07.10.2020
Предупреждение пожаров от электрического освещения и бытовых приборов
Основные причины возникновения пожара от электричества – это короткое замыкание, перегрузка в сети. Чтобы этого не произошло, электропроводку следует содержать в исправном состоянии, а для предотвращения возгорания при коротком замыкании и при перегрузке в сети (включении сразу нескольких электроприборов) на распределительном щитке должны обязательно стоять калиброванные предохранители заводского изготовления.
Если в электросеть включить самодельный предохранитель из толстой проволоки «жучок», то он при коротком замыкании не расплавится. Следовательно, автомат защиты не сработает, и сеть будет оставлена под напряжением. В этом случае провода нагреваются до плавления, изоляция воспламеняется, искры и огонь переходят на окружающие сгораемые предметы, и происходит пожар.
Вот почему нужно всегда применять предохранители только заводского изготовления. Короткое замыкание может произойти и в электропроводке. Поэтому она должна быть в исправном состоянии.
Пожар может возникнуть и от электрической лампы накаливания, вольфрамовая нить которой выделяет много тепла. Чтобы этого не произошло, электролампы не должны прикасаться к бумажным и матерчатым абажурам.
Часто пожар возникает и от бытовых электрических приборов, хотя они заводского изготовления и вполне исправны. Если в электросеть включить одновременно большое количество таких приборов, то это вызовет перегрузку и перегрев электропроводов. Изоляция воспламенится, и огонь распространится на различные предметы. Пожар может произойти и от одного электронагревательного прибора (утюг, чайник, обогреватель и др.), если им пользуются в нарушение инструкции.
Вот почему категорически запрещается приборы, включенные в сеть, оставлять без присмотра или поручать присмотр за ними малолетним детям. Электроприборы нельзя ставить на сгораемые предметы, а также включать их вблизи занавесок, штор, деревянных перегородок и других легкосгораемых предметов.
ПОМНИТЕ: ПОЖАР ЛЕГЧЕ ПРЕДУПРЕДИТЬ, ЧЕМ ПОТУШИТЬ! |
Комитет гражданской защиты населения
администрации Волгограда
07.10.2020
Памятка о соблюдении правил пожарной безопасности при наличии печного отопления
В нашем славном городе Волгограде эксплуатируется еще много одноэтажных деревянных строений и дачных домиков, в которых имеется печное отопление. Значительное количество пожаров в этих домах возникает в результате не правильного устройства, либо неисправности печей и дымоходов, а также не соблюдения правил пожарной безопасности при их эксплуатации. В холодное время года пожары от печного отопления достигают до 30% от общего количества происходящих пожаров.
Нужно помнить, что пожар может возникнуть в результате воздействия огня и искр через трещины и неплотности в кладке печей и дымовых каналов. В связи с этим, необходимо периодически тщательно осматривать печи и дымовые трубы, устранять обнаруженные неисправности, при необходимости производить ремонт. Отложения сажи удаляют, и белят все элементы печи, побелка позволяет своевременно обнаружить трещины и прогары.
При эксплуатации печей следует выполнять следующие требования:
перед топкой должен быть прибит предтопочный лист, из стали размером 50х70см. и толщиной не менее 2мм., предохраняющий от возгорания случайно выпавших искр;
запрещается растапливать печи бензином, керосином и другими легковоспламеняющимися жидкостями, так как при мгновенной вспышке горючего может произойти взрыв или выброс пламени;
располагать топливо, другие горючие вещества и материалы на предтопочном листе;
недопустимо топить печи с открытыми дверцами;
зола и шлак, выгребаемые из топок, должны быть пролиты водой, и удалены в специально отведенное для них безопасное место;
дымовые трубы над сгораемыми крышами должны иметь искроуловители (металлические сетки);
запрещается сушить на печи вещи и сырые дрова. Следить за тем, чтобы мебель, занавески находились на менее чем в полуметре от массива топящейся печи;
очищают дымоходы от сажи, как правило, перед началом отопительного сезона и не реже одного раза в два месяца во время отопительного сезона;
в местах, где сгораемые и трудно сгораемые конструкции зданий (стены, перегородки, перекрытия, балки) примыкают к печам и дымоходным трубам, необходимо предусмотреть разделку из несгораемых материалов.
