IsCookeless:
SessionID:

Объявления

13.01.2022

Уважаемые руководители предприятий и индивидуальные проедприниматели Краснооктябрьского района Волгограда

Центральный банк Российской Федерации (Банк России) проводит опрос среди представителей субъектов малого и среднего предпринимательства – юридических лиц и индивидуальных предпринимателей для определения уровня востребованности финансовых услуг, удовлетворенности этими услугами и работой российских финансовых организаций.

Опрос проводится до 20 января 2022 года.

Его результаты помогут:

  • составить список самых востребованных финансовых продуктов и услуг;
  • понять насколько предприниматели удовлетворены их качеством и ассортиментом, а также каналами доступа к ним;
  • оценить удовлетворенность работой финансовых организаций;
  • сделать доступнее финансовые продукты и услуги для предпринимателей.

Ответы участников будут использованы только в агрегированном виде.

К участию в заполнении анкеты приглашаются представители субъектов малого и среднего предпринимательства – юридических лиц, принимающих финансовые решения, и индивидуальные предприниматели.

Ссылка на анкету: https://clck.ru/ZS2Fg


12.01.2022

Телефоны Государственного юридического бюро

​Государственное казённое учреждение Волгоградской области "Государственное юридическое бюро Волгоградской области" информирует о подключении стационарных телефонов с номерами:

+7 (8442) 32-07-32 (приёмная)

+7 (8442) 32-07-29

+7 (8442) 32-07-30

+7 (8442) 32-07-31



12.01.2022

Информация для юридических и физических лиц (кроме субъектов малого предпринимательства)!

​Отчет по форме № 4-ТЭР предоставляют юридические лица, являющиеся потребителями топлива и энергии, вторичных ресурсов, а также осуществляющие их реализацию населению и другим юридическим и физическим лицам.

Форму федерального статистического наблюдения предоставляют также филиалы, представительства и подразделения, действующих на территории Российской Федерации иностранных организаций в порядке, установленном для юридических лиц.

Временно не работающие организации предоставляют форму на общих основаниях.

При наличии у юридического лица обособленных подразделений, расположенных на одной территории субъекта Российской Федерации с юридическим лицом, сведения по форме предоставляются в целом по юридическому лицу, включая сведения по этим обособленным подразделениям.

При наличии у юридического лица обособленных подразделений, расположенных на территории разных субъектов Российской Федерации, сведения предоставляются обособленным подразделениям по месту своего нахождения первичных статистических данных настоящей формы суммарно по всем обособленным подразделениям, расположенным в конкретном субъекте Российской Федерации, при условии назначения руководителем юридического лица ответственного должностного лица за отражение агрегированных данных по вышеуказанным подразделениям.

По форме за отчетный период возможно направление респондентом подписанного в установленном порядке отчета по форме, не заполненного значениями показателей («пустого» отчета по форме). Во всех представляемых отчетах такого вида должен заполняться исключительно титульный раздел формы и строка 9990 «Число предприятий (организации), включенных в отчет за отчетный период», а в остальных разделах не должно указываться никаких значений данных, в том числе нулевых и прочерков. Отчет должен быть подписан в установленном порядке.

Отчет по форме № 4-ТЭР за 2021 год составляется в соответствии с указаниями, расположенными на бланке формы и Указаниями по заполнению формы федерального статистического наблюдения № 4-ТЭР, утвержденными приказом Росстата от 03.12.2021 г. № 866. В указаниях, расположенных на бланке формы, приведены контроли данных по показателям, обязательные к выполнению.

Данные в отчетности по форме приводятся в целых числах.

 Срок предоставления формы № 4-ТЭР – 16 Февраля 2022 года.

Обращаем внимание, что перечень форм федерального статистического наблюдения, по которым организации необходимо предоставлять первичные статистические данные в 2022 году, формируется по заданному коду ОКПО, ИНН, ОГРН организации на ресурсе Росстата http:/websbor.gks/ru.

