IsCookeless:
SessionID:

Объявления

23.09.2020

ОПОВЕЩЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ

Уважаемые жители городского округа город-герой Волгоград!

 

 Департамент по градостроительству и архитектуре администрации Волгограда уведомляет, что 24 сентября 2020 г. в 18.00 час. в зале муниципального бюджетного учреждения культуры «Центр культуры и досуга «Родина», расположенного по адресу: ул. Невская, 13, Волгоград, 400087, состоится собрание участников публичных слушаний по проекту «Схема теплоснабжения в административных границах города Волгограда на период до 2034 года. Актуализация на 2021 год» (далее – проект).

Основанием для проведения публичных слушаний является постановление главы Волгограда от 18.09.2020 № 230-п «О назначении и проведении публичных слушаний по проекту «Схема теплоснабжения в административных границах города Волгограда на период до 2034 года. Актуализация на 2021 год».

Заказчиком подготовки проекта является департамент жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса администрации Волгограда.

Организатором проведения публичных слушаний по проекту является департамент по градостроительству и архитектуре администрации Волгограда.

Разработчиком проекта является ФГБОУ ВО «Казанский государственный энергетический университет».

Целью разработки схем теплоснабжения является обеспечение для потребителей доступности услуги по теплоснабжению с использованием централизованных систем теплоснабжения в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, а также развитие централизованных систем теплоснабжения на основе наилучших доступных технологий и внедрения энергосберегающих технологий.

Целью публичных слушаний является выявление мнений и предложений населения по рассматриваемому проекту.

К участию в публичных слушаниях приглашаются граждане, постоянно проживающие на территории Волгограда, в отношении которой подготовлен проект, а также лица, законные интересы которых могут быть затронуты проектом.

Регистрация собрания участников публичных слушаний будет проводиться
24 сентября 2020 г. с 16.00 час. до 18.00 час. по адресу: ул. Невская, 13, Волгоград, 400087.

Для регистрации участники публичных слушаний, в целях идентификации, представляют сведения о себе (фамилию, имя, отчество, дату рождения, адрес места жительства (регистрации) - для физических лиц; наименование, ОГРН, место нахождения и адрес - для юридических лиц) с приложением документов, подтверждающих такие сведения, не зарегистрированному на территории Волгограда лицу – документы устанавливающие или удостоверяющие их права, представителю – доверенность (оригинал и копию).

С документацией о назначении публичных слушаний возможно ознакомиться на официальном сайте администрации Волгограда в сети Интернет по адресу: www.volgadmin.ru в разделе в разделе: «Органы власти» → «Администрация Волгограда» → «Структурные подразделения» → «Департамент по градостроительству и архитектуре» → «Градостроительство» «Общественные обсуждения и публичные слушания» → «Постановления».

Материалы проекта «Схема теплоснабжения в административных границах города Волгограда на период до 2034 года. Актуализация на 2020 год» доступны по адресу: http://www.volgadmin.ru/d/branches/gkh/news/i154 .  

 

Департамент по градостроительству

и архитектуре администрации Волгограда



17.09.2020

План-график проведения ярморочной торговли

​План-график проведения ярморочной торговли



08.09.2020

ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ В ЛЕСУ

Лес доставляет огромную радость своей красотой. Отдых в лесу улучшает настроение, укрепляет здоровье. Поэтому, находясь в лесу или на природе, будьте предельно осторожны с огнем. Чтобы ваша неаккуратность не стала причиной больших проблем, выполняйте следующие правила:

