IsCookeless:
SessionID:

Объявления

Приглашаем на Масленицу!

22.02.2023

Приглашаем на Масленицу!

🎉26 февраля 2023 г.

⭐11.00-13.30 
🌳В парке культуры и отдыха им. Ю.А. Гагарина 
 
🥞 Приглашаем на весёлое гуляние, на доброе прощание с этой зимушкой-зимой! Масленица совсем скоро, а значит, некогда скучать. Пора блины кушать, пора песни распевать, пора детей забавлять, пора снова мечтать!
Приглашаем на гуляние "Широкая Масленица"
Будут: танцы и пляски, песни, театрализованное представление, игры и конкурсы, торговые точки, сжигание чучела и много призов! 
 
Ждём Вас и без отговорок) Ведь с Вашей улыбкой, с теплотой Вашей души эта Масленица непременно будет отрадным, теплым и радостным торжеством!



22.02.2023

Вниманию граждан!

Специализированные организации

напоминают несложные правила, которые помогут избежать

чрезвычайных ситуаций


Абоненты, использующие газ в быту, должны:

 

- Следить за нормальной работой газовых приборов, дымоходов и вентиляции, проверять тягу до включения и во время работы газовых приборов с отводом продуктов сгорания газа в дымоход. Перед пользованием газифицированной печью проверять, открыт ли полностью шибер. Периодически очищать "карман" дымохода.

 

- По окончании пользования газом закрыть краны на газовых приборах и перед ними, а при размещении баллонов внутри кухонь дополнительно закрыть вентили у баллонов.

 

- При неисправности газового оборудования вызвать работников предприятия газового хозяйства.

 

- При появлении в помещении квартиры запаха газа немедленно прекратить пользование газовыми приборами, перекрыть краны к приборам и на приборах, открыть окна или форточки для проветривания помещения, вызвать аварийную службу газового хозяйства по телефону 04 или 104 с мобильного телефона!
(вне загазованного помещения). Не зажигать огня, не курить, не включать
и не выключать электроосвещение и электроприборы, не пользоваться электрозвонком.

 

- Владельцы домов и квартир на правах личной собственности должны своевременно заключать договор на техническое обслуживание газового оборудования и проверку дымоходов, вентиляционных каналов.

 

Абонентам запрещено:

 

- Производить самовольную газификацию дома (квартиры, садового домика), перестановку, замену и ремонт газовых приборов, баллонов и запорной арматуры.

 

- Вносить изменения в конструкцию газовых приборов. Изменять устройство дымовых
и вентиляционных систем; заклеивать вентиляционные каналы, замуровывать или заклеивать "карманы" и люки, предназначенные для чистки дымоходов.

- Допускать к пользованию газовыми приборами детей дошкольного возраста, лиц,
не контролирующих свои действия и не знающих правила пользования этими приборами.

- Отключать автоматику безопасности и регулирования. Пользоваться газом при неисправных газовых приборах, автоматике, арматуре и газовых баллонах, особенно при обнаружении утечки газа.

 

- Пользоваться газом при нарушении плотности кладки, штукатурки (при появлении трещин) газифицированных печей и дымоходов. Самовольно устанавливать дополнительные шиберы в дымоходах и дымоотводящих трубах от водонагревателей.

 

- Пользоваться газом без проведения очередных проверок и чисток дымовых
и вентиляционных каналов в сроки, определенные Правилами пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового
и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению.

 

- Пользоваться газовыми приборами при закрытых форточках (фрамугах), жалюзийных решетках, вентиляционных каналов, отсутствии тяги в дымоходах и вентиляционных каналах, щелях под дверями ванных комнат.

 

- Использовать газ и газовые приборы не по назначению. Пользоваться газовыми плитами для отопления помещений.

 

- Пользоваться помещениями, где установлены газовые приборы, для сна
и отдыха.



21.02.2023

Уважаемые руководители предприятий и индивидуальные предприниматели Краснооктябрьского района Волгограда!

Комитет образования, науки и молодежной политики Волгоградской области информирует о запуске Федеральным агентством по делам молодежи проекта "Точки притяжения" (далее – проект) для пространств, которые являются местом притяжения, общения молодежи и генерации идей.

Участие в проекте позволит пространствам получить масштабную информационную поддержку на федеральном уровне, повысить уровень узнаваемости и привлечь большее количество посетителей.

В проекте могут принимать участие пространства в форматах "лофт", "коворкинг", арт-пространства, кафе/кофейни, отели/хостелы, библиотеки, парки, земельные участки. 

