24.02.2022
О МЕРАХ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В ЖИЛЫХ ДОМАХ ПОВЫШЕННОЙ ЭТАЖНОСТИ
С каждым годом все выше становятся строящиеся жилые дома, и многие из Вас имеют квартиры в зданиях повышенной этажности (10 и более этажей). Эти здания выстроены из огнестойких конструкций, в них предусмотрен целый ряд противопожарных устройств, которые должны обеспечить Вашу безопасность при пожаре. Для поддержания противопожарных устройств в постоянной готовности и обеспечения Вашей безопасности в случае возникновения пожара каждый проживающий в здании повышенной этажности должен:
администрации Волгограда
24.02.2022
О МЕРАХ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В КВАРТИРАХ
Уважаемые граждане – жители города Волгограда!
Каждый житель (собственник, квартиросъёмщик) должен знать, что нельзя:
- загромождать выходы из квартиры, производить перепланировки жилых и нежилых помещений без утверждения соответствующей проектно-сметной документации, установку металлических дверей, различного рода перегородок в помещениях квартир, а также в общих коридорах, путях эвакуации, производить отделку горючими материалами лоджии, балконы;
- выбрасывать в мусоропровод горящие предметы и окурки;
- допускать хранение (в том числе и временное) сгораемых материалов и прочих вещей на балконах и лоджиях;
- оставлять малолетних детей в квартире без наблюдения взрослых, поручать им, пользоваться спичками, газовыми плитами, электроприборами;
- курить в постели, а также оставлять в пепельницах или на других предметах непотушенные сигареты;
- включать в одну розетку одновременно несколько электроприборов большой мощности;
- эксплуатировать ветхую (в том числе временную) электропроводку, неисправные электророзетки, штепсельные вилки, электропатроны и выключатели, применять самодельные предохранители («жучки») в защите электросети вашей квартиры;
- использовать электропровода для подвешивания каких-либо предметов;
- применять самодельные сгораемые абажуры или затенители на электролампах;
- допускать сушку белья над зажжёнными газовыми плитами;
- устраивать различного рода производственные и складские помещения, в которых применяются и хранятся взрывоопасные, взрывопожароопасные и пожароопасные вещества и материалы, а также изменять функциональное назначение квартир, в том числе при сдаче в аренду, за исключением случаев предусмотренных нормами проектирования.
- выбрасывать мусор в подвалы, во двор, разводить костры на прилегающей к дому территории, жилом квартале;
- размещать автомашины на площадках возле зданий и подъездах к ним, необходимых для проезда и установки пожарных автолестниц.
ГРАЖДАНЕ! Постоянно помните и проявляйте личную осторожность. Уходя из своей квартиры, убедитесь, все ли вы сделали, чтобы не допустить пожара.
ПОМНИТЕ! При возникновении пожара надо немедленно вызвать пожарную охрану по телефону «01» или «112», сообщить адрес места пожара, что горит, свою фамилию и постараться потушить огонь с помощью подручных средств (воды, песка, плотной шерстяной ткани).
Комитет гражданской защиты населения
администрации Волгограда
24.02.2022
ШАЛОСТЬ ДЕТЕЙ С ОГОНЕМ (памятка для родителей)
Шалость детей с огнём – распространённая причина пожара. Финал таких пожаров может быть очень трагичным – гибель ребенка. Виноваты в этом родители, вопросы воспитания у детей чувства ответственности за шалость с огнем, к сожалению, нечасто волнуют взрослого человека.
Почти все маленькие дети проявляют повышенный интерес к огню, не осознавая в полной мере его потенциальную опасность; их неудержимо манит к этому чуду природы. В возрасте от трех до пяти лет дети в своих играх часто повторяют взрослых, имитируя их действия, труд. В этом возрасте детям хочется все скорее узнать и испытать на себе. Стремление к самостоятельности особенно проявляется, когда дети остаются дома одни.
Нельзя быть уверенным в том, что оставшись одни, ребенок не решится поиграть коробочкой спичек, не захочет поджечь бумагу, не устроит костер, который однажды видел в лесу.
Бывают случаи, когда взрослые ввиду разных обстоятельств вынуждены оставлять детей на какое-то время без надзора.
Это опасно, особенно если дети остаются в запертых квартирах или комнатах. В случае пожара они не смогут выйти из опасного помещения наружу.
