Новости

19.09.2019

Товариществом собственников жилья произведен вовзрат произведенного доначисления платы за коммунальную услугу по отоплению потребителям многоквартирного дома

В январе 2019 года Управлением «Жилищная инспекция Волгограда» при проведении проверки было выявлено нарушение со стороны товарищества собственников жилья (далее-Товарищество) при начислении платы за коммунальную услугу по отоплению потребителям многоквартирного дома.

Товарищество произвело доначисление платы, за коммунальну улугу по отоплению, оправдывая тем самым потерю теплоносителя. Однако, это является прямым нарушением пункта 42(1), формулы 3 Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 13.07.2019) "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов". По результатам данной проверки в адрес Товарищества выдано предписание о необходимости возврата произведенного доначисления. При проверке предписания управлением установлено, что Товарищество в полном объеме произвело возврат незаконно произведенного доначисления платы за коммунальную услугу по отоплению потребителям многоквартирного дома.



...назад