07.11.2022
Выдача решений о переводе или отказе в переводе жилого помещения в нежилое помещение или нежилого помещения в жилое помещение
Для реализации перевода массовых социально-значимых услуг в электронный вид муниципальная услуга «Выдача решений о переводе или отказе в переводе жилого помещения в нежилое помещение или нежилого помещения в жилое помещение» переведена в электронный вид.
Для получения муниципальной услуги «Выдача решений о переводе или отказе в переводе жилого помещения в нежилое помещение или нежилого помещения в жилое помещение» необходимо обратиться в уполномоченный орган местного самоуправления – администрацию Краснооктябрьского района Волгограда в электронной форме посредством Единого портала государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru).
01.11.2022
О предупреждении пожаров от печного отопления и бытовых электро-нагревательных приборов
Пик "печных" пожаров приходится именно на отопительный сезон, на период холодов. Квартиросъемщики и домовладельцы за летний период теряют навыки в обращении с отопительными приборами, забывают о мерах предосторожности. Да и само печное оборудование со временем приходит в негодность.
В связи с этим, отделение надзорной деятельности и профилактических работ по Дзержинскому, Краснооктябрьскому и Тракторозаводскому районам ОНД и ПР по г. Волгограду (по облуживанию Краснооктябрьского района) и 2-я Пожарно-спасательная часть обращает Ваше внимание на соблюдение элементарных требований пожарной безопасности при обращении с печным оборудованием и электронагревательными приборами:
- Перед началом отопительного сезона печи и дымоходы необходимо прочистить, отремонтировать, заделать трещины и побелить. Печь обязательно должна быть белой это позволит своевременно обнаруживать неисправности, трещины в печи которые могут привести к пожару, так как на белом фоне хорошо заметен чёрный след от дыма. Неисправные печи, камины и дымоходы не должны допускаться к эксплуатации.
- Печь, дымовая труба в местах соединения с деревянными чердачными или междуэтажными перекрытиями должны иметь утолщение кирпичной кладки - разделку. Не нужно забывать и про утолщение стенок печи.
- Запрещается оставлять топящиеся печи без присмотра или на попечение малолетних детей. Нельзя применять для розжига печей горючие и легковоспламеняющиеся жидкости.
- Любая печь должна иметь самостоятельный фундамент и не примыкать всей плоскостью одной из стенок к деревянным конструкциям. Нужно оставлять между ними воздушный промежуток - отступку.
- На деревянном полу перед топкой необходимо прибить металлический (предтопочный) лист размерами не менее 50 на 70 см.
- Чтобы не допускать перекала печи рекомендуется топить ее 2 - 3 раза в день и не более, чем по полтора часа.
- За 3 часа до отхода ко сну топка печи должна быть прекращена.
- Чтобы избежать образования трещин в кладке, нужно периодически прочищать дымоход от скапливающейся в нем сажи.
- Не сушите на печи вещи и сырые дрова. И следите за тем, чтобы мебель, занавески находились не менее чем в полуметре от массива топящейся печи.
- Ни в коем случае нельзя растапливать печь дровами, по длине не вмещающимися в топку. По поленьям огонь может выйти наружу и перекинуться на ближайшие предметы, пол и стены.
- В местах, где сгораемые и трудно сгораемые конструкции зданий (стены, перегородки, перекрытия, балки) примыкают к печам и дымоходным трубам, необходимо предусмотреть разделку из несгораемых материалов.
Как не печально, но основное количество пожаров все же происходит в частном и государственном жилом фонде (частные и индивидуальные жилые дома, надворные постройки, квартиры, дачные участки). Наиболее частыми причинами возникновения пожаров по-прежнему остаются, нарушение правил устройства, эксплуатации электрооборудования и бытовых электроприборов, неосторожное обращение с огнем.
Ни в коем случае нельзя использовать самодельное оборудование (в том числе электронагревательное), изготовленное кустарным способом. Но даже обогреватели заводского изготовления должны использоваться согласно инструкции завода изготовителя. Соприкосновение обогревателей с горючими материалами (мебель, обои, постельные принадлежности и т.д.) может вызвать их воспламенение. Поэтому приборы необходимо ставить на открытое пространство, на негорючую подставку. Ни в коем случае не оставляйте без присмотра включенные электронагревательные приборы и газовые топящие печи, не оставляйте детей без присмотра и не поручайте им надзор за газовыми и электрическими приборами, топящимися печами. Не применяйте для защиты электрических сетей предохранители кустарного производства, не допускайте одновременное включение нескольких электронагревательных приборов большой мощности в сеть. Монтируйте и содержите исправной электрозащиту, содержите исправными выключатели, вилку, розетки.
ПОМНИТЕ! Пожар легче предотвратить, чем потушить. Совместная работа жителей и сотрудников Федеральной противопожарной службы является значимым звеном в деле защиты Краснооктябрьского района от пожаров.
Продолжают свою работу телефоны доверия ГУ МЧС РФ по Волгоградской области (8442) 78-99-99
28.10.2022
Уважаемые руководители предприятий и индивидуальные предприниматели Краснооктябрьского района Волгограда!
ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербурге и Ленинградской области" Роспотребнадзора проводит 29 ноября 2022 года онлайн-семинар для организаций общественного питания "Общепит-2023". Мероприятие проводится для руководителей и сотрудников, ответственных за санитарное состояние организаций общественного питания. Контактное лицо: начальник отдела образовательных услуг Палецкая Ирина Андреевна, +7(981) 763-38-06, +7(921) 578-15-86, адрес электронной почты:. iap_parkhacheva@78cge.ru.
27.10.2022
Уважаемые руководители предприятий, индивидуальные предприниматели и жители Краснооктябрьского района Волгограда!
Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области сообщает, что согласно информации управления Роспотребнадзора по Астраханской области, на потребительском рынке данного региона выявлена некачественная икорная продукция с маркировкой на потребительской упаковке:
- икра щуки пастеризованная «Новинка», дата изготовления: 10.08.2022, производитель ИП Козлов В.В., юридический и фактический адрес: Астраханская область, Володарский район, п. Володарский, ул. Советская, д. 49.
В ходе мероприятий, проведенных управлением Роспотребнадзора по Астраханской области установлено, что деятельность по производству икорной продукции не осуществляется. Адрес - Астраханская область, Володарский район, п. Володарский, ул. Советская, д. 49 не существуют.
В связи с высокой вероятностью нелегального производства и оборота икорной продукции информация направлена в правоохранительные органы Астраханской области для принятия соответствующих мер.
Гражданам, юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, в случае выявления в реализации продукции, выработанной несуществующими предприятиями, предлагаем незамедлительно направлять информацию в Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области (400005 г. Волгоград, Ленина пр., 50б, телефон «горячей линии» +7 (8442) 24-36-30) для принятия мер реагирования.
24.10.2022
В 2023 году услуги ПФР и ФСС в Волгоградской области будут оказываться в единых офисах клиентского обслуживания
Пенсионный фонд России и Фонд социального страхования объединяются в единый Фонд пенсионного и социального страхования Российской Федерации (Социальный фонд России).
С 1 января 2023 года в Волгоградской области все государственные услуги в сфере социального обеспечения, возложенные ранее на Пенсионный фонд и Фонд социального страхования, будут оказываться по привычным населению адресам клиентских служб Пенсионного фонда Волгоградской области, посмотреть которые можно здесь: https://pfr.gov.ru/branches/volgograd/info/~0/7465.
Также граждане могут обратиться в Фонд в электронном виде через портал Госуслуг или лично через МФЦ.