IsCookeless: False
SessionID: huetx510pqhejbbngykmftpp

Состоялось очередное заседание Общественной палаты Волгограда

Новости

Состоялось очередное заседание Общественной палаты Волгограда

27.05.2022

Состоялось очередное заседание Общественной палаты Волгограда

​26 мая 2022 года состоялось очередное заседание Общественной палаты Волгограда. Самые активные общественные дебаты среди вопросов повестки дня вызвала тема отлова и содержания бездомных животных на территории Волгограда.

В обсуждении гуманных, но эффективных способов решения проблемы бездомных животных приняли участие представители разных уровней власти, а также зоозащитники.

Так, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Андрей Гимбатов рассказал об инициативах рабочей группы по решению проблемы безнадзорных животных, направленных на изменение действующего законодательства в данной области.

Заместитель руководителя департамента городского хозяйства администрации Волгограда Богдан Мороз и директор муниципального бюджетного учреждения «Северное» Евгений Головко проинформировали о системной работе по отлову, стерилизации, а также изоляции от общества особей, проявляющих немотивированную агрессию, которая проводится в Волгограде с 2019 года в соответствии с изменившимся законодательством в области обращения с животными.

Первый заместитель председателя Волгоградской городской Думы Дмитрий Дильман, заместитель председателя комитета по экологии и благоустройству Волгоградской городской Думы Андрей Поплавский обратили внимание собравшихся на проблему недостаточного финансирования программы по отлову и содержанию бездомных животных на территории Волгограда.

Начальник отдела аналитической работы и информатизации комитета ветеринарии Волгоградской области Алексей Саяпин подчеркнул, что одним из вариантов решения является закрепление на законодательном уровне обязанности регистрационного учета домашних животных и введение ответственности владельца за ненадлежащее содержание животных.

В ходе обсуждения было отмечено, что для эффективного снижения роста популяции собак требуется применение комплексного подхода. Необходима проработка вопроса о дополнительном финансировании и активная разъяснительная работа с гражданами. Только путем формирования у людей ответственного отношения к животным возможно изменить сложившуюся ситуацию.

Евгений Князев также добавил, что для повышения результативности работы необходимо активное участие представителей общественности и волонтеров в решении актуальных социально значимых проблем Волгограда при непосредственном взаимодействии с представителями органов местного самоуправления.

Среди организационных вопросов повестки дня заседания были рассмотрены и утверждены доклад о результатах деятельности и отчет о деятельности Общественной палаты Волгограда за 2021 год.

#общественнаяпалатаволгограда




...назад