27.02.2018
Уважаемые Предприниматели!
Администрация Тракторозаводского района Волгограда информирует хозяйствующих субъектов, выращивающих сельскохозяйственную продукцию в теплицах, а также в открытом грунте о недопущении нарушений природоохранного законодательства при выращивании сельскохозяйственной продукции.
Комитетом природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области (далее-Комитет) предприняты надзорные мероприятия по предотвращению негативного воздействия на окружающую среду при выращивании сельскохозяйственной продукции в теплицах, а также в открытом грунте. Комплекс мероприятий осуществляется в рамках наделенных полномочий: по региональному государственному надзору за использованием и охраной водных объектов; по региональному государственному надзору за геологическим излучением, рациональным использованием и охраной недр в отношении участков недр местного значения ( в части добычи подземных вод), содержащих подземные воды, объем добычи которых составляет не более 500 кубических метров в сутки; в рамках осуществления регионального государственного экологического надзора в сфере обращения с отходами производства и потребления.
В 2017 году Комитетом в рамках осуществления указанных полномочий рассмотрено 173 административных дела, вынесено 162 постановления о назначении административных наказаний в отношении юридических, должностных лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан по статьям 7.6, 7.20, по статье 8.12.1, по ч.1 и ч.4 статьи 8.13, по ч. 1 статьи 8.42, по статьям 8.5 и 8.9 Кодекса РФ об административных правонарушениях на общую сумму штрафов 718,4 тыс. рублей. Предъявлено виновным лицам к возмещению 26 расчетов стоимостного выражения вреда, причиненного водным объектам и почкам на общую сумму 592,2 тыс. рублей,
В рамках административного производства Комитетом было изъято 35 ед. насосного оборудования, с использованием которого осуществлялось незаконное изъятие (забор) водных ресурсов из водных объектов либо самовольное пользование недрами ( подземной водой).
Комитетом в 2017 году были инициированы и проведены мероприятия по вопросу принудительного прекращения права пользования водными объектами в случаях возникновения такой необходимости. В случае выявления систематичных нарушений законодательства водопользователями, данная практика Комитетом будет продолжена в 2018 году.
В 2018 году Комитет в рамках принятия мер по предотвращению негативного воздействия на окружающую среду при выращивании сельскохозяйственной продукции в теплицах на территории региона, продолжит осуществление регионального государственного экологического надзора. В указанной связи, Комитет на 2018 год в период с апреля по сентябрь запланировал рейдовые осмотры 92 водных объектов.
Администрация Тракторозаводского района Волгограда
16.02.2018
Памятка о правилах использования газа в быту
Администрация Тракторозаводского района Волгограда, ООО «Газпром газораспределение Волгоград» и АО «Волгоградгоргаз» напоминают абонентам о необходимости строгого соблюдения правил использования газа в быту.
Население, использующее газ в быту, обязано:
• Следить за нормальной работой газовых приборов, дымоходов и вентиляции, проверять тягу до включения и во время работы газовых приборов с отводом продуктов сгорания газа в дымоход. Перед пользованием газифицированной печью проверять, открыт ли полностью шибер. Периодически очищать «карман» дымохода.
• По окончании пользования газом закрыть краны на газовых приборах и перед ними, а при размещении баллонов внутри кухонь — дополнительно закрыть вентили у баллонов.
• При неисправности газового оборудования вызвать работников предприятия газового хозяйства.
• При появлении в помещении квартиры запаха газа немедленно прекратить пользование газовыми приборами, перекрыть краны к приборам и на приборах, открыть окна или форточки для проветривания помещения, вызвать аварийную службу газового хозяйства по телефону 04 или 104 с мобильного телефона (вне загазованного помещения). Не зажигать огня, не курить, не включать и не выключать электроосвещение и электроприборы, не пользоваться электрозвонками.
• Владельцы домов и квартир на правах личной собственности должны своевременно заключать договоры на техническое обслуживание газового оборудования и проверку дымоходов, вентиляционных каналов. В зимнее время необходимо периодически проверять оголовки с целью недопущения их обмерзания и закупорки.
Населению запрещается:
• Производить самовольную газификацию дома (квартиры, садового домика), перестановку, замену и ремонт газовых приборов, баллонов и запорной арматуры.
