15.10.2018
УФНС РОССИИ ПО ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
С 1 января 2019 года все плательщики ЕСХН становятся плательщиками НДС!
12.10.2018
ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ
В соответствии с Порядком демонтажа (переноса) самовольно установленных нестационарных объектов на территории Волгограда, утверждённым постановлением администрации Волгограда от 12 апреля 2013 № 764 "Об утверждении Порядка демонтажа (переноса) самовольно установленных нестационарных объектов на территории Волгограда», Положения о комиссиях по решению вопросов о демонтаже (переносе) самовольно установленных нестационарных объектов на территории Волгограда, администрация Тракторозаводского района Волгограда сообщает, что 22.10.2018 в 09.00 по адресу: пр. им. Ленина, 207, в кабинете. №7, состоится заседание комиссии по решению вопросов о демонтаже (переносе) самовольно установленных нестационарных объектов на территории Тракторозаводского района Волгограда.
На повестке рассмотрение объектов:
- киоск по ул. им. Богомольца, рядом с рынком ООО «Союз- ЛТД»
- павильон по ул. им. Богомольца, рядом с рынком ООО «Союз- ЛТД»
- киоск по ул. им. Богомольца, рядом с рынком ООО «Союз- ЛТД»
- павильон по ул. им. Богомольца, рядом с рынком ООО «Союз- ЛТД» (Волгоградский мясокомбинат»
- металлический гараж по ул. им. Дзержинского, 65
- киоск по ул. им. Батова, 6
- киоск по ул. им. Менжинского, 23
- киоск по ул. им. Шурухина, 10
- павильон по пр. им. Ленина, 197а
09.10.2018
Подписан федеральный закон об изменениях в пенсионной системе
Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, направленный на обеспечение сбалансированности и долгосрочной финансовой устойчивости пенсионной системы. Утвержденные в соответствии с законом изменения закрепляют общеустановленный пенсионный возраст на уровне 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин. Повышение пенсионного возраста начнется постепенно с 1 января 2019 года и продлится в течение 10 лет до 2028 года.
На первом этапе изменения затронут мужчин 1959 года рождения и женщин 1964 года рождения, то есть тех, кому в 2019 году исполнится 60 и 55 лет соответственно. С учетом переходных положений они получат право выйти на пенсию во второй половине 2019 года или в первой половине 2020 года в возрасте 60,5 и 55,5 лет.
Повышение пенсионного возраста не затрагивает нынешних пенсионеров – получателей страховых пенсий и пенсий по государственному обеспечению. Они продолжат получать положенные пенсионные и социальные выплаты в соответствии с ранее приобретенными правами и льготами. Более того, предусмотрено увеличение размера пенсий неработающих пенсионеров за счет ежегодной индексации существенно выше инфляции – в соответствии с Указом Президента России от 7 мая 2018 года № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Средний размер индексации составит тысячу рублей в месяц, или 12 тысяч рублей в год.
Право досрочного выхода на пенсию сохраняется для всех, кому оно было предоставлено ранее. Работникам, занятым во вредных и опасных условиях труда, досрочный выход сохраняется полностью без изменений. Аналогично и для пилотов гражданской авиации, летчиков-испытателей, людей, пострадавших в результате радиационных или техногенных катастроф, водителей общественного транспорта, женщин с пятью детьми, инвалидов по зрению, родителей и опекунов инвалидов, а также других граждан. В полном объеме сохраняются пенсии по инвалидности. Лицам, потерявшим трудоспособность, пенсия назначается независимо от возраста при установлении группы инвалидности.
Помимо сохранения прежних льгот по досрочному выходу на пенсию, вводятся новые основания назначения пенсии раньше достижения пенсионного возраста. Право уйти на пенсию на два года раньше будет предоставлено женщинам, имеющим стаж 37 лет, и мужчинам, имеющим стаж 42 года. Воспитавшие трех или четырех детей женщины смогут выйти на пенсию досрочно на три и четыре года соответственно.
В течение переходного периода по повышению пенсионного возраста будут сохранены все федеральные льготы, действующие на 31 декабря 2018 года. Как и прежде, ими смогут воспользоваться женщины при достижении 55 лет и мужчины при достижении 60 лет. Аналогично в пределах прежнего пенсионного возраста сохраняется назначение накопительной пенсии и других видов выплаты пенсионных накоплений.
