IsCookeless:
SessionID:

Объявления

16.11.2022

Об обстановки с пожарами, гибелью и травматизмом на них людей на территории Краснооктябрьского района г. Волгограда с начала 2022 г.

С начала 2022 года по 10 ноября 2022г. на территории Краснооктябрьского района Волгограда зарегистрировано 79 пожаров и 85 пожаров на открытой территории, за аналогичный период 2021 года (далее АП) зарегистрировано 78 пожаров, 117 пожаров на открытой территории.

Тем самым количество пожаров в частном, муниципальном жилье, а также на транспорте и других объектах различных форм собственности за рассматриваемый период 2022 года выше аналогичного периода 2021 года.

С начала 2022 года в результате происшедших пожаров на территории Краснооктябрьского района г. Волгограда травмы получили 9 человек (АП-1), погибло 3 человека, (АП-3).

Отдельного внимания заслуживают пожары, произошедшие:

02.02.2022 года по улице Краснокамская, в частном жилом доме, Краснооктябрьского района города Волгограда. В результате пожара погиб мужчина 1924 года рождения. В настоящий момент по факту смерти мужчины проводится процессуальная проверка сотрудниками следственного отдела по Краснооктябрьскому району города Волгограда СУ СК России по Волгоградской области.

07.02.2022 года по улице Матросова, в частном жилом доме, Краснооктябрьского района города Волгограда. В результате пожара погиб мужчина 1956 года рождения. В настоящий момент по факту смерти мужчины проводится процессуальная проверка сотрудниками следственного отдела по Краснооктябрьскому району города Волгограда СУ СК России по Волгоградской области.

09.02.2022 года в пос. 4 Участок в многоквартирном жилом доме, Краснооктябрьского района города Волгограда. В результате пожара пострадала женщина 1952 года рождения, получила травму, отравление токсическими газами паров дымов неучтенных. Была доставлена в ГУЗ «ГКБСМП № 25».

14.03.2022 года в частном жилом домовладении, расположенном по адресу: г. Волгоград, Краснооктябрьский район, ул. Кубинская. В результате пожара пострадала женщина 1998 года рождения, получала травму, термоингаляционная травма. Токсическое действие дымов, газов, паров неуточненных. Ожог пламенем I-II степени верхних и левой нижней конечностей площадью 5% поверхности тела. Резанная рана левого голеностопного сустава. Доставлена в ГУЗ «ГКБСМП № 25».

04.04.2022 года в частном жилом домовладении, расположенном по адресу: г. Волгоград, Краснооктябрьский район, ул. Обороны Севастополя. В результате пожара пострадали женщина 1948 года рождения, получала травму, токсическое действие газов, дымов и паров неуточненных, токсическая энцефалопатия. Доставлена в ГУЗ «ГКБСМП № 25», и мужчина 1970 года рождения, получил травму, токсическое действие газов, дымов и паров неуточненных, токсическое поражение печени и отекающее по типу острого гепатита, токсическая энцефалопатия. Доставлен в ГУЗ «ГКБСМП № 25».

17.04.2022 года в многоквартирном жилом доме, расположенном по адресу: г. Волгоград, Краснооктябрьский район, ул. Автомагистральная. В результате пожара пострадал мужчина 1977 года рождения, получал травму, ожог пламенем 1-3 степени головы, шеи, правого плеча S 3%, 3 степень S 0,2 %, термоингаляционная травма, ожоговый шок 1 степени (при поступлении), токсическое действие газов, дымов, паров неуточненных, ИВЛ с 17.04.2022 по 18.04.2022, алкогольное опьянение (при поступлении), острый катаральный эзофагит. Доставлен в ГУЗ «ГКБСМП № 25».

21.05.2-22 года на территории частного домовладении расположенного по адресу: г. Волгоград, Краснооктябрьский район, СНТ «Металлург», ул. Менделеева, 145/12213. В результате пожара пострадал мужчина 1972 года рождения, получил травму, ожог пламенем 2-3 степени лица, верхних конечностей площадью 10% поверхности тела. Доставлен в ГУЗ «ГКБСМП № 25».

27.05.2022 года на территории частного домовладения, расположенного по адресу: г. Волгоград, ул. Кольцевая, 43. В результате пожара пострадал мужчина 1961 года рождения, получил травму, токсическое действие газов, дымов, паров неуточненных. Доставлен в ГУЗ «ГКБСМП № 25».

29.07.2022 года на территории дачного дома, расположенного по адресу: г. Волгоград, Краснооктябрьский район, СНТ «40 лет октября» 1 массив, 6 квартал, участок №7. В результате пожара пострадал женщина 1950 года рождения, получила травмы, ожог пламенем 1-2 степени головы, шеи, ягодиц, левой верхней конечности, кистей, стоп, площадью 10% поверхности тела. Доставлена в ГУЗ «ГКБСМП № 25».