Напоминаем, что с момента вступления в силу постановления Правительства Российской Федерации от 30 июня 2021 г. № 1104 – с 22 июля 2021 г. – респонденты за непредставление первичных статистических данных лично или через представителя на электронном носителе (оптический диск CD или DVD. флеш-накопитель USB), в форме электронного документа по телекоммуникационным каналам связи (в том числе с использованием государственных информационных систем субъектов официального статистического учета), а также представление к недостоверной статистической информации, подлежат привлечению к административной ответственности по статье 13.19 Кодекса Российской Федерации об административных нарушениях.


11.01.2022

Об обстановки с пожарами, гибелью и травматизмом на них людей на территории Краснооктябрьского района г. Волгограда в период новогодних и рождественский праздников 2022 г.

В период новогодних и рождественский праздников в 2022 году  на территории Краснооктябрьского района Волгограда зарегистрировано зарегистрирован 1 пожар (0 пожаров на открытой территории), за аналогичный период 2021 года (далее АП) зарегистрировано 4 пожара (0 пожаров на открытой территории).

Тем самым количество пожаров в частном, муниципальном жилье, а также на транспорте и других объектах различных форм собственности уменьшилось на 3 случая (с 4 в 2021 году до 1 в 2022 году).

В период новогодних и рождественский праздников 2022 года в результате происшедших пожаров на территории Краснооктябрьского района г. Волгограда гибели и травмирования людей на пожарах не допущено, в 2021 году за АП погиб 1 человек, травмирования так же не допущено.

Отделение надзорной деятельности и профилактических работ по Дзержинскому, Краснооктябрьскому и Тракторозаводскому районам (по облуживанию Краснооктябрьского района) и 2-я Пожарно-спасательная часть обращает Ваше внимание на соблюдение элементарных требований пожарной безопасности в быту. Пренебрежение выполнением противопожарных мероприятий может привести к печальным последствиям.

При обнаружении начавшегося пожара не паниковать. Избежать опасности легче, если действуешь спокойно и разумно. Паника – всегда потеря способности найти разумный выход.

О возникновении пожара немедленно сообщите в пожарную охрану по телефону «01». Вызывая пожарных, нужно четко сообщить название населенного пункта или района, название улицы, номер дома, этаж, где произошел пожар. Нужно толково разъяснить, что горит: квартира, чердак, подвал, коридор, склад, ферма или что-то другое. Объяснить, кто звонит, назвать номер своего телефона. Если у вас нет в доме телефона, и вы не можете выйти из дома или квартиры, откройте окна и зовите на помощь криками «Пожар», привлекайте внимание прохожих.

Если очаг загорания небольшой, то четкими и уверенными действиями его можно погасить. Помните: в доме всегда есть средства, позволяющие потушить пожар, - одеяла, грубая ткань, а также ведра и другие емкости для воды. При этом:

- нельзя открывать окна и двери, так как приток свежего воздуха поддерживает горение. Нужно избегать создания сквозняков и сильного притока воздуха в помещение, где возник пожар, так как при этом будет сильно распространяться огонь. Поэтому нужно ограничить открывание окон и дверей, а также не разбивать оконных стекол.

- нельзя тушить электроприборы, включенные в сеть.

Прежде всего, загоревшийся электроприбор необходимо отключить от сети, то есть вынуть вилку из розетки, а затем залить водой. Если это телевизор, то заливать надо его заднюю часть, стоя при этом сбоку от экрана, так как нагретый кинескоп может взорваться и поранить вас. Если нет рядом воды, то можно накрыть его плотным одеялом. В каждой квартире и частном домовладении обязательно должен быть огнетушитель емкостью не менее 5 литров и каждый из жильцов должен уметь им пользоваться.

Если вы видите, что не можете справиться с огнем, и пожар принимает угрожающие размеры, то необходимо срочно покинуть помещение и помочь выйти людям из помещения. Начинайте немедленно выводить из зоны пожара детей, стариков, больных людей. В помещении необходимо выключить по мере возможности электричество, газ. В первую очередь выводятся люди из тех помещений, где в условиях пожара больше всего угрожает опасность для жизни, а также из верхних этажей здания, причем в первую очередь выводятся дети младших возрастов, престарелые и инвалиды. Очень важно зимой при сильных морозах взять с собой теплую одежду и тепло одеть детей.

При пожаре дым и ядовитые продукты горения скапливаются в верхней части помещения, поэтому при сильном задымлении  необходимо нагнуться или лечь на пол, накрыв нос и рот мокрым носовым платком или полотенцем, и двигаться на четвереньках или ползком к выходу вдоль стены, чтобы не потерять направление.