К ремонту и кладке печей следует привлекать только специалистов!
ПОМНИТЕ: ПОЖАР ЛЕГЧЕ ПРЕДУПРЕДИТЬ, ЧЕМ ПОТУШИТЬ! |
Комитет гражданской защиты населения
администрации Волгограда
02.10.2020
Сроки уплаты имущественных налогов
01.10.2020
ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ
В соответствии с Порядком демонтажа (переноса) самовольно установленных нестационарных объектов на территории Волгограда, утверждённым постановлением администрации Волгограда от 12 апреля 2013 № 764 "Об утверждении Порядка демонтажа (переноса) самовольно установленных нестационарных объектов на территории Волгограда», Положения о комиссиях по решению вопросов о демонтаже (переносе) самовольно установленных нестационарных объектов на территории Волгограда, администрация Тракторозаводского района Волгограда сообщает, что 08.10.2020 в 09.00 по адресу: пр. им. Ленина, 207, в кабинете. № 7, состоится заседание комиссии по решению вопросов о демонтаже (переносе) самовольно установленных нестационарных объектов на территории Тракторозаводского района Волгограда.
На повестке рассмотрение объектов:
- по ул. Привокзальной, 15а в Тракторозаводском районе Волгограда ограждение 33,8 м.
- по ул. Привокзальной, 7а в Тракторозаводском районе Волгограда ограждение 32,7 м.
- на земельном участке вблизи земельного участка с кадастровым номером 34:34:010040:17 по ул. Чекистов, 219 в Тракторозаводском районе Волгограда ограждение 18,8 м.
- на земельном участке ул. Героев Тулы (севернее земельного участка с ка-дастровым номером 34:34:010009:391) в Тракторозаводском районе Волгограда металлические гаражи (3 шт.).
- вблизи земельного участка с кадастровым номером 34:34:010058:3 по ул. им. Могилевича, 22 в Тракторозаводском районе Волгограда ограждение 15,5 м.
- ул. им. Жолудева в Тракторозаводском районе Волгограда нестационарные объекты (размер объекта 2,2м x 6,8м, ориентировочной площадью 15 кв.м, размер объекта 2,2м x 5,3м, ориентировочной площадью 11,7 кв.м).
- ул. им. Грамши, 4д в Тракторозаводском районе Волгограда: ограждение 35,1м и 3 беседки (размер объекта 1,7м,1,7м, 1,7м, 1,7м, 1,7,м, 1,7м, ориентировочной площадью 6 кв.м, размер объекта 5м x 2,7м, ориентировочной площадью 13,5 кв.м, размер объекта 5м x 2,7м, ориентировочной площадью 13,5 кв.).
- вблизи здания по ул. им. Грамши, 4д в Тракторозаводском районе Волгограда нестационарные объекты (5 металлических гаражей, металлическая будка, ж/б гараж, вагончик, металлическое строение).
Экономический отдел администрации Тракторозаводского района Волгограда
25.09.2020
План мероприятий по привлечению физических лиц и хозяйствующих субъектов к заключению соглашений о благоустройстве (уборке) территорий общего пользования Тракторозаводского района Волгограда
«В целях благоустройства территорий общего пользования, хозяйствующие субъекты и физические лица вправе (на добровольной основе) заключать с администрацией Волгограда соглашение о благоустройстве (уборке) территории общего пользования в соответствии со схематической картой территории подлежащей благоустройству.
Руководствуясь пунктом 2.6 Правил благоустройства территории городского округа Волгоград, утверждённых решением Волгоградской городской Думы от 21.10.2015 № 34/1091, администрация Тракторозаводского района Волгограда предлагает хозяйствующим субъектам и физическим лицам заключить соглашение о благоустройстве территории общего пользования, прилегающей к земельному участку, на котором расположена (организация, многоквартирный дом, ИЖС и т.д.) для благоустройства и содержания её в надлежащем санитарном состоянии.
О принятом решении просим уведомить администрацию района по т. 293929 292504.»