Формирование устойчивой городской мобильности в Волгограде

Новости

Формирование устойчивой городской мобильности в Волгограде

19.12.2019

Формирование устойчивой городской мобильности в Волгограде

​18 декабря председатель Общественной палаты Волгограда Евгений Князев вместе с руководителем комиссии по экологии, городскому хозяйству, транспорту и ЖКХ Общественной палаты Антоном Лукашем и членом комиссии Михаилом Соломоновым приняли участие в рабочей встрече с председателем комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области Анатолием Васильевым.

​Целью мероприятия стало изучение положительного опыта формирования безопасной и удобной для пешеходов, велосипедистов, автомобилистов городской среды и рассмотрение предложений по реализации в Волгограде принципов успешного планирования устойчивой городской мобильности.

В ходе встречи участники обсудили развитие стартовавшей в сентябре текущего года кампании «Я за велосипед!», направленной на развитие пешеходной и велотранспортной инфраструктуры в Волгограде и Волгоградской области.

Итогом совещания стало решение о проведении круглого стола с участием представителей комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области, Общественной палаты Волгограда, инициаторов региональной кампании «Я за велосипед!» и депутатов Волгоградской областной Думы.

По словам члена Общественной палаты Волгограда Михаила Соломонова, одним из направлений развития комфортной городской инфраструктуры станет популяризация использования альтернативных и экологически чистых транспортных средств – велосипедов.

– Внедрение концепции устойчивой городской мобильности направлено еще и на развитие пешеходных зон путем создания безопасных и удобных тротуаров, ведь только взвешенное планирование способно повысить качество жизни всех участников движения, – отметил Антон Лукаш.

#общественнаяпалатаволгограда




...назад