IsCookeless:
SessionID:

Объявления

13.05.2019

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО ВОЛГОГРАДСКОЙ

В 2019 году введены новые социально значимые льготы по земельному налогу
В апреле текущего года введен ряд социально значимых поправок в налоговое законодательство. В частности, дополнительные налоговые вычеты по земельному налогу для физических лиц, имеющих трех и более несовершеннолетних детей. Поправки в Налоговый кодекс Российской Федерации внесены Федеральным законом от 15.04.2019              № 63-ФЗ принятого с учётом Послания Президента РФ.
Введенная льгота оказывает социальную поддержку, снижает налоговую нагрузку на многодетных и позволяет уменьшить земельный налог на кадастровую стоимость 600 кв. м для одного земельного участка.
Причем применять налоговый вычет будут уже с начала налогового периода 2018 года и в сводных налоговых уведомлениях по имущественным налогам, которые граждане получат в 2019 году данные вычеты должны быть учтены. Причем для многодетных граждан, сведения о которых есть у налоговых органов, льгота будет применена автоматически. В случае, если, данные о количестве детей у физического лица отсутствуют в налоговых органах, многодетные граждане могут обратиться в любую инспекцию за предоставлением льготы с заявлением по установленной форме. Его можно подать до 1 июня 2019 года, то есть до начала массового расчета имущественных налогов за 2018 год. За вычетом можно обратиться и после этой даты, в этом случае будет проведен перерасчет налогов и направлено уточнённое налоговое уведомление.
Изменения произошли и в расчете земельного налога. В 2019 году земельный налог будет рассчитан по новым правилам, согласно которым прирост суммы налога за текущий период не может составлять более 10 % по отношению к предыдущему периоду. То есть по отношению к сумме налога исчисленной в 2018 году.
Исключение составят участки для жилищного строительства, при расчете налога, по которым применяется повышающий коэффициент из-за их несвоевременной застройки.


08.05.2019

УФНС РОССИИ ПО ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Налоговые органы разъясняют, в каких случаях теплицы и другие хозпостройки физлиц облагаются налогом

Листовка налоговой-2


Уважаемые руководители!

30.04.2019

Уважаемые руководители!

Уведомляем Вас, 31.05.2019 на стадионе «Волгоград-Арена» планируется проведение межрегионального форума молодежного предпринимательства «За Бизнес» (далее-Форум).
Участие в форуме бесплатно. Регистрация для участия осуществляется по ссылке http:/za-business.ru/
Форум позиционируется как площадка для обмена опытом и живого общения действующих и будущих предпринимателей с лидерами российского бизнеса, получение новейших интеллектуальных разработок от ведущих экспертов по управлению, маркетингу, продажам и тайм - менеджменту, продвижению личного брэнда и основ мотивации.
Администрация Тракторозаводского района Волгограда


29.04.2019

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Пресс-релиз
С 2019 года введен новый порядок предоставления налоговых льгот
С налогового периода 2018 года, в Налоговый Кодекс Российской Федерации включено правило предоставления налоговых льгот физическим лицам в «проактивном порядке» - без заявлений в налоговый орган.
Такой порядок представления льгот относится к таким категориям налогоплательщиков, как пенсионеры, инвалиды, лица предпенсионного возраста, многодетные граждане, и другие лица, имеющие право на льготу, в том числе в виде налогового вычета.
 Если налогоплательщик из вышеуказанных категорий не представил в налоговый орган заявление о предоставлении налоговой льготы или не сообщил об отказе от неё, льгота предоставляется на основании сведений, полученных налоговым органом в соответствии с федеральными законами.
Новый порядок предоставления льгот не исключает подачу заявления налогоплательщиком в традиционном виде. Заявление можно подать через сайт ФНС России, предоставить непосредственно в инспекцию либо направить по почте


29.04.2019

УФНС РОССИИ ПО ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Налоговые органы разъясняют, в каких случаях теплицы и другие хозпостройки физлиц облагаются налогом
Управление Федеральной налоговой службы по Волгоградской области сообщает, что в соответствии и с положениями статьи 400, пункта 2 статьи 408 Налогового кодекса Российской Федерации налогом на имущество физических лиц облагаются только те хозяйственные постройки, сведения о которых представлены в налоговые органы органами Росреестра из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) или были представлены в налоговые органы из БТИ.
В число хозпостроек могут входить хозяйственные, бытовые, подсобные капитальные строения, вспомогательные сооружения, в том числе летние кухни, бани и иные аналогичные объекты недвижимости. Жилые помещения и гаражи не являются хозпостройками и облагаются налогом как самостоятельная недвижимость (разъяснения Минфина России от 16.05.2017 № 03-05-04-01/29325 доведены до налоговых органов письмом ФНС России от 17.05.2017 № БС-4-21/9186@).
Владелец хозпостройки сам определяет, нужно ему обращаться в органы Росреестра для ее регистрации в качестве недвижимости в ЕГРН или нет. Для внесения в ЕГРН хозпостройка должна отвечать признакам недвижимости: быть прочно связана с землей, а ее перемещение без несоразмерного ущерба ее назначению невозможно (пункт 1 статьи 130 Гражданского кодекса Российской Федерации Росисийской Федерации).
Хозпостройки, которые не относятся к недвижимости, а также объекты движимого имущества в ЕГРН не регистрируются (статья 131 Гражданского кодекса Российской Федерации) и вышеуказанным налогом не облагаются. Речь идет, в частности, о не имеющих капитального фундамента теплицах, сборно-разборных хозблоках, бытовках, навесах, некапитальных временных строениях и т.п.
Если хозпостройка зарегистрирована в ЕГРН, но ее площадь не более 50 кв.м, то налог с нее не взимается. Льгота применяется только для одной хозпостройки (независимо от её расположения в пределах страны). Основное условие – постройка не используется в предпринимательской деятельности (подпункт 15 пункта 1, пункты 2-5 статьи 407 Налогового кодекса).
В силу пункта 2 статьи 399 Налогового кодекса представительные органы муниципальных образований могут расширить условия применения вышеуказанной налоговой льготы по налогу (например, в отношении неограниченного числа хозпостроек в пределах муниципального образования или на хозпостройки площадью более 50 кв.м). Ознакомиться с перечнем налоговых льгот можно в сервисе «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» на сайте ФНС России nalog.ru.