Положение о проекте прилагается.

Заявки на участие в проекте принимаются на платформе точки-притяжения.рф до 28 февраля 2023 г.

Контактное лицо для взаимодействия: Адов Антон Олегович, заместитель начальника отдела по работе с молодыми предпринимателями Федерального агентства по делам молодежи, тел.: 8 (496) 668-80-08 (доб. 8021), e-mail: aadov@business.fadm.gov.ru.

Подать заявку можно на сайте https://точки-притяжения.рф/


Положение


21.02.2023

Уважаемые руководители предприятий и индивидуальные предприниматели Краснооктябрьского района Волгограда, осуществляющие реализацию обуви!

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.10.2022 г. № 1861 хозяйствующим субъектам, осуществляющим реализацию обуви до 31 марта 2023 года необходимо перемаркировать обувные остатки или полностью их распродать.

Перемаркирове подлежат остатки обуви, которую ввели в оборот до 1 июля 2020 г. и зарегистрировали ранее по упрощенной схеме.

Если не провести перемаркировку, коды маркировки указанной обуви аннулируются с 1 апреля 2023 года, и торговать обувью с упрощенными кодами маркировки будет нельзя.

Подробнее о проведении перемаркировки остатков обуви можно ознакомиться по ссылке:

https://markirovka.ru/community/shoes-and-clothes/obyazatelnaya-peremarkirovka-ostatkov-obuvi-do-31-marta-2023-goda.


17.02.2023

О ходе проведения надзорно - профилактических мероприятий в жилом секторе, о соблюдении мер пожарной безопасности в жилье на территории Краснооктябрьского района г. Волгограда

На территории Краснооктябрьского района г. Волгограда, так и на территории Волгоградской области проводятся организационно-профилактические мероприятия по профилактике пожаров, гибели, травматизма на них людей в жилом фонде, под условным названием операция «Жилье 2023».

Приоритетными направлениями в данной работе определены проведение агитационно-массовой работы среди населения и проверки противопожарного состояния жилого фонда.

В рамках проведения на территории Краснооктябрьского района города операции «Жилье-2023» инспекторским составом отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Дзержинскому, Краснооктябрьскому и Тракторозаводскому районам ОНД по г.Волгограду УНД и ПР ГУ МЧС России по Волгоградской области (по обслуживанию Краснооктябрьского района) и личным составом дежурных караулов 2 Пожарно-спасательной части 1 пожарно — спасательного отряда ФПС ГПС ГУ МЧС России по Волгоградской области организовано проведение рейдов по жилому сектору, проводятся встречи с населением индивидуального жилого фонда, а также организован обход по местам проживания социально-неблагополучных семей, по мнения органов государственного пожарного надзора наиболее склонных к совершению нарушений обязательных требований пожарной безопасности, а также состоящих па патронажном учете в органах полиции, опеки и попечительства.

Так же, в рамках операции «Жилье-2023» с представителями отделения полиции №2 Управления МВД России по г. Волгограду, работниками жилищно-эксплуатационных организаций, представителями газовых служб проводятся обследования зданий на предмет соответствия требованиям пожарной безопасности, с выявлением нарушений требований пожарной безопасности различного характера. В ходе проводимых рейдов проводится обучение жителей района мерам пожарной безопасности с распространением памяток.

Данная работа будет продолжена на протяжении всего 2023 года.

Так же напоминаем, что за нарушение требований пожарной безопасности, предусмотрена административная ответственность в соответствии со ст. 20.4 КоАП РФ, а именно: ч1. ст. 20.4 предусмотрено предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; ч.2 ст. 20.4 за нарушение требований пожарной безопасности, совершенные в условиях особого противопожарного режима, - предусмотрено наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей!

При обнаружении начавшегося пожара не паниковать. Избежать опасности легче, если действуешь спокойно и разумно. Паника – всегда потеря способности найти разумный выход.

О возникновении пожара немедленно сообщите в пожарную охрану по телефону «01». Вызывая пожарных, нужно четко сообщить название населенного пункта или района, название улицы, номер дома, этаж, где произошел пожар. Нужно толково разъяснить, что горит: квартира, чердак, подвал, коридор, склад, ферма или что-то другое. Объяснить, кто звонит, назвать номер своего телефона. Если у вас нет в доме телефона, и вы не можете выйти из дома или квартиры, откройте окна и зовите на помощь криками «Пожар», привлекайте внимание прохожих.

