Новости

11.01.2017

Волгоград пополнился десятками километров линий электроосвещения

Волгоград пополнился десятками километров линий электроосвещения

Порядка 30 километров линий электроосвещения и свыше тысячи светоточек ввели в эксплуатацию специалисты муниципального предприятия «Волгоградгорсвет» за минувший год. Все работы выполнены за счет средств городского бюджета в рамках благоустройства и создания благоприятной городской среды в соответствии с концепцией развития Волгоградской области. Особое внимание при выборе мест уделялось  социально значимым территориям - паркам, детским площадкам и дорогам вблизи жилых домов и  детских учреждений.

Так, появилось наружное освещение  на объектах  Тракторозаводского, Краснооктябрьского, Ворошиловского и Кировского районов Волгограда – здесь с помощью 430 светоточек осветились свыше 10 улиц.  Горсвет также провел  работы по строительству линий вблизи новостроек – осенью  2016 года осветилась подъездная дорога к жилому комплексу «Родниковая долина».
В рамках сотрудничества с  территориальным общественным самоуправлением  предприятие восстановило линии наружного освещения на территории 13 ТОСов, в том числе в парковых зонах и на детских площадках. 
Активное участие МКП «Волгоградгорсвет»  принимает и в реализации проектов благоустройства городских территорий.  Силами специалистов предприятия  в прошлом году  наружное освещение появилось в сквере у Казанского Собора,  в сквере «Лесогород» в Советском районе, сквере Доблести и Славы в Кировском районе и в парке Памяти в Тракторозаводском районе. 
-  В работе на всех объектах мы используем энергоэффективные лампы с высокой светоотдачей и длительным сроком службы.  Новые светильники управляются при помощи современного пускорегулирующего аппарата,  – рассказал  заместитель главного инженера предприятия Павел Токарев.
Традиционно специалисты муниципального предприятия приняли участие в праздничном украшении города  к Новому году. В этом году новая подсветка появилась  на Комсомольском путепроводе и на улицах Краснознаменская и Комсомольская в Центральном районе. Иллюминация на центральных городских улицах была установлена   с использованием семицветных  светодиодов – хамелеонов. 
Всего же Волгоград освещают 43 тысячи светоточек на линиях протяженностью порядка 1300 километров. 

...назад