IsCookeless: False
SessionID: ivkvkvf35yuj1svuxseo1izq

Общественники поддержали планы муниципалитета по обновлению трамвайных линий в рамках муниципально-частного партнерства

Новости

Общественники поддержали планы муниципалитета по обновлению трамвайных линий в рамках муниципально-частного партнерства

03.01.2023

Общественники поддержали планы муниципалитета по обновлению трамвайных линий в рамках муниципально-частного партнерства

Глава Волгограда Владимира Марченко обсудил с представителями общественной палаты города вопросы модернизации транспортной сферы – развитие экологически чистого электротранспорта является приоритетным направлением.

В конце 2022 года муниципалитет заключил соглашение о развитии электротранспорта с АО «ЭлектроТранспортПлюс». С учетом привлечения федеральных инвестиций, собственных средств компании-инвестора и льготных кредитов на развитие трамвайного парка и сопутствующей инфраструктуры будет направлено порядка 12 млрд рублей.

В ходе реализации муниципально-частного партнерства компании-инвестору предстоит продлить линию скоростного трамвая от разворотного кольца «ВГТЗ» до ул. Михайлова вдоль ул. Тракторостроителей, завершить реконструкцию наземной части линии скоростного трамвая от ул. Землянского до пл. Титова. Предусматривается также приобретение для нужд муниципалитета 12 трехсекционных и 50 односекционных трамваев. Все это позволит обновить подвижной состав и инфраструктуру линии скоростного трамвая практически полностью. Все озвученные планы властей по модернизации трамвайного хозяйства города были высоко оценены общественниками. 

По словам члена Общественной палаты Сергея Сены, модернизация общественного транспорта в городе - это индикатор его здоровья и правильной тенденции в развитии.

– Волгоград сегодня выглядит достаточно передовым городом. Крайне важно, что приращение подвижного состава происходит постепенно, иначе на бюджет города легла бы слишком большая нагрузка, - считает общественник.

Стоит отметить, что данные мероприятия продолжат уже начатую муниципалитетом работу по модернизации трамвайного хозяйства. В 2020-2021 годах при поддержке федерального бюджета был обновлен участок наземной линии скоростного трамвая от кольца ВГТЗ до завода «Баррикады». Еще ранее, в преддверии ЧМ-2018 года, муниципалитет закупил 20 современных трамвайных вагонов, изготовленных на Усть-Катавском вагоностроительном заводе. 


#общественнаяпалатаволгограда




...назад