В Волгограде прошел круглый стол с участием представителей национальных общественных объединений

Новости

В Волгограде прошел круглый стол с участием представителей национальных общественных объединений

08.08.2019

В Волгограде прошел круглый стол с участием представителей национальных общественных объединений

​Стать более открытыми друг другу и сообща решать проблемы - вот главная цель встречи.

​Волгоградская область является одним из наиболее поликонфессиональных регионов Российской Федерации. Традиционная поликультурная и поликонфессиональная ситуация юга России характеризуется принципиальной толерантностью. Территория Волгограда и области с древнейших времен являлась местом проживания представителей различных народов. Сейчас здесь проживает более 120 национальностей. Все они имеют свои общины, диаспоры и землячества.

Жить в мире и согласии, сообща решать насущные проблемы и делиться хорошими новостями - об этом и не только говорили сегодня на совещании, проведенном по инициативе руководителя Общественной палаты и информагентства Волгограда. Для обсуждения были приглашены руководители национальных общественных объединений города.

- Мы собрались сегодня, чтобы обсудить самые разные вопросы, которые беспокоят жителей нашего многонационального региона. Поговорить на разные темы, которые интересуют нас, наших друзей, коллег и окружающих, - отметил генеральный директор МАУ «Информационное агентство Волгограда», председатель Общественной палаты Волгограда Евгений Князев.

На встрече говорили и о журналистской этике, и о недопонимании между общественниками и властью. Для того чтобы перейти от слов к конкретным делам, было принято решение разработать план мероприятий, которые можно осветить в СМИ, сделав акцент не на официальных торжествах, а больше уделить внимание людям, помогать им в решении каких-то сложных вопросов. Определить круг проблем, которые по силам решить на местах.

Источник: ИА «Городские вести»

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

#общественнаяпалатаволгограда




...назад