27.12.2019
В Москве прошло заседание Правления Пенсионного фонда России
В Москве прошло заседание Правления Пенсионного фонда России, на котором были подведены предварительные итоги работы Фонда в 2019 году и определены основные задачи до конца декабря и на начало следующего года. В заседании приняли участие члены Правления ПФР во главе с Антоном Дроздовым, а также руководители региональных отделений Фонда. В январе 2019 года Пенсионный фонд провел повышенную индексацию страховых пенсий на 7,05%, в результате которой выплаты 31 млн неработающих пенсионеров были увеличены сверх уровня инфляции. Индексация прошла с 1 января, на месяц раньше определенного законом о страховых пенсиях срока. Среднегодовой размер страховой пенсии по старости неработающих пенсионеров по итогам года вырос в среднем чуть больше чем на тысячу рублей в месяц, с 14,4 тыс. до 15,5 тыс. рублей. Пенсии по государственному пенсионному обеспечению, включая социальные, в апреле проиндексированы на 2%. Повышение коснулось 4 млн работающих и неработающих пенсионеров, в результате чего средний размер социальной пенсии в 2019 году вырос до 9,3 тыс. рублей. Социальные доплаты к пенсии россиян в мае – июне были пересчитаны в соответствии с изменениями, внесенными в федеральные законы «О государственной социальной помощи» и «О прожиточном минимуме в Российской Федерации». Повышение коснулось 4,4 млн получателей федеральной и региональной доплаты, средний размер их выплат в среднем вырос на 523 рубля. Новый порядок назначения социальных доплат продолжит действовать и в дальнейшем. Согласно ему, доходы пенсионера, которые включают в себя пенсии, социальные выплаты и некоторые другие меры поддержки, сначала доводятся социальной доплатой до прожиточного минимума, а затем повышаются на суммы проведенных индексаций. Таким образом, прибавка в результате индексации устанавливается сверх прожиточного минимума пенсионера и не уменьшает саму доплату к пенсии.
26.12.2019
УФНС РОССИИ ПО ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
УФНС РОССИИ ПО ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ Оплатите задолженность по имущественным налогам физических лиц! через Личный кабинет налогоплательщика через портал государственных услуг; через отделения банков и почтовой связи; через мобильное приложение «Налоги ФЛ» Неоплаченные налоги – это • начисление пени за каждый день просрочки; • арест имущества; • ограничение выезда за пределы РФ
26.12.2019
УФНС РОССИИ ПО ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
УФНС РОССИИ ПО ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ Оплати задолженность по имущественным налогам во избежание последствий! Взыскание задолженности через суд Арест имущества Ограничение выезда за пределы РФ
26.12.2019
ГКУ «Центр социальной защиты населения по Краснооктябрьскому району Волгограда» информирует
ГКУ «Центр социальной защиты населения по Краснооктябрьскому району Волгограда» информирует получателей ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка о внесении изменений в Федеральный закон от 28.12.2017 г. № 418- ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей»: Изменены условия назначения: В настоящее время выплата предоставляется семьям, имеющим среднедушевой доход не выше 1,5-кратной величины прожиточного минимума трудоспособного населения, установленной в субъекте Российской Федерации за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты (при обращении в 2019 году – 14959,50 рублей). С 01.01.2020 года право на получение выплаты возникает в случае, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает 2-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленной в субъекте Российской Федерации за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты (при обращении в 2020 году – 21 588 руб.). Изменен период предоставления выплаты: С 01.01.2020 года выплата назначается на срок до достижения ребенком возраста одного года. По истечении этого срока гражданин подает новое заявление о назначении выплаты сначала на срок до достижения ребенком возраста двух лет, а затем на срок до достижения им возраста трех лет и представляет документы, необходимые для ее назначения. Особое внимание обращаем граждан, у которых выплата была прекращена в связи с исполнением ребенку возраста 1,5 лет, а также гражданам, которым было отказано в назначении выплаты по причине превышения доходов. Изменения в закон вступают в силу с 01.01.2020 года, в связи с чем, специалистами Центра социальной защиты населения 2, 3, 6 и 8 января 2020 года будет осуществляться прием граждан ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ, ТОЛЬКО для назначения ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка. Записаться можно по телефону горячей линии по ежемесячной выплате при рождении первого ребенка (8442) 282337. ВНИМАНИЕ! При обращении за назначением ежемесячной выплаты необходимо предоставить полный комплект необходимых документов, в том числе сведения о доходах членов семьи за период с 01.01.2019 г. по 31.12.2019 г. Подробную информацию о порядке назначения данной выплаты можно получить в ГКУ «Центр социальной защиты населения по Краснооктябрьскому району Волгоград» по адресу: ул. М.Еременко, д.15. Телефон для справок 28-53-33.
25.12.2019
Истекает срок для своевременной уплаты предпринимателями страховых взносов
УФНС России по Волгоградской области напоминает индивидуальным предпринимателям, адвокатам, медиаторам, нотариусам, арбитражным управляющим, оценщикам, патентным поверенным и иным лицам, занимающимся частной практикой, что 31 декабря 2019 года истекает срок уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование в фиксированном размере. Размер фиксированных платежей для указанной категории в 2019 году изменился: фиксированный платеж на обязательное пенсионное страхование составляет 29 354 рубля, на обязательное медицинское страхование – 6 884 рубля. При этом страховые взносы в фиксированном размере должны быть уплачены даже за тот период, когда предпринимательская или иная профессиональная деятельность не осуществлялась, либо отсутствовали доходы от деятельности. Дополнительно, не позднее 1 июля 2020 года индивидуальные предприниматели должны будут уплатить в Пенсионный фонд страховые взносы в размере 1% с суммы дохода, превысившей 300 000 руб., но не более восьмикратного фиксированного размера страховых взносов на обязательное пенсионное страхование. От уплаты страховых взносов в фиксированном размере освобождаются плательщики за периоды прохождения военной службы, а также другой приравненной к ней службы; ухода за ребенком до достижения им возраста полутора лет; ухода за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом или за лицом, достигшим возраста 80 лет; проживания с супругом(ой), проходящим(ей) военную службу по контракту в местностях, где они не могли трудиться в связи с отсутствием возможности трудоустройства; проживания за границей с супругом(ой), направленным(ой) в представительства и консульские учреждения Российской Федерации. Кроме того, страховые взносы не уплачивают адвокаты, у которых приостановлен статус адвоката. Условиями освобождения от уплаты страховых взносов являются неведение в указанные периоды соответствующей деятельности и представление в налоговый орган по месту учета заявления по установленной форме с подтверждающими документами. Оплатить страховые взносы, узнать актуальную информацию о наличии или отсутствии задолженности можно в «Личном кабинете налогоплательщика индивидуального предпринимателя»: достаточно ввести реквизиты банковской карты или воспользоваться онлайн-сервисом одного из банков-партнеров ФНС России. Также можно произвести оплату через сервис «Уплата налогов и пошлин». В случае неведения финансово-хозяйственной деятельности, в целях снятия налоговой нагрузки, плательщикам рекомендуется прекратить деятельность в качестве индивидуального предпринимателя и оформить документы, воспользовавшись инструкцией, размещенной на сайте ФНС России разделе «Индивидуальные предприниматели», подраздел «Прекращение деятельности ИП».