IsCookeless: False
SessionID: 14uefudh4230zfo1ayzei5nu

В Волгограде подведены итоги социального проекта «Творить добро»

Новости

В Волгограде подведены итоги социального проекта «Творить добро»

21.03.2019

В Волгограде подведены итоги социального проекта «Творить добро»

​В администрации Волгограда состоялся круглый стол, на котором были подведены итоги городского социального проекта «Творить добро» за 2018 год и намечены планы его дальнейшей реализации. Участниками заседания стали председатель Общественной палаты Волгограда Евгений Князев, заместитель председателя Антон Лукаш и член палаты Михаил Харитонов.

В рамках проекта члены Общественной палаты Волгограда с 2012 года организуют шефскую помощь для оздоровительного центра «Орленок» в Красноармейском районе и МОУ «Основная школа-интернат Краснооктябрьского района», где воспитываются более 250 детей из многодетных семей и семей, находящихся в социально опасном положении.

С участием общественников в учреждениях проводится работа по военно-патриотическому, нравственному воспитанию детей, профессиональному ориентированию, приобщению их к занятиям спортом. Школьники посещают музеи и театры, встречаются с интересными людьми, для них организуются краеведческие экскурсии.

Совместно со спонсорами для интерната приобретается необходимая техника и оборудование, проводятся ремонтные работы. Так, благодаря поддержке предпринимателей в школе-интернате построена современная спортивная площадка, заменены окна в спальном и учебном корпусах, отремонтирована часть помещений. Для ребят закуплены комплекты спортивной формы, спортинвентарь, школьная одежда, канцтовары. Перед новогодними праздниками детям вручаются сладкие подарки.

Для центра «Орленок» предоставлены строительные материалы для ремонта бассейна, сантехника, саженцы кустарников и цветы для благоустройства территории.

Общественная палата Волгограда в ходе реализации проекта активно участвует в работе и по направлению «Наставничество». К примеру, при поддержке члена палаты Михаила Насырова один из воспитанников интерната стал лучше учиться и заниматься спортом, что позволило ему поступить в ГКОУ «Кадетский казачий корпус им. К.И. Недорубова». При содействии члена палаты Владимира Сотника налажено взаимодействие интерната с казачьими обществами.

- Общественная палата Волгограда стала одним из инициаторов проекта «Творить добро» и успешно реализует его на протяжении нескольких лет, в этом помогают и представители бизнес-сообщества, - отметил Евгений Князев. - Старшее поколение передает молодежи свои знания и опыт, делится душевным теплом, окружает заботой и вниманием. Отрадно, что администрация Волгограда поддерживает этот проект. Чем больше будет добрых дел, тем ярче и краше станет наш город.

Участники круглого стола приняли решение продолжить работу по проекту «Творить добро» и рассмотрели план мероприятий на текущий год.

#общественнаяпалатаволгограда




...назад