IsCookeless:
SessionID:

Объявления

Отдел Полиции № 2 Управления МВД России по городу Волгограду информирует

11.02.2021

Отдел Полиции № 2 Управления МВД России по городу Волгограду информирует

​Административный штраф является самой распространенной административной санкцией.

В соответствии с КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.

За неуплату штрафа в указанный срок в соответствии с ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность в виде наложения административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до 15 суток либо обязательные работы на срок до 50 часов. Какое бы суд не принял решение о назначении административного наказания в пределах санкции ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, первоначальный штраф, назначенный постановлением о привлечении к административной ответственности, также должен быть оплачен.

Уважаемые граждане, не забывайте своевременно оплатить штраф!


11.02.2021

​ Уважаемые руководители предприятий и организаций Краснооктябрьского района!

Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Волгоградской области (Волгоградстат) информирует об изменениях Федерального закона № 282-ФЗ от 29.11.2007 «Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации» (далее – Федеральный закон № 282-ФЗ), внесенных Федеральным законом № 500-ФЗ от 30.12.2020, вступивших в законную силу 30 декабря 2020 года.

Согласно части 7 статьи 8 Федерального закона № 282-ФЗ в редакции от 30.12.2020 все юридические лица и граждане, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (индивидуальные предприниматели), обязаны предоставлять первичные статистические данные по формам федерального статистического наблюдения исключительно в форме электронного документа, подписанного электронной подписью.

Несоблюдение установленного порядка предоставления первичных статистических данных образует состав административного правонарушения, предусмотренного статьей 13.19 Кодекса Российской Федерации                                           об административных правонарушениях.

Дополнительно информация для респондентов о сдаче статистической отчетности представлена на официальном сайте Волгоградстата во вкладке: Респондентам / Статистическая отчетность в электронном виде.

Помимо этого, справочную информацию о возможности подготовки отчета в оффлайн-модуле и дальнейшей передачи его через спецоператора связи или системы веб-сбора можно получить по телефону: (8442) 60-58-68.

Вместе с тем Волгоградстат надеется на понимание важности этого мероприятия и рассчитывает на активное участие организаций в проведении статистического наблюдения.

 

 

Территориальный орган Федеральной службы

государственной статистики по Волгоградской области

(Волгоградстат)



10.02.2021

Для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

​С 2020 года вводится заявительный порядок предоставления льгот по транспортному и земельному налогам организаций

С налогового периода 2020 года для транспортного и земельного налогов организаций действует заявительный порядок предоставления льгот. Порядок установлен Федеральными законами от 15.04.2019 N 63-ФЗ и от 25.09.2019 N 325- ФЗ.

Форма заявления утверждена Приказом ФНС России от 25.07.2019 N ММВ-7- 21/377@"Об утверждении формы заявления налогоплателыцика-организации о предоставлении налоговой льготы по транспортному налогу и (или) земельному налогу, порядка ее заполнения и формата представления указанного заявления в электронной форме".

Налогоплательщики, имеющие право на налоговые льготы, установленные законодательством о налогах и сборах, представляют в налоговый орган по своему выбору заявление о предоставлении налоговой льготы, а также вправе представить документы, подтверждающие право налогоплательщика на налоговую льготу.

По транспортным средствам и земельным участкам, которые не являются объектами налогообложения, заявление о льготе представлять не требуется, поскольку в этом случае не имеется налогоплательщика (п. 2 ст. 358, п. 2 ст. 389 НК РФ).

Включение в декларацию по налогу на имущество сведения о движимом имуществе

Начиная с отчетности за 2020 год организации, признаваемые налогоплательщиками налога на имущество организаций должны включать в декларацию сведения о среднегодовой стоимости объектов движимого имущества, которые учтены на балансе организации в качестве ОС в порядке, установленном для ведения бухгалтерского учета (п. 1 ст. 386 НК РФ).

