IsCookeless:
SessionID:

Объявления

16.03.2023

Печальная статистика

Исходя из оперативной обстановки, по состоянию на 01 марта 2023 года на территории г. Волгограда зарегистрирован 121 пожар. В результате происшедших пожаров погибло 6 человек, получили травмы различной степени тяжести 9 человек.

Так, 13 февраля текущего года поступила информация о пожаре в сторожке, расположенной на территории строящегося жилого дома по адресу: г. Волгоград, ул. Бакинская Центрального района г. Волгограда. На месте пожара обнаружен труп мужчины. Предварительной причиной пожара послужил аварийный режим работы электрообогревателя.

15 февраля текущего года произошел пожар в квартире жилого дома по ул. Дымченко Центрального района г. Волгограда. На месте пожара обнаружен труп собственника квартиры. Предварительной причиной пожара послужило короткое замыкание винилового электропроигрывателя.

Статистика показывает, что в 80% случаев пожары происходят по вине человека.

Сотрудниками и работниками пожарной охраны на пожарах был спасен 51 человек и материальных ценностей на общую сумму более 145 млн. рублей

Правила поведения населения в пожароопасный период

Приближается ВЕСНА! Ежегодно с наступлением пожароопасного периода осложняется обстановка с пожарами. Как правило, в этот период происходит несанкционированное сжигание сухой травы, мусора, нередко возникают лесные пожары.

Правила противопожарного режима запрещается на землях общего пользования населенных пунктов, а также на территориях частных домовладений, расположенных на территориях населенных пунктов, запрещается разводить костры, использовать открытый огонь для приготовления пищи вне специально отведенных и оборудованных для этого мест, а также сжигать мусор, траву, листву и иные отходы, материалы или изделия, кроме мест и (или) способов, установленных органами местного самоуправления городских и сельских поселений, муниципальных и городских округов, внутригородских районов.

За нарушение правил пожарной безопасности предусмотрена административная ответственность по ст. 20.4 Кодекса об административных правонарушениях в РФ:

на граждан – наложение штрафа в размере от 5 000 до 15 000 рублей (от 10 000 до 20 000 рублей в условиях особого противопожарного режима);

на должностных лиц – наложение штрафа в размере от 20 000 до 30 000 рублей (от 30 000 до 60 000 рублей в условиях особого противопожарного режима);

на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность – наложение штрафа в размере от 40 000 до 60 000 рублей (от 60 000 до 80 000 рублей в условиях особого противопожарного режима);

на юридическое лицо – наложение штрафа в размере от 300 000 до 400 000 рублей
(от 400 000 до 800 000 рублей в условиях особого противопожарного режима).

А также предусмотрена и уголовная ответственность.

Если пожар не удалось предотвратить, немедленно позвоните в пожарную охрану. Вызов должен содержать четкую информацию о месте пожара, его причине и вероятной угрозе для людей. Назовите свое имя, номер телефона для получения дальнейших уточнений.

Необходимо быстро реагировать на пожар, используя все доступные способы для тушения огня (песок, вода, покрывала, одежда, огнетушители и т.д.). Ответственность за обеспечение пожарной безопасности на территории приусадебного участка, жилого дома, дачного участка возлагается на их владельцев!!!

Лесные пожары можно предупредить. Печальная статистика свидетельствует о том, что в девяти случаях из десяти причинами лесных пожаров являются брошенные не затушенные костры, оставленные окурки и спички, сжигание сухой травы. В жаркую, сухую погоду достаточно искры, чтобы вспыхнул огонь, особенно в хвойном лесу. Трудно найти человека, который не любит посидеть у костра. А порой костер в лесу – единственное средство согреться и приготовить пищу. Но неумело разведенные костры обезображивают лесные поляны, берега рек и озер. Как же правильно развести костер, чтобы не причинить вреда себе и окружающим?

