IsCookeless:
SessionID:

Объявления

24.05.2021

​Как изменить способ управления средствами пенсионных накоплений в 2021 году

Пенсионные накопления есть у каждого официально трудоустроенного гражданина. Что с ними происходит? Преумножаются ваши средства  или обесцениваются? Мало кто задумывается над этим вопросом.


Между тем Пенсионный фонд предоставляет возможность выбирать компанию, которая будет управлять вашими средствами и инвестировать их.
Страховщиком застрахованных лиц по обязательному пенсионному страхованию может быть Пенсионный фонд России или негосударственный пенсионный фонд, входящий в систему гарантирования прав застрахованных лиц в системе обязательного пенсионного страхования.

В соответствии с волеизъявлением гражданина средства будущей накопительной пенсии направляются либо в государственную управляющую компанию - Внешэкономбанк, либо в 16 частных управляющих компаний или 29 негосударственных пенсионных фондов. При этом есть один нюанс: для того, чтобы средства пенсионных накоплений были переданы в частную управляющую компанию, необходимо оформить только заявление. А вот если выбран НПФ, то кроме заявления необходимо заключить договор с этим НПФ.

Пользоваться правом на смену страховщика можно ежегодно. При этом важно помнить: если вы меняете пенсионный фонд чаще, чем раз в пять лет, ваши накопления переводятся в него без учета всего или части инвестиционного дохода, а в случае отрицательного результата инвестирования – уменьшение средств пенсионных накоплений на сумму инвестиционного убытка. Поэтому ПФР рекомендует менять страховщика (пенсионный фонд) не чаще одного раза в пять лет, а при подаче заявления обязательно проверять его вид – на срочный или досрочный перевод, выбирая первое.

В 2021 году переводить средства  пенсионных накоплений без потерь выгодно тем гражданам, которые последний раз писали заявления о выборе страховщика в 2011 и 2016 годах, и данные заявления были положительно рассмотрены Пенсионным фондом в 2012 и 2017 годах.

Выяснить, стоит ли переводить накопления в 2021 году можно,   обратившись лично в  клиентскую службу управления Пенсионного фонда    по месту жительства или работы: специалист посмотрит, когда в последний раз менялся страховщик. Эту   же   информацию   можно   проверить,  запросив   выписку из индивидуального лицевого счета, на портале государственных и муниципальных услуг и в Личном кабинете гражданина на сайте ПФР.

Напоминаем, что с 2019 года законодательно изменены сроки подачи заявлений о переходе в НПФ или ПФР. Теперь такие заявления можно подать не позднее 1 декабря текущего года. Сделать это можно лично, через законного представителя или в форме электронного документа, через единый портал государственных и муниципальных услуг или сайт ПФР. При этом   электронное заявление должно быть подписано усиленной квалифицированной электронной подписью. 



21.05.2021

Информация для субъектов малого и среднего предпринимательства!

​       Приглашаем Вас на бесплатный вебинар на тему: "Социальный контракт – старт бизнеса", который проводит Центр поддержки предпринимательства ГАУ ВО "Мой бизнес".

         Мероприятие реализуется в рамках регионального проекта "Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства", обеспечивающего достижение целей и показателей национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" при поддержке Минэкономразвития России и Комитета экономической политики и развития Волгоградской области.

         Организатором мероприятия выступает Волгоградская ТПП.

         Вебинар пройдет 25 мая 2021 г. с 10:00 до 12:00 (МСК) на портале Webinar.ru.

         Программа мероприятия:

         - Порядок предоставления соцконтракта на бизнес;

         - Перечень документов для получения соцконтракта на бизнес;

         - Программа адаптации по соцконтракту;

         - Подводные камни социального контракта;

         - Проект "Социальный контракт: учимся вместе";

         - Предоставление государственной социальной помощи на основании социального контракта в Волгоградской области в 2021-2022 годах;

         - Вопросы-ответы.

