11.02.2021
Отдел Полиции № 2 Управления МВД России по городу Волгограду информирует
Административный штраф является самой распространенной административной санкцией.
В соответствии с КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.
За неуплату штрафа в указанный срок в соответствии с ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность в виде наложения административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до 15 суток либо обязательные работы на срок до 50 часов. Какое бы суд не принял решение о назначении административного наказания в пределах санкции ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, первоначальный штраф, назначенный постановлением о привлечении к административной ответственности, также должен быть оплачен.
Уважаемые граждане, не забывайте своевременно оплатить штраф!
11.02.2021
Уважаемые руководители предприятий и организаций Краснооктябрьского района!
Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Волгоградской области (Волгоградстат) информирует об изменениях Федерального закона № 282-ФЗ от 29.11.2007 «Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации» (далее – Федеральный закон № 282-ФЗ), внесенных Федеральным законом № 500-ФЗ от 30.12.2020, вступивших в законную силу 30 декабря 2020 года.
Согласно части 7 статьи 8 Федерального закона № 282-ФЗ в редакции от 30.12.2020 все юридические лица и граждане, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (индивидуальные предприниматели), обязаны предоставлять первичные статистические данные по формам федерального статистического наблюдения исключительно в форме электронного документа, подписанного электронной подписью.
Несоблюдение установленного порядка предоставления первичных статистических данных образует состав административного правонарушения, предусмотренного статьей 13.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Дополнительно информация для респондентов о сдаче статистической отчетности представлена на официальном сайте Волгоградстата во вкладке: Респондентам / Статистическая отчетность в электронном виде.
Помимо этого, справочную информацию о возможности подготовки отчета в оффлайн-модуле и дальнейшей передачи его через спецоператора связи или системы веб-сбора можно получить по телефону: (8442) 60-58-68.
Вместе с тем Волгоградстат надеется на понимание важности этого мероприятия и рассчитывает на активное участие организаций в проведении статистического наблюдения.
Территориальный орган Федеральной службы
государственной статистики по Волгоградской области
(Волгоградстат)
10.02.2021
Для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей
10.02.2021
Для физических лиц
10.02.2021
Сдаете недвижимое имущество в аренду? Представьте декларацию по форме 3-НДФЛ и уплатите налог
УФНС России по Волгоградской области напоминает о необходимости декларирования доходов гражданами, получающими доход от сдачи в аренду собственного имущества.
Гражданам, сдающим недвижимое имущество в аренду, рекомендуется проявить сознательность и исполнить гражданский долг, представив в налоговый орган по месту регистрации налоговую декларацию по налогу на доходы физических лиц и уплатив налог.
Для сведения информируем о том, что в настоящее время налоговыми органами Волгоградской области совместно с правоохранительными органами и администрациями муниципальных образований проводятся широкомасштабные мероприятия по выявлению и профилактике преступлений и правонарушений в жилом секторе и сфере контроля за уплатой налога на доходы физических лиц с доходов, полученных от сдачи помещений в аренду (поднаем).
20 декабря 2017 года заключено соответствующее Соглашение о взаимодействии между администрацией Волгограда, Управлением Федеральной налоговой службы Российской Федерации по Волгоградской области, Управлением МВД России по городу Волгограду.
Для выяснения обстоятельств использования имущества направляются запросы в ТСЖ, ТСН, УК; совместно с органами МВД проводятся осмотры и обследования помещений, допросы свидетелей; организована работа телефонов «доверия», по которым граждане могут сообщать информацию о фактах сдачи имущества в аренду.
Обращаем внимание на то, что официальное оформление договоров сдачи в аренду собственного имущества и декларирование доходов позволит избежать проблем с налоговыми и правоохранительными органами, конфликтных ситуаций с соседями, предъявления штрафных санкций за неуплату налогов.
Вместе с тем отражение в налоговых декларациях, полученных в виде арендной платы сумм увеличит общий размер доходов гражданина, что позволит получить кредиты в желаемых размерах, визы при выезде заграницу.
Физические лица, не имеющие иных доходов, с которых уплачивается налог на доходы физических лиц (например, неработающие граждане (в том числе: пенсионеры, женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком); индивидуальные предприниматели, применяющие специальные налоговые режимы и т.п.) смогут воспользоваться правом на получение налоговых вычетов (за обучение, лечение, при приобретении жилых помещений и т.д.).
Граждане, уплачивающие налоги в полном объеме, получают незапятнанную репутацию, отсутствие рисков, связанных с нарушением законодательства, и личное уважение; реализуют свою социальную ответственность, вносят свой персональный и значимый вклад в обеспечение повышения качества жизни, выполнение различных социально-экономических программ, развитие территорий, финансирование таких важных сфер как наука, здравоохранение, образование.
Убедительно просим Вас принять к сведению данную информацию и не допускать нарушений, сдающих недвижимое имущество в аренду, налогового законодательства.
Срок представления деклараций по налогу на доходы физических лиц за 2020 год - не позднее 30 апреля 2021 года,срок уплаты налога за 2020 год -
не позднее 15 июля 2021 года.