Обращения граждан - на контроле у Общественной палаты Волгограда

Новости

Обращения граждан - на контроле у Общественной палаты Волгограда

27.02.2019

Обращения граждан - на контроле у Общественной палаты Волгограда

​Председатель Общественной палаты Волгограда Евгений Князев принял участие в плановом приеме граждан, который провел глава города Виталий Лихачев.

Напомним, что в феврале состоялось совместное заседание Совета Общественной палаты Волгограда и руководящего состава города, в ходе которого стороны договорились о совместной работе в реализации общественных и социально-экономических проектов. Это тесное взаимодействие общественников и администрации поможет в решении  актуальных проблем волгоградцев.

Во время приема граждан к главе Волгограда обратились жители разных районов. Вопросы, в частности, касались работы общественной организации инвалидов, проведения дорожного ремонта и благоустройства территорий.

Для жительницы Советского района актуальна проблема установки  светофорного объекта рядом с муниципальным общеобразовательным учреждением «Средняя школа № 55 «Долина знаний». За содействием в решении вопроса она обратилась к главе Волгограда.

Жительница Ворошиловского района предложила рассмотреть возможность устройства дополнительной остановки общественного транспорта по маршруту автобусов № 88 и № 89э.

Представительница Краснооктябрьского района пришла с просьбой отремонтировать дороги в поселке Вишневая Балка, что, по ее мнению, позволило бы скорректировать прохождение по этим участкам маршрутов городского общественного транспорта.

По ряду вопросов волгоградцы, пришедшие на прием, сразу получили подробные разъяснения, им были даны исчерпывающие юридические консультации. Еще часть обращений требует более детального рассмотрения на уровне межведомственного взаимодействия.

Виталий Лихачев поручил структурным подразделениям городской администрации оперативно проработать все поступившие обращения граждан.

- Специалисты профильных комитетов изучат все жалобы и предложения, прозвучавшие во время приема, - отметил Евгений Князев. - Общественная палата Волгограда со своей стороны примет участие в рассмотрении принятых заявлений и совместном с администрацией города поиске решений.

#общественнаяпалатаволгограда




...назад