Правила разведения и тушения костров должны знать и взрослые, и дети. Прежде всего, не следует разводить костры без особой надобности. Следует помнить, что правилами пожарной безопасности запрещается разведение костров в хвойных молодняках, вблизи деревьев, на лесосеках, захламленных порубочными остатками, на торфяниках и участках с сухой травой, мхом, в лесопосадках. Категорически запрещается не только разводить костры, но и посещать лесные массивы в сухую ветряную погоду. Костры разводят на расстоянии не менее 10 м от деревьев на площадках, очищенных от хвои, веток, сухой травы, защищенных минерализованной полосой не менее 0,5 м.

Покидая место отдыха, необходимо обязательно по тушить костер. Если не найдется поблизости воды, тщательно засыпать его землей. Не следует отходить от костра до тех пор, пока угли в нем не затухнут. Лес может загореться и от бутылки или осколка стекла, брошенных на освещенной солнцем лесной поляне. Фокусируя лучи, они способны сработать, как зажигательные линзы, поэтому банки и бутылки в лесу необходимо закапывать в землю.

Находясь в лесу, не нарушайте правила пожарной безопасности:

При разведении костров используйте места вдали от кустарников и скошенной травы, хвойного молодняка и низко свисающих крон деревьев.

Запрещается разводить костёр в лесопосадках, находящихся вблизи полей с созревшими сельскохозяйственными культурами.

Для разжигания костров нельзя применять бензин и другие горючие смеси.

Не поджигайте камыш, не выжигайте сухую траву под деревьями, на лесных полянах, в садах, на полях.

Не бросайте горящие спички, окурки, тлеющие тряпки и ветошь.

Не оставляйте костёр без присмотра, особенно в ветреную погоду.

Уходя из леса, потушите костёр: залейте водой, присыпьте землей.

Если вы обнаружили пожар в лесу:

Не суетитесь и не паникуйте. Проанализируйте обстановку. Выявите границы очага пожара, направление и скорость его распространения.

Если невозможно потушить пожар своими силами, отходите в безопасное место. Поднявшись на возвышенную точку на местности либо забравшись на высокое дерево, внимательно осмотритесь по сторонам и определите путь эвакуации.

Немедленно предупредите всех находящихся поблизости людей о необходимости выхода из опасной зоны. Пригнувшись, уходите от пожара в наветренную сторону, параллельно фронту огня. Либо старайтесь обойти очаг пожара сбоку, чтобы выйти ему в тыл.

Сообщите о месте, размерах и характере пожара в администрацию ближайшего населенного пункта, лесничество, пожарную охрану или единую службу спасения по телефону «112».

Если вы оказались в очаге лесного пожара:

Окунитесь в ближайший водоем или обильно смочите водой одежду. Голову и открытые участки тела не очень плотно обмотайте любым негорючим материалом. Рот и нос прикройте мокрой ватно-марлевой повязкой, платком или полотенцем.

Укрываться от пожара следует на холмах, расположенных выше уровня леса, на оголенных участках болот, на островах и отмелях, расположенных посреди больших озер.

ПОМНИТЕ!

Соблюдение мер пожарной безопасности – это залог вашего благополучия, сохранности вашей жизни и жизни ваших близких! Пожар легче предупредить, чем потушить!

Телефон доверия ГУ МЧС России по Волгоградской области 78-99-99



16.03.2023

Уважаемые руководители предприятий и индивидуальные предприниматели, реализующие пиво, напитки, изготавливаемые на основе пива, и отдельные слабоалкогольные напитки на территории Краснооктябрьского района Волгограда!

Комитет промышленной политики, торговли и топливно-энергетического комплекса Волгоградской области (далее - комитет) 22 марта 2023 года в 10 час 00 мин. проводит публичное  мероприятие по теме "Внедрение обязательной цифровой маркировки пива, напитков, изготавливаемых на основе пива, и отдельных слабоалкогольных напитков" (далее – публичные обсуждения) в формате видео-конференц-связи посредством  TrueConf (далее – ВКС).

Приглашаем принять участие в данном мероприятии.

Ссылка для подключения через браузер или клиент TrueConf: https://vcs.volganet.ru/c/6787505798.

