23.01.2024
Информация об увеличении минимального размера оплаты труда в Волгоградской области!
Администрация Краснооктябрьского района Волгограда информирует об увеличении с 01.01.2024 года минимального размера оплаты труда в Волгоградской области, согласно Региональному соглашению о минимальной заработной плате в Волгоградской области от 27.12.2023№ С-55/2023 (далее – Соглашение) установлена минимальная заработная плата в Волгоградской области:
- для внебюджетного сектора экономики – в размере 1,1 минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на текущий год (21 166,20 рублей);
- для государственных и муниципальных учреждений Волгоградской области, для некоммерческих организаций – в размере минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом (19 242,00 рубля).
Дополнительно уведомляем Вас о необходимости работодателя установить коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовыми договорами величину минимальной заработной платы не ниже размера, предусмотренного Соглашением.
Региональное соглашение о минимальной зарплате 2024
22.01.2024
Уважаемые руководители предприятий и индивидуальные предприниматели Краснооктябрьского района Волгограда!
Ежегодно на территории Волгоградской области в соответствии с постановлением Главы Администрации Волгоградской области от 05.07.2002 № 525 «О Волгоградском областном конкурсе «Лучшие менеджеры и организации года» проводится конкурс «Лучшие менеджеры и организации года» в номинации "Торговля и потребительская кооперация, сфера обслуживания и услуг" в подноминациях: «Лучшая организация года», «Лучший менеджер года» (для ИП и менеджеров различных уровней управления) и «Лучший молодой менеджер года» (для ИП и менеджеров различных уровней управления возрастом до 35 лет).
Основными задачами конкурса являются определение организаций, успешно развивающихся на территории Волгоградской области и вносящих наибольший вклад в социально-экономическое развитие региона, а также выявление высококвалифицированных менеджеров и внедрение их управленческого опыта в других организациях Волгоградской области.
Место и срок подачи документов на конкурс: Комитет промышленной политики, торговли и топливно-энергетического комплекса Волгоградской области (400066, Волгоград, ул. Новороссийская, д. 15, каб. 312) – c 18 января по 12 февраля 2024 г. Ответственные лица: в номинации "Торговля и потребительская кооперация, сфера обслуживания и услуг" ответственные: Просвирова Вероника Николаевна, тел. (8442) 35-20-41, электронная почта: V_Prosvirova@volganet.ru. Камнева Ольга Ивановна, тел. (8442) 35-37-73, электронная почта: O_Kamneva@volganet.ru.
Подробная информация о проведении конкурса размещена на официальном сайте комитета промышленной политики, торговли и топливно-энергетического комплекса Волгоградской области http://promtorg.volgograd.ru в разделе Деятельность – Торговля – Волгоградский областной конкурс «Лучшие менеджеры и организации года».
Торговля Заявка Лучшая организация 2024
Торговля ЗАЯВКА Лучший менеджер 2024
Торговля Информация Лучший менеджер 2024
17.01.2024
«Печальная» статистика новогодних торжеств
Исходя из оперативной обстановки, за период праздничных и выходных дней текущего года на территории г. Волгограда зарегистрировано 13 пожаров. В результате происшедших пожаров погиб 1 человек. Гибель людей зарегистрирована на территории Тракторозаводского района. Гибели детей не допущено. Травмирования людей на пожарах не допущено.
Так, 05 января т.г. в 13:47 часа произошел пожар в квартире многоквартирного жилого дома по ул. Кропоткина Тракторозаводского района Волгограда. На месте пожара обнаружен труп женщины среднего возраста. Предварительной причиной пожара послужил аварийный режим работы электрооборудования (микроволновая печь).
В период рождественских каникул пожаров, на объектах образования, социального обслуживания населения, а также на объектах, задействованных в праздничных мероприятиях, зарегистрировано не было.
По статистике в жилом секторе происходит 7 из 10 пожаров. Поэтому, ежегодно на территории Волгоградской области проводятся организационно-профилактические мероприятия по профилактике пожаров, гибели, травматизма на них людей в жилом фонде, под условным названием операция «Жилье».
Приоритетным в данной работе остается проведение агитационно-массовой работы среди населения и проверки организаций, эксплуатирующих многоквартирные жилые дома за соблюдением требований в области пожарной безопасности.