02.11.2022 года на территории жилого многоквартирного дома, расположенного по адресу: г. Волгоград, Краснооктябрьский район, ул. Базарова, 2. В результате пожара пострадала женщина 1999 года рождения, получив травмы, ожог пламенем 1-2 степени. Доставлена в ГУЗ «ГКБСМП № 25».

На территории Краснооктябрьского района города Волгограда инспекторским составом отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Дзержинскому, Краснооктябрьскому, Тракторозаводскому районам ОНД и ПР по г. Волгограду УНД и ПР ГУ МЧС России по Волгоградской области и личным составом дежурных караулов 2 ПСЧ 1 отряда ФПС по Волгоградской области организовано проведение агитационно-массовой работы среди населения, проведение рейдов по жилому сектору, встречи с населением индивидуального жилого фонда, а также рейды по местам проживания социально-неблагополучных семей, по мнения органов государственного пожарного надзора наиболее склонных к совершению нарушений обязательных требований пожарной безопасности.

Все профилактические мероприятия проводятся с соблюдением санитарно-гигиенических и противоэпидемических правил.

Отделение надзорной деятельности и профилактических работ по Дзержинскому, Краснооктябрьскому и Тракторозаводскому районам (по облуживанию Краснооктябрьского района) и 2-я Пожарно-спасательная часть обращает Ваше внимание на соблюдение элементарных требований пожарной безопасности в быту. Пренебрежение выполнением противопожарных мероприятий может привести к печальным последствиям.

В целях предупреждения пожаров следует выполнять следующие правила:

• не бросайте непотушенные окурки и спички
  • не курите в местах, способствующих возникновению пожара
  • категорически запрещается применять для обогрева помещения нагревательные приборы кустарного производства, электрические плитки с открытой спиралью, лампы накаливания высокой мощности, а также бытовые газовые плиты
  • не оставляйте без присмотра включенные электронагревательные приборы и газовые топящие печи
  • не устанавливайте электрические нагревательные приборы вблизи сгораемых материалов и предметов
  • не оставляйте детей без присмотра и не поручайте им надзор за газовыми и электрическими приборами, топящимися печами
  • не применяйте для защиты электрических сетей предохранители кустарного производства
  • не допускайте одновременное включение нескольких электронагревательных приборов большой мощности в сеть
  • монтируйте и содержите исправной электрозащиту
  • содержите исправными выключатели, вилку, розетки

ПОМНИТЕ! Пожар легче предотвратить, чем потушить. Совместная работа жителей и сотрудников Федеральной противопожарной службы является значимым звеном в деле защиты Краснооктябрьского района от пожаров.

Продолжают свою работу телефоны доверия ГУ МЧС РФ по Волгоградской области (8442) 78-99-99

16.11.2022

О предупреждении пожаров от электробытовых приборов

С  каждым  днем  увеличивается  ассортимент  электроприборов,  устройств  и машин  без  которых  уже  немыслим  быт  современного  человека.  Это  электрические утюги,  плитки,  рефлекторы,  камины,  радиаторы,  полотеры,  стиральные  машины, холодильники, электрические дрели и многое другое.

Из  общего  числа  пожаров  от  электробытовых  приборов  примерно  40% происходит от утюгов, такое же количество от электрических каминов, рефлекторов, радиаторов и самодельных обогревательных устройств, 10% от электроплит, 4 % от электрических чайников, кофеварок и других приборов.

Наиболее распространенной причиной пожаров, вызванных электробытовыми приборами, является перегрев окружающих предметов и материалов, расположенных вблизи  электронагревательных  приборов,  продолжительное  время  находящихся  во включенном  состоянии,  оставленных  без  присмотра  или  под  «присмотром» малолетних детей.

Пожарная  опасность  большинства  электронагревательных  приборов заключена  в  нагреве  их  нижней  части  и  боковых  поверхностей  до  температур, достаточных для воспламенения древесины, текстиля и других сгораемых материалов.

Бытовые  электронагревательные  приборы  необходимо  устанавливать на негорючее основание (подставку) достаточной толщины.

Подключать  все  электроприборы  к  электрической  сети  следует  только  с помощью  штепсельных  соединений    розетки  и  вилки,  присоединенной  к электрошнуру.  Подсоединение  к  розетке  электроприборов  без  вилки,  с  помощью концов  оголенных  жил  шнура  категорически  запрещается.  Это  может  привести  к короткому замыканию, а также к поражению электрическим током.

Нельзя  применять  различные  самодельные  электрические  обогревательные устройства, так называемые козлы, так как при изготовлении их используют спирали большого сечения, не обеспечивающие надежных контактов в местах соединения, что вызывает переходные сопротивления, короткие замыкания.

При   пользовании  ими  электрическая  сеть  подвергается   длительной перегрузке, что очень часто приводит к воспламенению изоляции электропроводки и пожарам.

Основное  требование  правил  пожарной  безопасности при пользовании различными  электрическими  нагревательными  и  обогревательными  приборами заключается в запрещении использования их для сушки одежды, белья и т.д.