При загорании одежды необходимо обернуть пострадавшего плотной тканью или пальто, одеялом, лучше мокрым, или облить водой. Пламя можно также сбить, катаясь по земле, защитив прежде голову. Нельзя позволять пострадавшему бежать и пытаться срывать с себя одежду. Приложите влажную ткань к ожогам. Не смазывайте ожоги. Не трогайте ничего, что прилипло к ожогам. Позвоните «03» и вызовите «скорую помощь».

Если лестница задымлена,  надо быстро открыть находящиеся на лестничной клетке окна, либо выбить стекла чтобы выпустить дым и дать приток свежего воздуха, а двери помещений, откуда проникает на лестницу дым, плотно прикрыть. Не пытайтесь выйти через задымленный коридор или лестницу (дым очень токсичен), горячие газы могут обжечь легкие. Если лестница окажется отрезанной огнем или сильно задымлена, то следует выйти на балкон или подойти к окну и привлечь внимание прохожих, предварительно как можно сильнее уплотнив дверь, через которую возможно проникновение дыма, мокрой тканью или смоченными водой тряпками. Спасение следует выполнять по балконам, наружным стационарным, приставными и выдвижными лестницами, Спускаться по водосточным трубам и стоякам, с помощью связанных простыней крайне опасно, и эти приемы возможны лишь в исключительных случаях. Недопустимо прыгать с окон здания, начиная с третьего этажа, так как неизбежны травмы.

Если лестница в многоэтажном доме задымлена, лучше оставаться в квартире и ждать приезда пожарных. Если не можете выйти из квартиры, намочите тряпки, полотенца, простыни и, плотно прикрыв дверь, постарайтесь, как можно тщательнее заткнуть щели между дверью и косяком.

Не менее опасной ситуацией считается и сильный запах газа в помещении. Необходимо сразу же открыть окна и двери. Нельзя зажигать спички и включать свет, так как малейшая искра способна вызвать взрыв и пожар, необходимо перекрыть газовый кран и вызвать аварийную службу по телефону «04».

На территории Краснооктябрьского района города Волгограда инспекторским составом отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Дзержинскому, Краснооктябрьскому, Тракторозаводскому районам ОНД и ПР по г. Волгограду УНД и ПР ГУ МЧС России по Волгоградской области и личным составом дежурных караулов 2 ПСЧ 1 отряда ФПС по Волгоградской области организовано проведение агитационно-массовой работы среди населения, проведение рейдов по жилому сектору, встречи с населением индивидуального жилого фонда, а также рейды по местам проживания социально-неблагополучных семей, по мнению органов государственного пожарного надзора наиболее склонных к совершению нарушений обязательных требований пожарной безопасности.

Все профилактические мероприятия проводятся с соблюдением санитарно-гигиенических и противоэпидемических правил.

Основными причинами пожаров являются аварийный режим работы электросети, неосторожное обращение с огнем, нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации печного оборудования, газовых отопительных и электронагревательных приборов.

            ПОМНИТЕ! Пожар легче предотвратить, чем потушить. Совместная работа жителей и сотрудников Федеральной противопожарной службы является значимым звеном в деле защиты Краснооктябрьского района от пожаров.

Продолжают свою работу телефоны доверия ГУ МЧС РФ по Волгоградской области (8442) 78-99-99


11.01.2022

Об обстановки с пожарами, гибелью и травматизмом на них людей на территории Краснооктябрьского района г. Волгограда за 2021 год.

​За истекший 2021 год на территории Краснооктябрьского района Волгограда зарегистрировано 211 пожаров (из них 119 пожаров на открытой территории), за аналогичный период 2020 года (далее АП) зарегистрировано 326 пожаров (из них 208 пожаров на открытой территории).

Тем самым количество пожаров в частном, муниципальном жилье, а также на транспорте и других объектах различных форм собственности уменьшилось на 26 случаев (с 118 в 2020 году до 92 в 2021 году).

С начала 2021 года в результате происшедших пожаров на территории Краснооктябрьского района г. Волгограда травмы получили 2 человека (АП-6), погибло 3 человека, (АП-6).