Если очаг загорания небольшой, то четкими и уверенными действиями его можно погасить. Помните: в доме всегда есть средства, позволяющие потушить пожар, - одеяла, грубая ткань, а также ведра и другие емкости для воды. При этом:

- нельзя открывать окна и двери, так как приток свежего воздуха поддерживает горение. Нужно избегать создания сквозняков и сильного притока воздуха в помещение, где возник пожар, так как при этом будет сильно распространяться огонь. Поэтому нужно ограничить открывание окон и дверей, а также не разбивать оконных стекол.

- нельзя тушить электроприборы, включенные в сеть.

Прежде всего, загоревшийся электроприбор необходимо отключить от сети, то есть вынуть вилку из розетки, а затем залить водой. Если это телевизор, то заливать надо его заднюю часть, стоя при этом сбоку от экрана, так как нагретый кинескоп может взорваться и поранить вас. Если нет рядом воды, то можно накрыть его плотным одеялом. В каждой квартире и частном домовладении обязательно должен быть огнетушитель емкостью не менее 5 литров и каждый из жильцов должен уметь им пользоваться.

Если вы видите, что не можете справиться с огнем, и пожар принимает угрожающие размеры, то необходимо срочно покинуть помещение и помочь выйти людям из помещения. Начинайте немедленно выводить из зоны пожара детей, стариков, больных людей. В помещении необходимо выключить по мере возможности электричество, газ. В первую очередь выводятся люди из тех помещений, где в условиях пожара больше всего угрожает опасность для жизни, а также из верхних этажей здания, причем в первую очередь выводятся дети младших возрастов, престарелые и инвалиды. Очень важно зимой при сильных морозах взять с собой теплую одежду и тепло одеть детей.

При пожаре дым и ядовитые продукты горения скапливаются в верхней части помещения, поэтому при сильном задымлении  необходимо нагнуться или лечь на пол, накрыв нос и рот мокрым носовым платком или полотенцем, и двигаться на четвереньках или ползком к выходу вдоль стены, чтобы не потерять направление.

При загорании одежды необходимо обернуть пострадавшего плотной тканью или пальто, одеялом, лучше мокрым, или облить водой. Пламя можно также сбить, катаясь по земле, защитив прежде голову. Нельзя позволять пострадавшему бежать и пытаться срывать с себя одежду. Приложите влажную ткань к ожогам. Не смазывайте ожоги. Не трогайте ничего, что прилипло к ожогам. Позвоните «03» и вызовите «скорую помощь».

Если лестница задымлена,  надо быстро открыть находящиеся на лестничной клетке окна, либо выбить стекла чтобы выпустить дым и дать приток свежего воздуха, а двери помещений, откуда проникает на лестницу дым, плотно прикрыть. Не пытайтесь выйти через задымленный коридор или лестницу (дым очень токсичен), горячие газы могут обжечь легкие. Если лестница окажется отрезанной огнем или сильно задымлена, то следует выйти на балкон или подойти к окну и привлечь внимание прохожих, предварительно как можно сильнее уплотнив дверь, через которую возможно проникновение дыма, мокрой тканью или смоченными водой тряпками. Спасение следует выполнять по балконам, наружным стационарным, приставными и выдвижными лестницами, Спускаться по водосточным трубам и стоякам, с помощью связанных простыней крайне опасно, и эти приемы возможны лишь в исключительных случаях. Недопустимо прыгать с окон здания, начиная с третьего этажа, так как неизбежны травмы.

Если лестница в многоэтажном доме задымлена, лучше оставаться в квартире и ждать приезда пожарных. Если не можете выйти из квартиры, намочите тряпки, полотенца, простыни и, плотно прикрыв дверь, постарайтесь, как можно тщательнее заткнуть щели между дверью и косяком.

Не менее опасной ситуацией считается и сильный запах газа в помещении. Необходимо сразу же открыть окна и двери. Нельзя зажигать спички и включать свет, так как малейшая искра способна вызвать взрыв и пожар, необходимо перекрыть газовый кран и вызвать аварийную службу по телефону «04».

Основными причинами пожаров в жилых домах бывают неосторожное обращение с огнем, курение в постели, применение с нарушениями требований инструкций электрооборудования и печного оборудования, а также легковоспламеняющихся и горючих жидкостей (бензин, ацетон, мастики, краски и т.п.).

ПОМНИТЕ! Пожар легче предотвратить, чем потушить. Совместная работа жителей и сотрудников Федеральной противопожарной службы является значимым звеном в деле защиты Краснооктябрьского района от пожаров.

Продолжают свою работу телефоны доверия ГУ МЧС РФ по Волгоградской области (8442) 78-99-99