Нередки случаи, когда шалость переходит в хулиганство. Ради развлечения ребята пускают с крыш домов и балконов горящие «самолетики», поджигают почтовые ящики, обшивки дверей квартир, бросают в подъезды зажженные дымовые шашки, совершенно не думая, к каким последствиям могут привести такие развлечения.
Как правило, виноваты во всех этих шалостях прежде всего родители, старшие братья и сестры, которые оставляют детей без присмотра в квартирах, не прячут от них спички, не контролируют поведение детей, не следят за их играми, а иногда, потакая детским капризам, разрешают самостоятельно играть со спичками, поручают малолетним детям присматривать за топящимися печами, включать электроприборы.
Что нужно делать для того, чтобы избежать пожара от детской шалости с огнем:
|
Комитет гражданской защиты населения
администрации Волгограда
22.02.2022
Фестиваль-конкурс «Диво России 2022»
Администрация Тракторозаводского района Волгограда уведомляет вас о проведении IX Всероссийского фестиваля-конкурса туристических видеопрезентаций «Диво России».
Организаторами фестиваля-конкурса выступили: некоммерческое партнерство «Межрегиональная туристская ассоциация «Приволжье», индивидуальный предприниматель Козина Ирина Алексеевна и некоммерческая организация «Международная туристская лига экспертов «Евразия»
Фестиваль-конкурс проводится с целью развития внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации посредством создания и продвижения в интернете эффективных видеороликов и фильмов о путешествиях по России.
Участниками фестиваля-конкурса могут быть любые юридические и физические лица.
Заявки с видео и фотоматериалами принимаются до 15 мая 2022 г. На email оргкомитета: divorussia@mail.ru с пометкой в теме письма «Конкурс».
Участие – бесплатное.
Победители будут награждены дипломами, кубками, ценными подарками. Лучшие видеопроекты выйдут в финал Международного туристского фестиваля - конкурса видео, фото и анимации «Диво Евразии».
Подробнее с положением фестиваля – конкурса, конкурсными номинациями, представленные для участников, этапами проведения, можно ознакомиться на сайте: www.дивороссии.рф.
21.02.2022
В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 31 мая 2021 г. № 841 с 1 сентября 2021 года наступила обязательная регистрация участников оборота упакованной воды в информационной системе мониторинга, а с 1 декабря 2021 года
для производителей и импортеров упакованной минеральной воды вступили в силу требования по нанесению средств идентификациии предоставлению в информационную систему мониторинга сведений о нанесении средств идентификации и вводе продукции в оборот.
С 1 марта 2022 г. аналогичные требования вступают для производителей прочей упакованной воды. С 1 сентября 2022 года у субъектов розничной торговли появляется обязанность передачи сведений в систему маркировки о розничной реализации маркированной воды.
В этой связи 22 февраля 2022 г. в 10:00 состоится Всероссийская конференция по маркировке упакованный воды.
В конференции запланировано участие представителей
ООО «Оператор-ЦРПТ», Минпромторга России, Минсельхоза России, Ассоциации компаний розничной торговли, производителей упакованной воды, а также интеграторов, представители торговой сети и типографии.
Приглашаем Вас и просим организовать участие представителей оптовой и розничной торговли Вашего муниципального образования
в указанной конференции.
Программа мероприятия и ссылка для подключения приведены
в приложении к настоящему письму.
Ответственное лицо от ООО «Оператор-ЦРПТ» за организацию данной конференции Ткаченко Кристина Андреевна, адрес электронной почты k.tkacheva@crpt.ru, телефон +79160973921.
Приложение
Программа мероприятия
I Часть: Представители Минпромторга РФ, Минсельхоза РФ расскажут о результатах введения маркировки. АКОРТ о готовности
к маркировке упакованной воды.
II Часть: Представители ЦРПТ расскажут об основных вопросах внедрения маркировки упакованной воды от участников оборота.
III Часть: Представители производителей и интеграторов расскажут об опыте внедрения маркировки на производстве
IV Часть: Опыт торговой сети в маркировке упакованной воды.
V Часть: Опыт типографии в маркировке упакованной воды.
VI Часть: Ответы на вопросы участников вебинара.
Ссылка для спикеров:
https://crpt.zoom.us/j/97012099475?pwd=SWRjMFhIcnRORDZIMHNTTTJqdTdkQT09
Идентификатор конференции: 970 1209 9475
Код доступа: 534529
Ссылка на регистрацию:
https://xn--80ajghhoc2aj1c8b.xn--p1ai/lectures/vebinary/?ELEMENT_ID=258340