Неосторожное обращение с огнем, в том числе неосторожность при курении - одна из самых распространенных причин пожаров с гибелью людей. Помните, что нельзя курить в постели или сидя в кресле, тем более, если выпили спиртное – в таком положении очень легко заснуть. А если вовремя не потушить сигарету, от нее может загореться одежда или мебель. Не следует в качестве пепельницы использовать бумажные кульки, коробки от спичек или сигарет. Ни в коем случае нельзя курить в гараже - близость автомобиля и легковоспламеняющихся жидкостей могут спровоцировать пожар. Нужно следить за тем, чтобы спички или сигареты не попадали в руки маленьким детям.
Чтобы пожар не произошел в вашем доме, необходимо грамотно эксплуатировать электронагревательные приборы:
- нельзя использовать приборы кустарного производства;
- обогреватели должны устанавливаться на свободном месте вдалеке от мебели, занавесок и постельного белья;
- никогда не включайте в одну розетку одновременно несколько электроприборов;
- ни в коем случае нельзя оставлять включенные электрические приборы без присмотра - это самая распространенная ситуация, когда возникают пожары.
- электрогирлянды следует регулярно проверять - не перегреваются ли лампочки и штепсельные вилки.
Уходя из дома - обязательно отключите все электроприборы.
Другая распространенная причина пожаров в зимнее время – это нарушение правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печного отопления. Чтобы жилье оставалось невредимым, и никто не пострадал, для устройства печи и ее ремонта лучше всего приглашать специалиста. Его грамотная работа убережет жилье от возможных возгораний. Кроме того, необходимо знать:
- основание печи следует выстилать кирпичом или керамической плиткой;
- перед топкой на деревянном или другом полу из горючих материалов обязательно должен быть металлический лист размером не менее чем 50 на 70 сантиметров. Предтопочный лист должен быть без прогаров и повреждений. Помните, что нельзя оставлять без присмотра топящуюся печь.
Простые правила – ЗАЛОГ ВАШЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ:
При пожаре самое главное – не поддаваться панике. При его обнаружении необходимо сразу же вызвать пожарную охрану по телефону «01», с сотового – «112». Если очаг небольшой, то его можно потушить самостоятельно при помощи подручных средств: одеяла, грубой ткани, а также ведер и других емкостей для воды. При этом ни в коем случае нельзя открывать или разбивать окна, так как приток свежего воздуха будет раздувать огонь. При пожарах ядовитые продукты горения поднимаются с теплым воздухом вверх, поэтому при сильном задымлении нужно нагнуться или лечь на пол, чтобы на четвереньках или ползком пробраться к выходу. При этом нос и рот требуется прикрыть мокрым платком. Кроме того, двигаться нужно вдоль стены, чтобы не потерять направление. При соблюдении этих несложных правил жизнь человека будет в безопасности, пожарные же в свою очередь обязательно прибудут на помощь и сразу же приступят к поиску и спасению людей.
Телефон доверия ГУ МЧС России по Волгоградской области 78-99-99
12.01.2024
Информация для субъектов малого и среднего предпринимательства!
Автономная некоммерческая организация "Агенство стратегических инициатив по продвижению новых проектов" совместно с Фондом "Росконгресс" организует ежегодный форум "Сильные идеи для нового времени" с целью отбора и реализации сильных идей, которые внесут значимый вклад в развитие страны, укрепление сувернитета и достижение стратегических целей развития России.
Сбор проходит в формате краудсорсинга в период с 11 декабря 2023 г. по 31 января 2024 г.
По ссылке идея.роскогресс.рф.
По итогам сбора инициатив и проектов будет проведена экспертная оценка и отбор лучших решении, которые будут представлены руководству страны.
Также в период с 23 ноября 2023 г. по 15 января 2024 г. Агентство совместно с Фондом «Росконгресс» осуществляет сбор заявок на второй конкурс новых российских брендов «Знай наших» (далее — Конкурс), задачей которого является поддержка развития перспективных отечественных брендов во всех субъектах Российской Федерации.
Прием заявок на участие в Конкурсе осуществляется по ссылке идея.росконгресс.рф/bгаnd.
Компании-победители получат помощь в продвижении на маркетплейсах и в медиа, доступ к обучающим программам, индивидуальные встречи с бизнес — экспертами, членство в бизнес — объединениях, бесплатное участие в крупных мероприятиях.
Материалы для размещения в средствах массовой информации, социальных и медиа pecypcax, а также презентации о Форуме и Конкурсе размещены по ссылке https://clck.ru/37EURd.
Контактное лицо от Агентства для взаимодействия: Асеев Ренат Энварович, директор проектов Практики «Приоритетные региональные проекты» Дивизиона «Развитие регионов и инвестиции», тел.: +7 (918) 504-82-02, re.aseev@asi.ru.