20.03.2025
Уважаемые руководители предприятий и индивидуальные предприниматели Краснооктябрьского района Волгограда!
По состоянию на начало 2025 года большая часть предприятий и компаний испытывает дефицит в высококвалифицированных кадрах, что негативно сказывается на темпах их развития. Одним из выходов из сложившейся ситуации может служить развитие системы профессионального роста без отрыва от производства.
2025 год для работодателей уникален своими возможностями по развитию профессиональных компетенций и мастерства своих работников, сотрудников:
- без отрыва от профессиональной деятельности (без отрыва от производства);
- на базе материалов ведущих практиков и экспертов России.
По самым востребованным направлениям:
- юриспруденция: правоприменительная практика и юридическое сопровождение бизнеса;
- бухгалтерский учет и финансовый менеджмент в работе главного бухгалтера;
- стратегическое управление компанией и менеджмент развития организации в работе заместителя руководителя;
- управление эффективностью бизнеса и маркетинг (управление продажами современными инструментами);
- менеджмент выполнения государственного контракта: правовое регулирование и управление рисками при исполнении государственного заказа;
- организация антитеррористической защищенности объектов.
И целому ряду других направлений, востребованных сообществом бизнеса и предпринимательства.
Информация о возможности развития профессиональных компетенций и мастерства на базе опыта ведущих практиков и экспертов России будет оперативно публиковаться на интернет-ресурсе httрs://ФедеральныйСервис.РФ в разделе «Профессионализм».
Работодателей, директоров предприятий, руководителей компаний в интересах развития кадрового потенциала своей организации просим рассмотреть возможность довести данную информацию до своих работников, сотрудников.
19.03.2025
Информация для населения «ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ ПРИ УГРОЗЕ НАВОДНЕНИЯ»
Получив сообщение о наводнении, паводке, следуйте основным правилам:
- если наводнение развивается медленно (медленно поднимается уровень воды), примите меры к спасению имущества и материальных ценностей: перенесите на верхние этажи или чердак наиболее ценные вещи, выведите животных;
- отключите газ и электричество;
- предупредите соседей, помогите детям, старикам и инвалидам покинуть опасное место. Займите верхние этажи, чердаки, крыши зданий. Слушайте сообщения и действуйте в строгом соответствии с указаниями;
- будьте готовы к эвакуации! Без промедления выходите в безопасное место, при этом учитывайте направление вероятного развития паводка;
- возьмите с собой документы, деньги, ценности, тёплую одежду, сапоги, продукты питания и воду на несколько дней, предметы личной гигиены, медицинскую аптечку;
- избегайте езды в машине по залитой дороге, вас может снести течением. Если же вы оказались в зоне затопления, а машина сломалась, покиньте ее и вызовите помощь.
Что делать, если вы получили сигнал об угрозе наводнения:
- отключите воду, газ и электричество;
- если позволяет время, перенесите на верхние этажи зданий (чердаки) ценные предметы и вещи, поднимите туда же запас пресной воды и долго хранящиеся консервированные продукты питания;
- подготовьте к удару стихии свой дом: закройте все окна и двери на первом этаже, при необходимости и наличии времени забейте их досками или фанерой, чтобы не разбились окна;
- возьмите с собой документы, деньги, ценности, тёплую одежду, сапоги, продукты питания и воду на несколько дней, предметы личной гигиены, медицинскую аптечку;
- прибудьте к установленному сроку на сборный эвакуационный пункт для регистрации и отправки в безопасный район.
При внезапном наводнении необходимо:
- не паниковать и не терять самообладание;
- как можно быстрее занять ближайшее безопасное возвышенное место и быть готовым к эвакуации по воде, в том числе при помощи подручных плавсредств;
- если это невозможно, поднимитесь на верхний этаж или чердак дома;
- при подъеме воды следует забраться на крышу, а при ее резком прибытии - на "конек" крыши;
- до прибытия помощи оставайтесь на верхних этажах и крышах зданий и других возвышенных местах;
- для самостоятельной эвакуации желательно использовать личные лодки или катера, плоты из бревен и других подручных материалов.
