Михаил Насыров о проекте «Старший друг»

Новости

Михаил Насыров о проекте «Старший друг»

31.07.2019

Михаил Насыров о проекте «Старший друг»

​Общественная палата Волгограда ведет активную шефскую работу с муниципальным общеобразовательным учреждением «Основная школа – интернат Краснооктябрьского района Волгограда». На базе учреждения успешно реализуются социальные проекты «Творить добро» и «Старший друг».

​Первым, кто принял участие в проекте «Старший друг», стал Михаил Насыров. В настоящее время при его поддержке восьмиклассник из малообеспеченной семьи не только успешно занялся спортом, улучшил оценки в школе, но и осуществил свою главную мечту – поступил в ГКОУ «Казачий кадетский корпус имени К.И. Недорубова».

– Мое сотрудничество со школой-интернатом Краснооктябрьского района началось с проекта «Старший друг». Суть проекта заключается в том, чтобы начать общение с подростком из неблагополучной семьи и делиться с ним своим жизненным опытом, это помогает подростку в формировании своего образа будущего. Наставничество не требует больших ресурсов – только наше желание и немного времени, – поделился Михаил Насыров.

Напомним, что член Общественной палаты Волгограда Михаил Харитонов на протяжении долгих лет является идейным вдохновителем этого проекта и добрым другом ребят из школы-интерната.

Фото из личного архива Михаила Насырова

#общественнаяпалатаволгограда




...назад