         Спикеры:

         - Свиридов Максим Александрович – вице-президент Волгоградской ТПП;

         - Глинджев Дмитрий Станиславович – начальник отдела адресной социальной помощи населению Комитета социальной защиты населения Волгоградской области;

         - Марясов Владислав Валериевич – Business Coach, автор книг по развитию бизнеса, тренер и методолог курсов для начинающих предпринимателей;

         - Ермакова Ирина Сергеевна – Председатель Пермской региональной общественной организации "НАСМНОГО", Член Общественной палаты Пермского края, руководитель проекта "Социальный контракт: учимся вместе".  

         Приглашаем Вас принять участие в вебинаре. Участие бесплатное! Регистрация обязательна.

         Ссылка на подключение будет направлена в Ваш адрес за один день до даты проведения вебинара при условии регистрации.

         Для регистрации необходимо до 24 мая 2021 г. направить контактные данные участников по прилагаемой форме на электронный адрес: rre.vtpp@yandex.ru

         Дополнительная информация по тел.: (8442) 26-78-84 – Белякова Юлия Алексеевна.

форма для регистрации


21.05.2021

Информация управления Роспотребнадзора по Волгоградской области

​Иксодовые клещи? Что это такое?

Информация об иксодовых клещах. Чем они опасны. Какие заболевания переносят. Как от них защититься. 

Сайт ФБУЗ "Центр гигиенического образования населения" Роспотребнадзора http://cgon.ru/

 

Иксодовые клещи Что это такое


21.05.2021

О ПРИЗНАКАХ НЕЛЕГАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА ФИНАНСОВОМ РЫНКЕ!!!

​Информация представлена в виде презентации во вложении.

Финансовое мошенничество

Черные кредиторы


Преимущества добровольной дактилоскопической регистрации

21.05.2021

Преимущества добровольной дактилоскопической регистрации

Уважаемые граждане Российской Федерации, проживающие на территории Ворошиловского района приглашаем для прохождения добровольной дактилоскопической регистрации, которая не ущемляет Ваши права и законные интересы, а также предоставляется без взимания государственных пошлин и является абсолютно бесплатной. В жизни происходит масса неприятных ситуаций, когда наличие отпечатков пальцев рук не просто важно, а жизненно необходимо: при розыске без вести пропавших, граждан, которые по состоянию здоровья, в силу возраста или в результате несчастного случая не могут рассказать о себе. Люди гибнут в катастрофах, во время стихийных бедствий, в военных конфликтах, и тогда только по отпечаткам пальцев рук можно идентифицировать их личность. Дети убегают как из родных, так и из детских домов, старики, выйдя на улицу без документов, - теряют память. Если хотя бы каждый третий гражданин прошел процедуру добровольной государственной дактилоскопической регистрации, особенно граждане, которые входят в группу риска (старики, дети, подростки), то количество разыскиваемых лиц можно было бы сократить к минимуму.

Кроме того, в связи с участившимися в последнее время техногенными, природными и иными видами катастроф, многие граждане остаются не только без предметов первой необходимости, но и без каких - либо документов. При наличии дактилоскопической регистрации процедура восстановления документов, в данном случае, будет происходить значительно быстрее.

          Проведение добровольной государственной дактилоскопической регистрации регламентируется Федеральным Законом РФ от 28.07.1998г. №128 «О государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации» и Приказом МВД РФ от 28.09.2018 г. № 640 «Об утверждении Административного регламента МВД РФ по предоставлению государственной услуги по проведению добровольной государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации».

          Обращаем Ваше внимание, что получить государственную услугу возможно лично в отделе по вопросам миграции по месту жительства, а также подробную информацию получить на Едином портале государственных услуг www.gosuslugi.ru и Интернет-ресурсе умвд.34.мвд.рф. Наш адрес: гор. Волгоград, ул. Кузнецова, д. 48 Телефон для справок: 30-80-02.

График приема граждан:

понедельник, пятница, суббота – с 09:00 до 13:00

вторник, четверг – с 11:00 до 13:00, и с 14:00 до 18:00

1-я и 3-я субботы месяца рабочие дни, понедельник, следующий за рабочей   субботой -  выходной день.