Если вы попали в чрезвычайную ситуацию, и вам нужна помощь пожарных или спасателей – единый номер для вызова всех экстренных служб «112» .
ЕДИНЫЙ ТЕЛЕФОН ВЫЗОВА ЭКСТРЕННЫХ ОПЕРАТИВНЫХ СЛУЖБ 112
Комитет гражданской защиты населения
администрации Волгограда
17.03.2025
Уважаемые руководители предприятий и индивидуальные предприниматели Краснооктябрьского района Волгограда!
С 01.01.2025 г. в соответствии со статьей 67 Федерального закона от 12.12.2023 г. № 565-ФЗ «О занятости населения в Российской Федерации» и в порядке, установленном постановлением Правительства Российской Федерации от 27.12.2024 г. № 1927 «Об утверждении Правил ведения реестра работодателей, у которых выявлены факты нелегальной занятости», Рострудом ведется общедоступный реестр работодателей, у которых были выявлены факты нелегальной занятости.
В реестр включаются работодатели, совершившие после 1 января 2025 года административное правонарушение, предусмотренное частью 4 статьи 5.27 КоАП России (в части уклонения от оформления трудового договора или заключения гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем), и в отношении которых вынесено и вступило в законную силу постановление по делу об административном правонарушении.
Срок нахождения записи в реестре о работодателе, у которого выявлен факт нелегальной занятости, составляет один год с даты вступления в законную силу постановления.
Основанием для досрочного исключения записи из реестра может стать отмена вступившего в силу постановления об административном правонарушении.
Постановление Правительства 1957
11.03.2025
Уважаемые руководители предприятий, индивидуальные предприниматели и жители Краснооктябрьского района Волгограда!
Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области на основании письма Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Татарстан сообщает об обороте молочной продукции, производимой «предприятием-призраком» - ООО «Латте».
Согласно информации, предоставленной исполнительными комитетами муниципальных районов, установлено, что изготовитель – ООО «Латте» (фактический адрес осуществления деятельности: Республика Татарстан, г. Зеленодольск, ул. Новостроительная, д. 2/4) деятельность не осуществляет.
Таким образом изготовитель – ООО «Латте» является «предприятием-призраком», производство фальсифицированной молочной продукции осуществлялось неизвестными лицами в неизвестных условиях, при этом имело ветеринарные сопроводительные документы, в связи с чем данная продукция может быть опасной для здоровья граждан.
Информация по данным фактам была направлена в правоохранительные органы для принятия мер, а также проинформированы министерства и ведомства республики Татарстан.
На основании вышеизложенного, просим принять меры, направленные на недопущение оборота на потребительском рынке продукции указанного выше производителя.
11.03.2025
Уважаемые руководители предприятий, индивидуальные предприниматели и жители Краснооктябрьского района Волгограда!
Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области на основании письма Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Ингушетия сообщает об обороте молочной продукции: фальсифицированного сливочного масла, производимой «предприятием-призраком» - ООО «Курскмаслопром».
Специалистами Управления Роспотребнадзора по Республике Ингушетия в ходе проведения контрольных (надзорных) мероприятий в отношении контролируемого лица было установлено, что изготовитель – ООО «Курскмаслопром» (юридический адрес: 386001, Республика Ингушетия, г. Магас, ул. Назарбаева, зд. 2, офис 2; адрес производства: Республика Ингушетия, Назрановский район, с.п. Экажево, ул. Марзаганова, 1; Республика Ингушетия, Джейрахский район, с.п. Джейрах, ул. Борова, 16А; Республика Ингушетия, г. Магас, ул. 65 лет Победы, зд. 1А) по указанному адресу деятельность по производству молочной продукции не осуществляет.
Таким образом изготовитель – ООО «Курскмаслопром» является «предприятием-призраком», производство фальсифицированной молочной продукции осуществляется в неустановленном месте в неизвестных условиях, в связи с чем данная продукция может быть опасной для здоровья граждан.
Информация по данным фактам была направлена в Прокуратуру Республики Ингушетия и в Министерство внутренних дел по Республике Ингушетия.
На основании вышеизложенного, просим принять меры, направленные на недопущение оборота на потребительском рынке продукции указанного выше производителя.