  • никогда не поджигайте сухую траву на полях и полянах. Если вы увидите, как это делают другие, постарайтесь их остановить и объяснить, что травяные палы очень опасны;
  • никогда не разводите костер в сухом лесу. Прежде всего, убедитесь, что кострище располагается на минеральной почве (песке или глине). Прежде чем развести костер, сгребите лесную подстилку с кострища и вокруг него в радиусе одного метра;
  • хорошо залейте костер перед уходом. После этого разгребите золу и убедитесь, что под ней не сохранилось тлеющих углей, если сохранились – то залейте еще раз. Не уходите от залитого костра, пока от него идет дым или пар. О том, чем заливать костер, позаботьтесь заранее;
  • никогда не бросайте непотушенные спички или сигареты, не пользуйтесь в лесу различными пиротехническими изделиями: петардами, бенгальскими огнями, свечами и т.п. (разве что под Новый год, когда все покрыто толстым слоем снега);
  • не заезжайте в лес на автомобилях и мотоциклах. Искры из глушителя могут вызвать пожар, особенно в сухом лесу с лишайниковым покровом;
  • не превращайте леса в свалки, не оставляйте после себя мусор;
  • заметив начинающийся лесной пожар, немедленно примите меры для его ликвидации: сообщите о пожаре по телефону «01» или «112», заливайте огонь водой, захлёстывайте веником из зеленых веток, засыпайте песком или землёй;
  • постарайтесь объяснить вашим друзьям и знакомым, что их неосторожность может послужить причиной пожаров.

            Превентивные меры (иными словами – осторожность) – самый действительный способ борьбы с лесными пожарами. Это подтверждается опытом многих стран мира.
 

 

Комитет гражданской защиты населения

администрации Волгограда



08.09.2020

ШАЛОСТЬ ДЕТЕЙ С ОГОНЕМ (памятка для родителей)

     Шалость детей с огнём – распространённая причина пожара. Финал таких пожаров может быть очень трагичным – гибель ребенка. Виноваты в этом родители, вопросы воспитания у детей чувства ответственности за шалость с огнем, к сожалению, нечасто волнуют взрослого человека.

     Почти все маленькие дети проявляют повышенный интерес к огню, не осознавая в полной мере его потенциальную опасность; их неудержимо манит к этому чуду природы. В возрасте от трех до пяти лет дети в своих играх часто повторяют взрослых, имитируя их действия, труд. В этом возрасте детям хочется все скорее узнать и испытать на себе. Стремление к самостоятельности особенно проявляется, когда дети остаются дома одни.

Нельзя быть уверенным в том, что оставшись одни, ребенок не решится поиграть коробочкой спичек, не захочет поджечь бумагу, не устроит костер, который однажды видел в лесу.

     Бывают случаи, когда взрослые ввиду разных обстоятельств вынуждены оставлять детей на какое-то время без надзора.      

     Это опасно, особенно если дети остаются в запертых квартирах или комнатах. В случае пожара они не смогут выйти из опасного помещения наружу.

     Нередки случаи, когда шалость переходит в хулиганство. Ради развлечения ребята пускают с крыш домов и балконов горящие «самолетики», поджигают почтовые ящики, обшивки дверей квартир, бросают в подъезды зажженные дымовые шашки, совершенно не думая, к каким последствиям могут привести такие развлечения.

     Как правило, виноваты во всех этих шалостях прежде всего родители, старшие братья и сестры, которые оставляют детей без присмотра в квартирах, не прячут от них спички, не контролируют поведение детей, не следят за их играми, а иногда, потакая детским капризам, разрешают самостоятельно играть со спичками, поручают малолетним детям присматривать за топящимися печами, включать электроприборы.

Что нужно делать для того, чтобы избежать пожара от детской шалости с огнем:

  • рассказывайте детям о пожаробезопасном поведении;
  • будьте примером во всех ситуациях, связанных с соблюдением правил пожарной безопасности;
  • не оставляйте спички в доступном для детей месте;
  • не поручайте детям разжигать печи, газовые плиты, самостоятельно включить электробытовые приборы;
  • следите, чтобы дети не разжигали костры;
  • уходя из дома, не оставляйте малолетних детей без присмотра взрослых;
  • организуйте ребенку интересный досуг.

    Научите ребенка правильным действиям при пожаре:
  • при обнаружении пожара или признака горения (задымления, повышенной температуры, запаха гари и т.п.) ребенок любого возраста должен немедленно покинуть помещение;
  • сообщить о пожаре взрослым или вызвать пожарных по телефону «01», или по мобильному телефону по номеру «112».