Организации, имеющие в собственности, либо на балансе только движимое имущество, налоговую декларацию по налогу на имущество организаций за 2020 год не представляют. Движимое имущество не является объектом налогообложения (п. 1 ст. 373, ст. 374, п. 1 ст. 386 НК РФ).

Льгота по транспортному налогу

В соответствии со ст. 2 Закона Волгоградской области от 11.11.2002 N 750-ОД (ред. от 19.06.2020) "О транспортном налоге" за 2020 год перевозчики, осуществляющие регулярные перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом общего пользования по муниципальным, межмуниципальным и межрегиональным маршрутам освобождаются от уплаты транспортного налога в отношении транспортных средств, используемых для осуществления перевозок пассажиров и багажа.



10.02.2021

Для физических лиц

Применение беззаявительного порядка предоставления налоговых льгот по транспортному налогу физических лиц
В соответствии с абзацем девятым пункта 3 статьи 361.1 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс, в редакции Федерального закона от 29.09.2019 N 325-ФЗ) в случае, если налогоплательщик - физическое лицо, имеющий право на налоговую льготу, не представил в налоговый орган заявление о предоставлении налоговой льготы или не сообщил об отказе от применения налоговой льготы, налоговая льгота предоставляется на основании сведений, полученных налоговым органом в соответствии с Кодексом и другими федеральными законами.
К сведениям, полученным в соответствии с Кодексом, относятся в том числе актуальные документированные сведения, подтверждающие право налогоплательщика на налоговую льготу, ранее представленные в налоговый орган, например, с заявлением о предоставлении налоговой льготы.
Согласно части 3 статьи 3 Федерального закона от 29.09.2019 N 325-ФЗ, абзац девятый пункта 3 статьи 361.1 Кодекса вступает в силу с 1 января 2020 года и не имеет ограничений по налоговым периодам, за которые может применяться указанный порядок предоставления налоговых льгот по налогу.
Применение беззаявительного порядка предоставления налоговых льгот по земельному налогу и налогу на имущество физических лиц
В соответствии с пунктом 10 статьи 396 Налогового кодекса Российской Федерации в случае, если налогоплательщик, относящийся к одной из категорий лиц, указанных в подпунктах 2 - 4, 7 - 10 пункта 5 статьи 391 Налогового кодекса, и имеющий право на налоговую льготу, в том числе в виде налогового вычета, не представил в налоговый орган заявление о предоставлении налоговой льготы по земельному налогу или не сообщил об отказе от применения налоговой льготы, налоговая льгота предоставляется на основании сведений, полученных налоговым органом в соответствии с Налоговым кодексом и другими федеральными законами.
Согласно пункту 6 статьи 407 Налогового кодекса, в случае, если налогоплательщик, относящийся к одной из категорий лиц, указанных в подпунктах 2, 3, 10, 10.1, 12, 15 пункта 1 статьи 407 Налогового кодекса, и имеющий право на налоговую льготу, не представил в налоговый орган заявление о предоставлении налоговой льготы по налогу на имущество физических лиц или не сообщил об отказе от применения налоговой льготы, налоговая льгота предоставляется на основании сведений, полученных налоговым органом в соответствии с Налоговым кодексом и другими федеральными законами.
Применение перечисленных положений не зависит от уровня установления налоговых льгот по рассматриваемым налогам, т.е. предусматривается как в отношении налоговых льгот, установленных Налоговым кодексом, так и налоговых льгот, установленных нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований.
Заявление о гибели или уничтожении транспортного средства
Частью 16 статьи 9 Федерального закона от 23.11.2020 № 374-ФЗ предусмотрена возможность представления налогоплательщиком заявления о гибели или уничтожении объекта налогообложения по транспортному налогу по форме, рекомендованной письмом ФНС России от 18.03.2020 № БС-4-21/4722@.
Освобождение ИП от уплаты имущественных налогов с 01.04.2020 по 30.06.2020
08.06.2020 вступила в силу статья 2 Федерального закона № 172-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации», в соответствии с которой индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность в отраслях российской экономики, в пострадавших в наибольшей степени в условиях ухудшения ситуации
На основании Закона Волгоградской области от 22.11.2019 № 116-ОД в соответствии с пунктом 1 статьи 402 Налогового кодекса Российской Федерации установлена единая дата начала применения на территории Волгоградской области порядка определения налоговой базы по налогу на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения - 1 января 2020 года.
О начале применения с 2020 на территории Волгоградской области в качестве налоговой базы по налогу имущество с ФЛ кадастровой стоимости 
в результате распространения новой коронавирусной инфекции, перечень которых утверждается Правительством Российской Федерации, освобождаются от исполнения обязанности уплаты транспортного налога, земельного налога и налога на имущество физических лиц за период владения объектом налогообложения с 1 апреля по 30 июня 2020 года. 