• Осуществлять перепланировку помещения, где установлены газовые приборы, без согласования с соответствующими организациями.
• Вносить изменения в конструкцию газовых приборов. Изменять устройство дымовых и вентиляционных систем. Заклеивать вентиляционные каналы, замуровывать или заклеивать «карманы» и люки, предназначенные для чистки дымоходов.
• Отключать автоматику безопасности и регулирования, пользоваться газом при неисправных газовых приборах, автоматике, арматуре и газовых баллонах, особенно при обнаружении утечки газа.
• Пользоваться газом при нарушении плотности кладки, штукатурки (трещины) газифицированных печей и дымоходов. Самовольно устанавливать дополнительные шиберы в дымоходах и на дымоотводящих трубах от водонагревателей.
• Пользоваться газом без проведения очередных проверок и чисток дымовых и вентиляционных каналов в сроки, определенные Правилами безопасности в газовом хозяйстве.
• Пользоваться газовыми приборами при закрытых форточках (фрамугах), жалюзийных решетках, решетках вентиляционных каналов, отсутствии тяги в дымоходах и вентиляционных каналах, щелей под дверями ванных комнат.
• Оставлять работающие газовые приборы без присмотра (кроме приборов, рассчитанных на непрерывную работу и имеющих для этого соответствующую автоматику).
• Использовать газ и газовые приборы не по назначению. Пользоваться газовыми плитами для отопления помещений.
• Пользоваться помещениями, где установлены газовые приборы, для сна и отдыха.
15.02.2018
Публичные презентации дизайн-проектов, вошедших в муниципальную программу «Формирование комфортной городской среды» на 2018-2022 годы
В Волгограде стартовали публичные обсуждения и презентации дизайн-проектов по обновлению мест отдыха и досуга жителей области. Всего таких проектов в Волгограде 20. В ходе обсуждений сами волгоградцы могут внести свои предложения по поводу будущего вида территорий.
13.02.2018 во Дворце культуры Тракторозаводского района жители Тракторозаводского района первыми ознакомились с предложенным специалистами концептом. Согласно проекту в поселке Верхнезареченском появится спорткомплекс, также будет благоустроена пешеходная зона на улице имени Дзержинского.
Для жителей небольшого поселка Верхнезареченского в Тракторозаводском районе Волгограда эта площадка – единственное место отдыха и развлечений. Не только для детей, которых в поселке немало, но и для ребят постарше. В благоустройстве, по мнению жителей Тракторозаводского района, нуждается и еще одна территория – пешеходный участок улицы Дзержинского. По разработанному дизайнерами проекту, здесь планируется установить фонтан и лавочки, обновить тротуары и систему освещения, разбить клумбы.
После презентации участники публичного обсуждения высказали свои предложения по благоустройству в письменном виде. Местные жители могут не только скорректировать готовый дизайн-проект, но и предложить свои идеи «перезагрузки» мест отдыха. Свое видение можно изложить письменно, бланк опустить в урну, которая будет стоять в районной администрации до 22 февраля.
Ближайшие публичные обсуждения и презентации дизайн-проектов состоятся 15.02.2018 в МБУК киноцентре «Ударник» по адресу: ул. им. Дзержинского, 12.

08.02.2018
РОССИЯ - СВОБОДНЫЙ ВЫБОР ОТВЕТСТВЕННЫХ ЛЮДЕЙ
(о реализации Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом)
Современная Россия становится все более привлекательной страной. Перспективный рынок труда, удовлетворительные условия жизни, высокий уровень образовательных и медицинских услуг, культурный уклад — важные факторы, которые становятся решающими при переезде на постоянное место жительства. Конечная цель большинства иммигрантов — получение российского паспорта. Приобретение гражданства Российской Федерации —процесс длительный. Одним из основных условий его получения является непрерывное проживание в стране на законных основаниях не менее 5 лет. Для носителей русского языка сделано исключение, и эта категория лиц может получить гражданство в более сжатые сроки.
О необходимости облегчения процедуры получения российского гражданства для тех категорий граждан, в привлечении которых Россия заинтересована, Президент Российской Федерации говорил еще в 2014 году. Поэтому участие в Государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, стало способом возвращения соотечественников, считающих Россию своей Родиной.
