Объявления

23.01.2018

Изменения в федеральном законодательстве в сфере государственного регулирования производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции

Согласно Федеральному    закону   от 29 июля 2017 г. № 278-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" с 1 января 2018 года введен запрет производства (за исключением производства в целях вывоза за пределы территории Российской Федерации (экспорта)) и (или) оборота (за исключением закупки, поставок, хранения и (или) перевозок в целях вывоза за пределы территории Российской Федерации (экспорта)) алкогольной продукции с содержанием этилового спирта менее 15 процентов объема готовой продукции, содержащей тонизирующие вещества (компоненты).
При этом перечень тонизирующих веществ (компонентов) устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
Таким образом, на законодательном уровне урегулирован вопрос ограничения розничной продажи слабоалкогольных тонизирующих напитков.
Изменения в законодательстве коснулись запрета розничной продажи спиртосодержащей пищевой продукции, в том числе дистанционным способом, а также розничной продажи спиртосодержащей непищевой продукции с использованием торговых автоматов.


...назад