Соблюдение мер противопожарной безопасности это залог Вашего благополучия, сохранности Вашей жизни и жизни Ваших близких.

• содержите исправными выключатели, вилку, розетки    ПОМНИТЕ! Пожар легче предотвратить, чем потушить. Совместная работа жителей и сотрудников Федеральной противопожарной службы является значимым звеном в деле защиты Краснооктябрьского района от пожаров.

15.11.2022

Публикация памяток

​Информация для населения

В целях обеспечения безопасности граждан, сохранения их жизни и здоровья организована публикация данных памяток:

Памятка осторожно тонкий лед

Памятка населению Ккак действовавть при авариях ЖКХ и ТЭК

Памятка осторожно гололед

Памятка при встрече бродячих собак

C начала года почти 4 тысячи пенсий в Волгоградской области назначено проактивно

15.11.2022

С 1 января текущего года гражданам, признанным инвалидами, больше не нужно обращаться в региональный Пенсионный фонд за назначением пенсии. Выплата назначается в беззаявительном порядке благодаря межведомственному документообороту. Органы Пенсионного фонда по Волгоградской области  получают от МСЭ информацию о присвоении гражданину статуса инвалида, и в течение 5 рабочих дней назначают пенсии по инвалидности. Еще в течение 7 рабочих дней производится первая выплата средств. Пенсия по инвалидности подобным способом уже назначена и выплачивается 2645 жителям региона.

В этом году так же реализована и возможность назначения страховой пенсии по старости в автоматическом режиме. Предварительно с гражданином проводится заблаговременная работа по подготовке к выходу на пенсию на общих основаниях (предпенсионер не является льготником, не имеет стажа в СНГ) и он согласен, что на лицевом счете в ПФР его пенсионные права учтены полностью, то при достижении соответствующего возраста и требований к стажу и пенсионным коэффициентам пенсия по старости ему назначается в автоматическом порядке. В текущем году отделением ПФР по Волгоградской области в автоматическом порядке назначено свыше пятисот (500) пенсий.

Без подачи заявления с этого года назначается и страховая пенсия по старости по предложению службы занятости – для тех граждан, кому до пенсии осталось не более двух лет, но по объективным причинам им не получается подобрать место работы. В этом году таким способом вышло на пенсию порядка ста жителей нашего региона.

Еще одна категория граждан, которым больше не требуется обращаться в ПФР по Волгоградской области для решения пенсионных вопросов – это получатели пенсии по потере кормильца, достигшие 80 лет. В связи с появлением с этого возраста права на удвоение фиксированной выплаты им может быть более выгодно получать страховую пенсию по старости. Если специалист при расчете видит, что новый размер пенсии действительно выше, чем прежний, то в этом случае перевод будет осуществлен в беззаявительном режиме. В 2022 году, таким образом, пенсия выросла более чем у 600 жителей Волгоградской области.

Почти 45 тысяч жителей волгоградского региона могут воспользоваться льготами для предпенсионеров

15.11.2022

В 2022 году статус предпенсионера приобретают женщины 1968 года рождения и мужчины 1963 года рождения. В Волгоградской области это  более 20 тысяч мужчин и почти 25 тысяч женщин.

Напомним, что для граждан предпенсионного возраста установлен ряд льгот и мер социальной поддержки федерального и регионального уровня. К федеральным отнесены льготы по уплате имущественного и земельного налогов, льготы, связанные с ежегодной диспансеризацией, а также гарантии трудовой занятости.

Налоговые льготы введены в Налоговый кодекс Российской Федерации именно в связи с повышением пенсионного возраста. Для женщин налоговые льготы предоставляются при достижении возраста 55 лет, для мужчин – 60 лет. Речь идет о льготах по налогу на землю и налогу на имущество. Пятилетний льготный срок актуален, когда при назначении пенсии учитываются одновременно достижение определенного возраста и выработка спецстажа. То есть досрочно выходящие на пенсию россияне могут рассчитывать на льготы предпенсионеров так же за 5 лет до своего выхода на пенсию. Получить право на налоговые льготы предпенсионеры могут, подтвердив свой статус. Для этого необходимо получить справку на портале Госуслуг или в личном кабинете на сайте ПФР https://es.pfrf.ru/. Для того чтобы воспользоваться льготой, достаточно просто подать заявление в налоговый орган, специалисты которого самостоятельно сделают запрос в ПФР для подтверждения предпенсионного статуса заявителя.

Аналогичное взаимодействие у Пенсионного фонда налажено с центрами занятости, которые с 2019 года предоставляют предпенсионерам повышенное пособие по безработице и занимаются программами профессионального переобучения и повышения квалификации предпенсионеров.

Обращаем внимание, Пенсионный фонд только подтверждает статус предпенсионера. За получением самих льгот следует обращаться в соответствующие организации, предоставляющие  льготы:  органы соцзащиты, центры занятости и другие организации.