Реализуется Государственная программа на двух уровнях — федеральном и региональном. Федеральный уровень определяет основную концепцию и принципы реализации программы, а региональный, в свою очередь, определяет критерии отбора участников и дополнительные меры поддержки соотечественников. Программа переселения не ограничивает круг потенциальных переселенцев. Но при этом подчеркивает, что именно соотечественники, воспитанные в традициях российской культуры, владеющие русским языком и не желающие терять связь с Россией, более всего способны к быстрой и безболезненной адаптации в нашем обществе.Государство заинтересовано в возвращении людей, которые искренне любят Россию, хотят в ней жить и служить ее процветанию.
Для участия в программе заявитель должен соответствовать определенным требованиям. Например, быть совершеннолетним и дееспособным, свободно владеть государственным языком, соответствовать требованиям региональной программы.
Программа позволяет сделать процедуру переселения более комфортной, и дает множество преимуществ тому, кто решил вернуться на Родину. Соотечественники, участвующие в Государственной программе вправе:
- осуществлять трудовую деятельность в качестве наемных работников, при этом нет необходимости оформлять патент или разрешение на работу;
- получать профессиональное образование;
- заниматься инвестиционной и предпринимательской деятельностью, сельскохозяйственной деятельностью и агропромышленным производством, вести личное подсобное хозяйство.
Кроме этого они имеют право:
- на освобождение от уплаты таможенных платежей в соответствии с таможенным законодательством Таможенного союза;
- на получение разрешения на временное проживание без учета квоты, вида на жительство, а также на приобретение гражданства Российской Федерации в упрощенном порядке;
- на получение дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования, а также среднего профессионального, высшего образования и дополнительного профессионального образования;
- на получение медицинской помощи в рамках программ государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в соответствии с законодательством Российской Федерации;
- на предоставление мест в учреждениях социального обслуживания населения и оказание иных услуг в соответствии с законодательством Российской Федерации о социальном обслуживании граждан;
- на получение содействия в поиске подходящей работы в соответствии с законодательством Российской Федерации.
- на компенсацию за счет средств федерального бюджета расходов на переезд к будущему месту проживания, включая оплату проезда и провоз личных вещей;
- на компенсацию за счет средств федерального бюджета расходов на уплату государственной пошлины за оформление документов, определяющих правовой статус переселенцев на территории Российской Федерации, а также на уплату консульского сбора и сбора в счет возмещения фактических расходов, связанных с оформлением визы и приемом заявления о выдаче разрешения на временное проживание;
- на получение за счет средств федерального бюджета подъемных.
Однако вопросы найма или приобретения жилья придется решать самостоятельно.
Воспользоваться перечисленными правами можно будет только после получения свидетельства участника Государственной программы.
Участие в Государственной программе не только предоставляет широкий спектр льгот и привилегий, но и возлагает на ее участников определенные обязанности. В их числе – соблюдение российских законов, необходимость проживания и осуществления трудовой деятельности на территории вселения не менее 3-х лет не зависимо от того, были ли получены денежные выплаты, обязанность по возмещению понесенных государством расходов в случае невыполнения взятых на себя обязательств по проживаю в выбранном субъекте Российской Федерации.
Многие соотечественникинедавно прибывшие на территорию Волгоградской области задаются вопросом, куда подавать заявление об участии в Государственной программе. Здесь все зависит от правового положения гражданина: если имеется разрешение на временное проживание, вид на жительство, статус беженца или предоставлено временное убежище (последние два для лиц, прибывших в экстренном массовом порядке), то заявление и пакет документов подается в Управление по вопросам миграции ГУ МВД России по Волгоградской области, расположенное по адресу:г. Волгоград, ул. Рокоссовского, д.10. Предварительно необходимо записаться на подачу документов через Единый портал государственных услуг.
Если перечисленные выше статусы отсутствуют, то с заявлением надлежит обращаться в уполномоченные органы за рубежом (в представительства (представителям) МВД России, временные группы по реализации Государственной программы переселения соотечественников).
Контактные данные уполномоченных органов за рубежом, а также иная полезная информация, касающаяся порядка получения свидетельства участника Государственной программы, размещена на официальном сайте ГУ МВД России по Волгоградской области в сети Интернет: www.34.мвд.рф(раздел «Государственные услуги по вопросам миграции»).