15.10.2021
УФНС РОССИИ ПО ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
УВАЖАЕМЫЕ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ!
С 1 октября в платежных поручениях нужно указывать новые реквизиты
УФНС России по Волгоградской области сообщает, с 1 октября 2021 года вступили в силу изменения в порядок заполнения платежных поручений на перечисление в бюджет налогов, сборов, взносов и иных платежей, администрируемых налоговыми органами, внесенные в приказ Минфина от 12.11.2013 107н.
В частности, изменения касаются порядка указания информации, идентифицирующей платеж, а также плательщика, составившего платежное поручение.
Так, при заполнении реквизита «106» (основание платежа) исключаются значения:
- «ТР» - уплата по требованию;
- «ПР» - погашение задолженности, приостановленной к взысканию;
- «АП» - уплата по акту проверки до выставления требования;
- «АР» - погашение задолженности по исполнительному документу.
В случае погашения задолженности по таким основаниям в поле «106» указывается значение «ЗД» - добровольное погашение задолженности по истекшим налоговым, расчетным (отчетным) периодам при отсутствии требования налогового органа об уплате налогов (сборов, страховых взносов), а в поле «108» (указывается номер документа - основания платежа) в номере документа первые два знака обозначают вид документа, например:
- «ТР0000000000000» - номер требования налогового органа об уплате налога (сбора, страховых взносов);
- «ПР0000000000000» - номер решения о приостановлении взыскания;
- «АП0000000000000» - номер решения о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения или об отказе в привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения;
- «АР0000000000000» - номер исполнительного документа (исполнительного производства).
Номер документа указывается после буквенного значения вида документа и должен четко соответствовать значениям и количеству знаков, указанным в соответствующем требовании, решении или исполнительном документе.
Например, при погашении требования налогового органа об уплате налога (сбора, страховых взносов) № 41797, в поле «108» должно быть указано «ТР41797».
Что касается порядка указания информации, идентифицирующей лицо или орган, составивший распоряжение о переводе денежных средств в уплату платежей в бюджетную систему Российской Федерации исключены следующие статусы:
- «09» - налогоплательщик (плательщик сборов, страховых взносов и иных платежей, администрируемых налоговыми органами) - индивидуальный предприниматель;
- «10» - налогоплательщик (плательщик сборов, страховых взносов и иных платежей, администрируемых налоговыми органами) - нотариус, занимающийся частной практикой;
- «11» - налогоплательщик (плательщик сборов, страховых взносов и иных платежей, администрируемых налоговыми органами) - адвокат, учредивший адвокатский кабинет;
- «12» - налогоплательщик (плательщик сборов, страховых взносов и иных платежей, администрируемых налоговыми органами) - глава крестьянского (фермерского) хозяйства;
- «21» - ответственный участник консолидированной группы налогоплательщиков;
- «22» - участник консолидированной группы налогоплательщиков;
- «25» - банки - гаранты, составившие распоряжение о переводе денежных средств в бюджетную систему Российской Федерации при возврате налога на добавленную стоимость, излишне полученной налогоплательщиком (зачтенной ему) в заявительном порядке, а также при уплате акцизов, исчисленных по операциям реализации подакцизных товаров за пределы территории Российской Федерации, и акцизов по алкогольной и (или) подакцизной спиртосодержащей продукции;
- «26» - учредители (участники) должника, собственники имущества должника - унитарного предприятия или третьи лица, составившие распоряжение о переводе денежных средств на погашение требований к должнику по уплате обязательных платежей, включенных в реестр требований кредиторов, в ходе процедур, применяемых в деле о банкротстве.
Также изменено наименование значения статуса «13» - налогоплательщик (плательщик сборов, страховых взносов и иных платежей, администрируемых налоговыми органами) - физическое лицо, индивидуальный предприниматель, нотариус, занимающийся частной практикой, адвокат, учредивший адвокатский кабинет, глава крестьянского (фермерского) хозяйства.
Управление просит внимательно ознакомиться с новыми правилами заполнения платежных поручений во избежание отнесения платежа к разряду «невыясненных» поступлений!
13.10.2021
Уважаемые Тракторозаводчане!
Южное главное управление Банка России при поддержке Ассоциации развития финансовой грамотности с 18 по 28 октября проводит «Неделю киберграмотности» для детей и их родителей, студентов, взрослых и людей серебряного возраста, для педагогов, волонтеров финансового просвещения и всех, кто хочет защитить себя и свою семью от кибермошенников.
Эксперты расскажут:
Листайте карусель и регистрируйтесь на мероприятия, чтобы получить напоминание. Или в день мероприятий подключайтесь к прямым эфирам на канале АРФГ https://youtube.com/c/fincubator.ru
13.10.2021
Уважаемые участники национального проекта!
В целях реализации мероприятий национального проекта «Производительность труда» (далее – национальный проект) по совершенствованию нормативного правового регулирования в целях повышения производительности труда Минэкономразвития России информирует о возможности подачи обращений по административным барьерам для участников национального проекта в личном кабинете участника на платформе «производительность.рф» в разделе «Административные барьеры» (скриншоты прилагаются).
Раздел обеспечивает возможность отправки обращения о наличии административных барьеров, препятствующих росту производительности труда. Процесс приема и обработки обращения об административном барьере состоит из следующих этапов:
1) Формирование обращения;
2) Отправка обращения и просмотр его статуса;
3) Проверка обращения;
4) Выгрузка обращения;
5) Актуализация статуса рассмотрения обращения и транслирование его пользователю.
Для отправки обращения пользователю необходимо заполнить обязательные поля и нажать на кнопку «Отправить». После отправки обращения присваивается номер обращения, а статус изменяется на «Отправлено».
Мероприятия национального проекта по снижению административных барьеров будут реализованы в рамках механизма управления системными изменениями предпринимательской среды «Трансформация делового климата» (ТДК). Реализация мероприятий по направлениям плана мероприятий ТДК предусматривает снятие существующих нормативных ограничений, в том числе устранение избыточных, устаревших и противоречащих друг другу требований, содержащихся в федеральных нормативных правовых и ведомственных актах.
Поступающие предложения об административных барьерах после рассмотрения могут быть включены в перечень для рассмотрения экспертными группами в рамках существующих экспертных групп, утвержденных распоряжением Правительства Российской Федерации от 17 января 2019 г. № 20-р. При этом предприятие, заявившее барьер, может быть приглашено на заседание экспертной группы.
О запуске интнрнет платформы-скрин
12.10.2021
"Оказание содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом"
12.10.2021
Распоряжения главы администрации о демонтаже самовольно установленных нестационарных объектов на территории Тракторозаводского района Волгограда
Распоряжение гараж, ограждение