Состоялось очередное заседание Общественной палаты Волгограда

Новости

Состоялось очередное заседание Общественной палаты Волгограда

20.12.2019

Состоялось очередное заседание Общественной палаты Волгограда

​19 декабря 2019 года состоялось очередное заседание Общественной палаты Волгограда.

​Перед началом рассмотрения повестки дня председатель Общественной палаты Волгограда Евгений Князев проинформировал коллег о последних кадровых изменениях в составе Общественной палаты Волгограда.

По собственному желанию палату покинул Никита Барышев, новым членом Общественной палаты Волгограда, главой Волгограда в установленном порядке утвержден Александр Воробьев.

Александр Воробьев является Заслуженным деятелем науки Российской Федерации, заведующим кафедрой оперативной хирургии и топографической анатомии Волгоградского государственного медицинского университета. Александр Александрович вместе с коллегами создал уникальные экзоскелеты, которые восстанавливают двигательные функции конечностей и дарят людям шанс на полноценную жизнь.

Также в связи с назначением на должность председателя комитета культуры Волгоградской области из состава Общественной палаты вышел Станислав Малых.

В качестве претендента на вакантное место Евгений Князев предложил коллегам поддержать кандидатуру Леонида Пикмана - директора государственного бюджетного учреждения культуры «Волгоградский государственный театр «Царицынская опера».

За последние пять лет, под его руководством театр «Царицынская опера» стал активным участником общественной жизни города. Появились детские и концертные программы, музыкальные проекты. Среди масштабных проектов – проведение в стенах «Царицынской оперы» фестиваля «Оперный альянс», проекта «Искусство без границ». Кандидатуру Леонида Борисовича поддержала Волгоградская региональная организация Российского профессионального союза работников культуры.

Также на заседании руководителем комиссии по патриотическому воспитанию, межнациональным и межрелигиозным отношениям, делам казачества и безопасности избран Анатолий Безбородов и утвержден представленный администрацией Волгограда план мероприятий по снижению рисков нарушения антимонопольного законодательства в администрации Волгограда на 2020 год.

В итоговой части заседания активная дискуссия развернулась при обсуждении инициативы установления в городе-герое Волгограде новой традиции – ежедневного полуденного холостого выстрела артиллерийского орудия в честь героев Сталинградской битвы на территории Историко-мемориального комплекса «Героям Сталинградской битвы» на Мамаевом Кургане.

Учитывая наличие противоположных взглядов по данному вопросу, а также его значимость не только для жителей города-героя Волгограда, но и всей Волгоградской области, члены палаты приняли решение обратиться в Общественную палату Волгоградской области для совместного обсуждения указанной инициативы на региональном уровне.

 

#общественнаяпалатаволгограда





...назад