Границы предпенсионного возраста увеличиваются с 2 до 5 лет – в течение этого периода предусмотрены новые дополнительные гарантии, которые защитят интересы граждан предпенсионного возраста. Как и раньше, они смогут выйти на пенсию на два года раньше установленного пенсионного возраста при отсутствии возможности трудоустройства.
Для неработающих пенсионеров, живущих на селе и имеющих 30 лет стажа в сельском хозяйстве, с 1 января 2019 года вводится надбавка в размере 25 процентов к фиксированной выплате страховой пенсии.
ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ЗАБОТА О ВСЕХ И О КАЖДОМ!
09.10.2018
В октябре 7 жителей Волгоградской области отметят свой 100-летний юбилей.
Всего на сегодняшний день в Волгоградской области 97 пенсионеров-долгожителей перешагнули 100-летний рубеж: 14 мужчин и 83 женщины «золотого» возраста.
В настоящее время в регионе проживают 782,8 тысяч пенсионеров, что составляет 31% от общей численности населения региона.
Большинство из них (93%) являются получателями страховой пенсии, в том числе: по старости – 83,6%, по инвалидности – 4,5%, по случаю потери кормильца – 4,9%. Получателями социальной пенсии являются 7% пенсионеров.
Удельный вес мужчин и женщин в общей численности пенсионеров составляет 34,3% и 65,7% соответственно. Женщин-пенсионеров на 246,2 тысяч человек больше, чем мужчин.
Доля пенсионеров в возрастной группе «80 лет и старше» в общей численности пенсионеров составляет 12,2% или 95,1 тысяч человек, их них 76,5% – женщины.
ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ЗАБОТА О ВСЕХ И О КАЖДОМ!
09.10.2018
Все полагающиеся меры соцподдержки теперь можно получить на одном ресурсе: в Волгоградской области завершаются работы по внедрению федерального проекта ЕГИССО
В стране продолжается создание глобальной информационной системы, которая позволит гражданам воспользоваться в режиме «одного окна» всеми доступными мерами социальной поддержки на всех уровнях: от муниципального до федерального. Это - ЕГИССО (Единая Государственная система социального обеспечения). И пока в других регионах продолжается заполнение этой базы сведениями различных государственных структур и ведомств, по линии которых осуществляются социальные выплаты, в Волгоградской области первичная загрузка сведений в систему завершена в полном объеме. Теперь поставщикам информации необходимо будет поддерживать базу в актуальном состоянии, постоянно дополняя ее вновь появляющимися данными.
В настоящее время ЕГИССО уже в промышленной эксплуатации и Волгоградская область в числе нескольких передовых регионов участвует в двух пилотных проектах: по отработке запросов сведений из ЕГИССО и отработке выплат назначенных мер социальной защиты посредством карты МИР совместно с Федеральным казначейством.
Поскольку в отношении соцуслуг действует заявительный принцип, ранее, если человек не знал, на какие меры соцподдержки он имеет право и не подавал об этом заявление, он терял возможность ими воспользоваться. В результате создания системы у граждан появится возможность через личный кабинет в интернете по своему страховому номеру индивидуального лицевого счета (СНИЛС) получить всю информацию из одного ресурса обо всех полагающихся мерах соцподдержки со всех уровней бюджета и подать необходимые заявления и документы.
Граждане уже сейчас могут воспользоваться ЕГИССО, но пока в Личном кабинете доступна информация о фактически назначенных мерах социальной защиты. Работа над ЕГИССО продолжается, чтобы в 2019 году система, как запланировано, смогла заработать в полной мере.
С внедрением ЕГИССО система социальной помощи государства станет прозрачной для людей и госорганов, снизятся затраты на межведомственное взаимодействие (органы власти снизят затраты на свою деятельность и избавятся от избыточных функций), появится инструмент для перехода на адресное оказание мер соцподдержки по принципу нуждаемости.
Кроме того ЕГИССО - это система нового поколения, которая будет максимально защищена от несанкционированного доступа, что исключит искаженность информации.
ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ЗАБОТА О ВСЕХ И О КАЖДОМ!