IsCookeless: False
SessionID: qarhneald4mcjjazpzn2oylm

Общественная палата Волгограда взяла на контроль ситуацию с ремонтом памятника в Краснооктябрьском районе

Новости

Общественная палата Волгограда взяла на контроль ситуацию с ремонтом памятника в Краснооктябрьском районе

18.03.2019

Общественная палата Волгограда взяла на контроль ситуацию с ремонтом памятника в Краснооктябрьском районе

В Волгограде начинается подготовка к проведению реставрации памятника на братской могиле воинов 253-го Таращанского, 61-го Богунского, 10-го Донецкого полков 45-й стрелковой дивизии. Члены Общественной палаты Волгограда намерены контролировать ход ремонтных работ и оказывать необходимое содействие.

Состояние памятника на братской могиле защитников Сталинграда, расположенной на пересечении улиц Таращанцев и Богунской в Краснооктябрьском районе, сегодня вызывает немало нареканий общественности. Памятник требует обновления, кроме того, необходимо благоустроить и прилегающую территорию.

Председатель Общественной палаты Волгограда Евгений Князев отметил, что сохранение памяти о героях Великой Отечественной войны – священный долг жителей Волгограда. Защитники города, отдавшие свои жизни ради будущих поколений, навсегда вошли в историю, они являются примером мужества, стойкости и патриотизма для каждого волгоградца.

В братской могиле в Краснооктябрьском районе захоронен 961 воин, имена 173 защитников города известны, фамилии остальных солдат установить не удалось.

В настоящее время началось обсуждение проекта реконструкции памятника, в этой работе участвуют общественники, представители депутатского корпуса, органов власти.

- Памятник воинам 45-й стрелковой дивизии – объект культурного наследия регионального значения, - подчеркнул Евгений Князев. - Разрабатывать проект его восстановления и проводить ремонт могут только лицензированные организации.  Этот вопрос мы будем решать сообща. И сам памятник, и прилегающую территорию приведем в порядок в ближайшие месяцы.

Член Общественной палаты Волгограда Михаил Норкин рассказал, что паспорт памятника, в котором обозначены изначальные характеристики монумента, сохранился. В нем указано, как должна выглядеть братская могила, из каких материалов изготовлена стела. Реконструкция должна проводиться в соответствии с этим документом.

Планируется, что после рассмотрения и утверждения проекта подрядная организация приступит к восстановлению памятника. Затем будет наведен порядок и на прилегающей территории: здесь уберут сухостой и лишний грунт, посадят цветы.

Фото: ИА "Городские вести" 

#общественнаяпалатаволгограда




...назад