10.02.2021

Сдаете недвижимое имущество в аренду? Представьте декларацию по форме 3-НДФЛ и уплатите налог

​УФНС России по Волгоградской области напоминает о необходимости декларирования доходов гражданами, получающими доход от сдачи в аренду собственного имущества.

Гражданам, сдающим недвижимое имущество в аренду, рекомендуется проявить сознательность и исполнить гражданский долг, представив в налоговый орган по месту регистрации налоговую декларацию по налогу на доходы физических лиц и уплатив налог.

Для сведения информируем о том, что в настоящее время налоговыми органами Волгоградской области совместно с правоохранительными органами и администрациями муниципальных образований проводятся широкомасштабные мероприятия по выявлению и профилактике преступлений и правонарушений в жилом секторе и сфере контроля за уплатой налога на доходы физических лиц с доходов, полученных от сдачи помещений в аренду (поднаем).

20 декабря 2017 года заключено соответствующее Соглашение о взаимодействии между администрацией Волгограда, Управлением Федеральной налоговой службы Российской Федерации по Волгоградской области, Управлением МВД России по городу Волгограду.

Для выяснения обстоятельств использования имущества направляются запросы в ТСЖ, ТСН, УК; совместно с органами МВД проводятся осмотры и обследования помещений, допросы свидетелей; организована работа телефонов «доверия», по которым граждане могут сообщать информацию о фактах сдачи имущества в аренду.

Обращаем внимание на то, что официальное оформление договоров сдачи в аренду собственного имущества и декларирование доходов позволит избежать проблем с налоговыми и правоохранительными органами, конфликтных ситуаций с соседями, предъявления штрафных санкций за неуплату налогов.

Вместе с тем отражение в налоговых декларациях, полученных в виде арендной платы сумм увеличит общий размер доходов гражданина, что позволит получить кредиты в желаемых размерах, визы при выезде заграницу.

Физические лица, не имеющие иных доходов, с которых уплачивается налог на доходы физических лиц (например, неработающие граждане (в том числе: пенсионеры, женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком); индивидуальные предприниматели, применяющие специальные налоговые режимы и т.п.) смогут воспользоваться правом на получение налоговых вычетов (за обучение, лечение, при приобретении жилых помещений и т.д.).

Граждане, уплачивающие налоги в полном объеме, получают незапятнанную репутацию, отсутствие рисков, связанных с нарушением законодательства, и личное уважение; реализуют свою социальную ответственность, вносят свой персональный и значимый вклад в обеспечение повышения качества жизни, выполнение различных социально-экономических программ, развитие территорий, финансирование таких важных сфер как наука, здравоохранение, образование.

Убедительно просим Вас принять к сведению данную информацию и не допускать нарушений, сдающих недвижимое имущество в аренду, налогового законодательства.

Срок представления деклараций по налогу на доходы физических лиц за 2020 год - не позднее 30 апреля 2021 года,срок уплаты налога за 2020 год - не позднее 15 июля 2021 года.