IsCookeless: False
SessionID: 4t5p4kxssp5bcdjij3hq3qsc

В 2023 году в Волгограде были реализованы все намеченные планы

Новости

В 2023 году в Волгограде были реализованы все намеченные планы

28.12.2023

В 2023 году в Волгограде были реализованы все намеченные планы

​Члены Общественной палаты Волгограда встретились с главой города Владимиром Марченко и депутатами Волгоградской городской Думы, на которой были подведены основные итоги работы муниципальных властей в уходящем 2023 году. Глава выразил благодарность общественникам и депутатам за поддержку, инициативность, а главное – обеспечение надежной и оперативной обратной связи от жителей города.

Самый главный итог года – все намеченные на 2023 год планы реализованы. Созданы объекты, о которых волгоградцы мечтали еще с советских времен: новые школы, новые участки дорог, новые парки и скверы. На улицы города выходит современный общественный транспорт. Все это муниципалитету и региону удалось реализовать в условиях непростой экономической и геополитической ситуации благодаря поддержке Президента России и реализации национальных проектов, подчеркнул Владимир Марченко.

Так, благодаря увеличенному по сравнению с годом ранее финансированию в 2023 году было построено и реконструировано свыше 3 км новых дорог, комплексно восстановлено порядка 800 тысяч кв. м дорожного полотна, построено с нуля и отремонтировано более 41 км тротуаров. Муниципалитет приступил к работам по реконструкции еще двух путепроводов – Сарептского и Марийского, контракты рассчитаны на почти двухлетний период, однако к окончанию уже этого года по обоим путепроводам удалось раньше намеченного срока возобновить автомобильное движение.  С опережением почти на 11 месяцев сдан участок первой Продольной магистрали, названный в честь ветерана Великой Отечественной войны, защитника Сталинграда Евгения Федоровича Рогова. К концу 2023 года показатель нормативного состояния дорог с твердым покрытием доведен до отметки более 80%. В планах будущего года – строительство новых участков дорог, включая улицы имени Симонова, Хорошева, Гамзатова, продолжение реконструкции дороги по улице Латошинской и ряда других участков.

Среди других ключевых направлений, итоги работы по которым подвел глава города на встрече с народными избранниками и общественниками – масштабное обновление городского транспорта, строительство новых и реконструкция существующих объектов социальной сферы – школ и детских садов, спортивных учреждений.   Отдельно глава остановился на теме переселения из ветхого и аварийного жилья – только в уходящем году было расселено порядка 30 тысяч кв. м аварийного жилья, в котором проживало более 2 тысяч граждан – это почти в два раза больше, чем годом ранее.

Волгоград успешно реализовал планы по благоустройству общественных пространств и дворовых территорий. В планах наступающего года – не снижать темпы проводимых мероприятий. Так, например, в следующем году продолжится формирование единого рекреационного кластера, объединяющего обе террасы набережной с новым амфитеатром, Центральный парк, Александровский сад, пойму реки Царицы, скверы Пахмутовой и Пушкина, новый сквер Строителей. Здесь же формируется единый кластер детства из восстановленного ГДЮЦа, реконструируемого сегодня цирка и только что открытого центра детского творчества в бывшем кинотеатре «Победа». Уже завершено проектирование благоустройства нижней террасы набережной от бронекатера до мостового перехода через Волгу, город готов к реализации проекта. Обновление верхней террасы от улицы Ковентри до музея-заповедника «Сталинградская битва» уже началось, в дальнейших планах – благоустроить участок от музея-заповедника до улицы 7-й Гвардейской, проектно-сметная документация уже готова.

–  У команды города не только большие, но и вполне конкретные планы, подтвержденные реальным финансированием, – подчеркнул Владимир Марченко.

Также руководитель города призвал депутатов и общественников не забывать своим примером показывать, что состояние городской среды зависит от самих горожан – только сообща, единой командой можно сделать родной город еще более красивым и комфортным, обеспечить его планомерное развитие по всем направлениям.

- Об эффективности такой командной работы говорят те результаты, которые мы с вами видим практически во всех сферах жизнедеятельности города, - отметил председатель Общественной палаты Волгограда Евгений Князев. – Это и благоустройство, и общественный транспорт, и  дорожная отрасль, и переселение граждан из аварийных домов. Город действительно преображается, хорошеет, повышается качество жизни горожан – а этом именно то, ради чего мы все и работаем.

 

 

#общественнаяпалатаволгограда




...назад