплату имущественных налогов за 2019 год, дополнительные льготы многодетным семьям будут учтены.