         Как говорят: «Запретный плод сладок!», поэтому полезнее объяснить еще раз ребенку о подстерегающей его опасности, таящейся в коробке спичек, зажигалке, чем просто сказать: «Нельзя!».

         Уважаемые родители! Помните, что во многом дети подражают вам. Будьте сами предельно осторожны в общении с огнем и разъясняйте детям, какую опасность представляет шалость с огнем. Не забывайте, что ребенок, предоставленный сам себе, непроизвольно может стать виновником пожара.

    ПОМНИТЕ, ЧТО ОТ ВАС ЗАВИСИТ ЖИЗНЬ ВАШИХ ДЕТЕЙ!
 

Комитет гражданской защиты населения

администрации Волгограда



08.09.2020

ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ В ПЕРИОД ПОЖАРООПАСНОГО СЕЗОНА (при пожарах мусора и сухой растительности)

Период пожароопасного сезона в Волгограде длится с 30 марта по 31 октября. С повышением температуры окружающей среды, ежегодно отмечается увеличение количества загораний мусора и сухой растительности. Частыми причинами загораний являются, неосторожное обращение с огнем и несанкционированное сжигание сухой растительности и мусора.

          Уважаемые горожане и гости Волгограда, в целях недопущения трагедии соблюдайте требования правил пожарной безопасности:

  • не бросайте не затушенные окурки и спички в траву;
  • не разводите костры вблизи зданий и сооружений, а также в лесопарковых зонах;
  • не оставляйте брошенными на улице бутылки, битые стекла, которые превращаясь на солнце в линзу, концентрирует солнечные лучи до спонтанного возгорания находящейся под ней травы;
  • не оставляйте промасленный или пропитанный бензином, керосином и иными горючими веществами обтирочный материал;
  • строго пресекайте шалость детей с огнем.

          Что делать, если вы оказались в зоне пожара:

  • почувствовав запах дыма или обнаружив пожар, выясните, что горит, на какой площади, какова опасность распространения пожара. Если ли в зоне движения огня вы обнаружите пострадавших, то примите меры по их эвакуации в безопасное место. О случившемся сообщите в пожарную охрану по телефону «01» или «112». Оцените ситуацию, стоит ли пытаться ликвидировать загорание самостоятельно или лучше поспешить за помощью. Это необходимо сделать даже в том случае, если огонь удалось потушить, так как возможно возобновление горения;
  • выходите из опасной зоны быстро, перпендикулярно к направлению движения огня, используя открытые пространства. Вал низового огня лучше всего преодолевать против ветра, укрыв голову и лицо одеждой: при этом следует учесть ширину распространения низового огня и трезво оценить возможность преодоления вами этой полосы;
  • выйдя на открытое пространство, дышите воздухом возле земли – там он менее задымлен, рот и нос прикройте ватно-марлевой повязкой или тряпкой;
  • наиболее простые способы тушения: залить огонь водой из ближайшего водоема, засыпать песком либо нанести резкие скользящие удары по кромке огня зелеными ветками с отбрасыванием углей на выгоревшую площадь.

ПОМНИТЕ, неумелое обращение с огнем приводит к человеческим жертвам и материальному ущербу. Лица, виновные в нарушении правил пожарной безопасности, в зависимости от характера нарушений и их последствий, несут административную или уголовную ответственность.

ДЛЯ СВЕДЕНИЯ: на основании статьи 4.7.14.3 решения Волгоградской городской Думы от 21.10.2015 № 34/1091 «Об утверждении Правил благоустройства территории городского округа Волгоград» на территории Волгограда запрещается – разводить костры и сжигать мусор, листву, тару, отходы производства и потребления, за исключением срезания и организованного сжигания частей растений, зараженных карантинными вредителями и болезнями.

 

 

Комитет гражданской защиты населения

администрации Волгограда