Подключение к ВКС начнется с 09 ч 30 мин., просим указать
в браузере наименование участника.

Текст доклада размещен на сайте комитета по адресу:

http://promtorg.volgograd.ru/current-activity/knd/alkogol/publichnye-obsuzhdeniya-pravoprimenitelnoy-praktiki/.

Вопросы и предложения по теме публичных обсуждений принимаются комитетом до 20 марта 2023 года на адрес электронной почты A_Spertsyan@volganet.ru (с пометкой "для публичных обсуждений"). 



14.03.2023

Проект #Добрый огород

При поддержке членов Общественной палаты Российской Федерации в текущем году будет продолжена реализация Всероссийского социального проекта #Добрый огород.

Проект направлен на укрепление местных сообществ путём вовлечения граждан в агроволонтёрскую деятельность, развитие аграрной самозанятости, садоводства и огородничества, аграрной благотворительности местных предпринимателей, поддержку социально незащищённых садоводов и огородников, а также получение молодыми людьми профориентационных и других важных навыков и социальных связей.

В рамках Проекта будет проведён Всероссийский конкурс социальных агроволонтёрских проектов «Добрый огород» (положение опубликовано по ссылке https://dobro-ogorod.ru/grant). Победители конкурса – волонтёры и волонтёрские объединения (далее – Агроволонтёры) – получат микрогранты на приобретение инвентаря, семян, саженцев, рассады для оказания помощи в садово-огородных работах малообеспеченным и социально незащищенным гражданам.

Заявки на участие в Конкурсе принимаются до 15 апреля 2023 года. Специальные призы предусмотрены для участников, первыми представивших лучшие конкурсные заявки.

Операторами Проекта выступают общественные организации – Общероссийская «Ассоциация почётных граждан, наставников и талантливой молодёжи» и АНО «Научный центр социально-экономического развития малых городов и сельских территорий».

В истекшем году в рамках Проекта проведены три этапа конкурса мини-грантов на реализацию социальных агроволонтёрских проектов. Сформированы 63 команды агроволонтёров в 26 регионах России.

Проекту и его участникам посвящены более 1600 публикаций в СМИ (дайджест по ссылке https://www.glory-gallery.ru/dajdzhest-publikacij-dobryj-ogorod).

Подробная информация о проекте публикуется на сайте www.dobro-ogorod.ru.

Участие во Всероссийском конкурсе «Добрый огород» и в иных мероприятиях Проекта могут  принять следующие социальные группы:

- члены коллективов организаций социального обеспечения;

- члены научных и образовательных сельскохозяйственных организаций;

- члены региональной и муниципальных общественных палат, и советов;

- участников волонтёрских объединений и некоммерческих организаций;

- педагогические и ученические коллективы;

- предприниматели и коллективы организаций агробизнеса;

- журналистские коллективы;

- гражданские активисты – члены садоводческих товариществ.

Более подробная информация во вложении.


приложение


08.03.2023

Информация для субъектов предпринимательства!

​Уважаемые предприниматели! Обновленная информация о перечне мер государственной поддержки предпринимательства в Волгоградской области размещена на Инвестиционном портале Волгоградской области в разделе "Господдержка" по адресу: http://investvolga.volgograd.ru/gos-support/navigator/.


03.03.2023

Государственный план подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации

​Комитет экономической политики и развития Волгоградской области (далее – Комитет) в рамках реализации Государственного плана подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации (далее – Государственный план) информирует о проведении конкурсного отбора специалистов из числа управленческих кадров высшего и среднего звена предприятий и учреждений, территориальных подразделений, филиалов и представительств юридических лиц на территории Волгоградской области, а также субъектов малого и среднего предпринимательства для подготовки в 2023/24 учебном году.

Целью Государственного плана является повышение качества управления организацией, внедрение современных методов управления, укрепление существующих и установление новых взаимовыгодных экономических связей между российскими и зарубежными организациями.

Более подробная информация во вложении.


приложение