IsCookeless: False
SessionID: vbzls0s3sygjpiggvc5tf4xo

Общественники одобрили замену автобусных маршрутов троллейбусными

Новости

Общественники одобрили замену автобусных маршрутов троллейбусными

08.01.2023

Общественники одобрили замену автобусных маршрутов троллейбусными

На встрече с главой Волгограда Владимиром Марченко представители общественной палаты города обсудили начатое в 2022 году развитие троллейбусной сети, в том числе замену автобусных маршрутов троллейбусными. Общественники одобрили проводимую муниципалитетом работу и высказали ряд предложений на ближайшую перспективу.

В 2022 году благодаря приобретению Волгоградом 56 современных троллейбусов с возможностью автономного хода автобусный маршрут № 95 заменили новые троллейбусы – сейчас маршрут № 8а один из самых популярных у волгоградцев. Также на замену автобусу №20 пришел троллейбус №9, обеспечивающий сообщение между Нижним поселком ВГТЗ и Центральным районом города. Расширил муниципалитет географию маршрутов электрического транспорта и в западном направлении: троллейбусным сообщением охвачен также микрорайон Жилгородок в Дзержинском районе. Часть пути троллейбусы маршрута № 10а преодолевают на автономном ходу.

В текущем году планируется продолжить данную работу. В ближайшее время муниципалитет намерен закупить еще 56 троллейбусов с автономным ходом, все машины также будут переданы в троллейбусный парк МУП «Метроэлектротранс» для последующей замены устаревших моделей на ряде действующих троллейбусных линий, а также организации троллейбусного движения по новым маршрутам. Приобретение еще одной партии подобной техники позволит не только практически полностью обновить подвижной состав троллейбусного парка, но и заменить троллейбусным движением автобусный маршрут №65, связывающий Жилгородок и микрорайон Тулака в Советском районе.

- Использование троллейбусов с возможностью бесконтактного хода позволило продлить маршруты до тех районов города, где строительство контактной сети было невозможным. Эти троллейбусы достаточно комфортабельны: у них большая вместимость, низкая платформа, есть терминалы для оплаты. Развитие транспортной системы в Волгограде продолжается. Мы видим, что администрация города не просто закупает новые троллейбусы, а подходит к вопросу комплексно, в том числе изучая карты, планировки и прорабатывая детали, - считает член общественной палаты Елена Провоторова.



#общественнаяпалатаволгограда




...назад