Отдельного внимания заслуживают пожары, произошедшие:

По сообщению от следственного от отдела по Краснооктябрьскому району Волгограда СУ СК Российской Федерации по Волгоградской области, 08.01.2021. в Краснооктябрьском районе города Волгограда на участке местности с географическими координатами: 48.790523, 44.491049, расположенном на расстоянии, около 1 километра от дома №9 по ул. Плодовая г. Волгограда, обнаружен труп мужчины 1984 г.р. с ожогами тела. По данному факту следственным отделом проводится проверка. Предварительной причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнём погибшего.

24.01.2021 г. по адресу: ул. Г. Штеменко, Краснооктябрьского района г. Волгограда, произошел пожар. В результате пожара травму получил (отравление продуктами горения) мужчина 1964 г.р. Причина пожара, неосторожное обращение с огнем пострадавшего.

12.03.2021 г. произошел пожар по адресу: пр-кт В.И. Ленина, в квартире многоквартирного дома. Пострадала женщина 1938 г.р. получила травму, ожог верхних дыхательных путей. Была доставлена в ГУЗ «ГКБСМП № 25» в отделение реанимации, впоследствии скончалась.

24.04.2021 года, произошел пожар по адресу: ул. С. Тюленина, в частном жилом доме обнаружен труп мужчины 1972 г.р. Причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнем при курении погибшего.

02.12.2021 года, произошел пожар в квартире № 10, по ул. О. Форш, г. Волгограда. В результате пожара травму получил (ожог 30 % тела) мужчина 1957 г.р. Причина пожара неосторожное обращение с огнем (при курении) пострадавшего.

На территории Краснооктябрьского района города Волгограда инспекторским составом отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Дзержинскому, Краснооктябрьскому, Тракторозаводскому районам ОНД и ПР по г. Волгограду УНД и ПР ГУ МЧС России по Волгоградской области и личным составом дежурных караулов 2 ПСЧ 1 отряда ФПС по Волгоградской области организовано проведение агитационно-массовой работы среди населения, проведение рейдов по жилому сектору, встречи с населением индивидуального жилого фонда, а также рейды по местам проживания социально-неблагополучных семей, по мнению органов государственного пожарного надзора наиболее склонных к совершению нарушений обязательных требований пожарной безопасности.

Все профилактические мероприятия проводятся с соблюдением санитарно-гигиенических и противоэпидемических правил.

Основными причинами пожаров являются аварийный режим работы электросети, неосторожное обращение с огнем, нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации печного оборудования, газовых отопительных и электронагревательных приборов.

Отделение надзорной деятельности и профилактических работ по Дзержинскому, Краснооктябрьскому и Тракторозаводскому районам (по облуживанию Краснооктябрьского района) и 2-я Пожарно-спасательная часть обращает Ваше внимание на соблюдение элементарных требований пожарной безопасности в быту. Пренебрежение выполнением противопожарных мероприятий может привести к печальным последствиям.

В целях предупреждения пожаров следует выполнять следующие правила:

  • не бросайте непотушенные окурки и спички
  • не курите в местах, способствующих возникновению пожара
  • категорически запрещается применять для обогрева помещения нагревательные приборы кустарного производства, электрические плитки с открытой спиралью, лампы накаливания высокой мощности, а также бытовые газовые плиты
  • не оставляйте без присмотра включенные электронагревательные приборы и газовые топящие печи
  • не устанавливайте электрические нагревательные приборы вблизи сгораемых материалов и предметов
  • не оставляйте детей без присмотра и не поручайте им надзор за газовыми и электрическими приборами, топящимися печами
  • не применяйте для защиты электрических сетей предохранители кустарного производства
  • не допускайте одновременное включение нескольких электронагревательных приборов большой мощности в сеть
  • монтируйте и содержите исправной электрозащиту
  • содержите исправными выключатели, вилку, розетки
                ПОМНИТЕ! Пожар легче предотвратить, чем потушить. Совместная работа жителей и сотрудников Федеральной противопожарной службы является значимым звеном в деле защиты Краснооктябрьского района от пожаров.

Продолжают свою работу телефоны доверия ГУ МЧС РФ по Волгоградской области (8442) 78-99-99