IsCookeless:
SessionID:

Объявления

06.09.2022

Вебинар «Как начать свое дело»

16 сентября 2022 в 11:00  приглашаем начинающих представителей бизнеса, тех, кто хочет открыть свое дело и самозанятых граждан принять участие в вебинаре «Как начать свое дело».

Мероприятие будет посвящено тому, как не допустить ошибок, успешно зарегистрировать, запустить и развить своё дело.

В программе:

- правовые основы предпринимательской деятельности;
-  государственная поддержка предпринимательства в Волгоградской области, 
-  способы поиска и тестирования бизнес-идей; 
- режимы налогообложения, способы определения оптимального режима налогообложения, порядок уплаты налогов;
- бухгалтерский и управленческий учет: цели, задачи и основные отличия;
- планирование доходов и расходов в предпринимательской деятельности;
- маркетинг: выбор ниши, формирование ценностного предложения, продвижение товаров и услуг на рынке.

По окончании семинара участники получат сертификат об участии в вебинаре «Как начать свое дело».

Спикеры:

Лариса Пономарева - основатель и руководитель компании «Агентство предпринимательского роста «АМПАРО»

Татьяна Шибченко – директор областной общественной организации Волгоградский центр защиты и развития бизнеса «Дело»

Людмила Кулешова - предприниматель, действующий аудитор международного центра инжиниринга, маркетолог, специалист по стратегическому развитию предприятий и организации производственных процессов.

 

Время и место проведения:

16 сентября 2022 г.  c 11:00 до 14:00 онлайн площадка Zoom

Регистрация по ссылке https://mspvolga.ru/meropriyatiya/meropriyatiya_740.html

 

Ссылку для подключения и участия в вебинаре каждый зарегистрированный участник получит за час до мероприятия на эл. почту указанную при регистрации

 

Контактная информация по вопросам участия:

 

тел. (8442) 33-45-07 или по е-mail delo@list.ru

 

Участие бесплатное!

Мероприятие реализуется центром «Мой бизнес» Волгоградской области в рамках регионального проекта «Вовлечение. Создание условий для лёгкого старта и комфортного ведения деятельности», обеспечивающего достижение целей и показателей национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» при поддержке Министерства экономического развития РФ и комитета экономической политики и развития Волгоградской области.


Заявка


01.09.2022

Форма договора управления многоквартирным домом

Типовая форма договора управления МКД


01.09.2022

Уважаемые собственники помещений многоквартирных домов № 9, № 12 по ул. Быкова!

Администрация Тракторозаводского района Волгограда извещает вас о том, что на основании приказа № 93 от 22.07.2022, с 21.06.2022 прекращено действие лицензии № 034-000414 от 09.10.2018 на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами ООО «УК «Гала Парк» ИНН 3460074007, ОГРН 1183443013137, место нахождения: 400081, Волгоградская область, г. Волгоград, ул. им. Тургенева, д. 20, цокольный этаж, помещение 1, в связи со вступлением в законную силу решения арбитражного суда Волгоградской области от 18.05.2022 по делу № А12-4020/2022 об аннулировании лицензии на осуществление предпринимательской деятельности

На основании пп. 4, 5 ст. 200 Жилищного кодекса РФ, администрация Тракторозаводского района Волгограда уведомляет Вас о необходимости проведения общего собрания собственников помещений многоквартирных домов № 9, № 12  по ул. Быкова в срок до 16.09.2022 для решения вопроса о выборе способа управления.

О результатах собрания просим незамедлительно уведомить администрацию района по тел. 8 (8442) 74-04-61.

Дополнительно сообщаем, что в случае, если решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме о выборе способа управления таким домом не принято или не реализовано, либо общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме не имело кворума, администрацией Тракторозаводского района по истечении указанного срока будет объявлено о проведении открытого конкурса по отбору управляющей организации в порядке, установленном Правительством РФ, в соответствии с ч. 4 ст. 161 Жилищного кодекса РФ в течение одного месяца со дня объявления о проведении этого конкурса.



01.09.2022

ВНИМАНИЕ ВСЕМ! на территории Волгоградской области установлен особый противопожарный режим

В связи с наступлением устойчивой сухой и ветреной погоды, на территории Волгоградской области с 27 июня 2022 года установлен особый противопожарный режим (постановление Губернатора Волгоградской области от 23 июня 2022 года
№ 376).

На период действия особого противопожарного режима устанавливается:

запрет на разведение костров, сжигание мусора, сухой растительности (в том числе стерни, пожнивных и порубочных остатков, сухой травы, листвы и камыша), проведение всех видов пожароопасных работ, кроме мест, специально отведенных для указанных видов работ.

Если вы стали свидетелем разведения костра, вам сразу необходимо сообщить об этом в пожарную охрану по телефону «01», «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Волгоградской области – (8442) 78-99-99 или полицию по телефонам «02», «телефон доверия» Главного управления МВД России по Волгоградской области – (8442) 30-44-44 или с сотового телефона на единый номер экстренных служб «112», чтобы сотрудники МЧС и МВД пресекли нарушение закона, приняли меры административного воздействия к нарушителям.

 

Административная ответственность за нарушение требований пожарной безопасности, в условиях особого противопожарного режима (часть 2 статья 20.4 КоАП РФ) влечет наложение административного штрафа:

на граждан от 10 тысяч до 20 тысяч рублей;

на должностных лиц – от 30 тысяч до 60 тысяч рублей;

на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица – от 60 тысяч до 80 тысяч рублей;

на юридических лиц – от 400 тысяч до 800 тысяч рублей.

 

Административная ответственность за нарушение требований пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима (пункт 3 статья 8.32 КоАП РФ) влечет наложение административного штрафа:

на граждан в размере от 40 тысяч до 50 тысяч рублей;

на должностных лиц – от 60 тысяч до 90 тысяч рублей;

на юридических лиц – от 600 тысяч до 1 миллиона рублей.

 

Помните, ваша бдительность и пресечение действий по использованию открытого огня гражданами, а также своевременное  сообщение о пожаре могут предотвратить катастрофические последствия.

Напоминаем, что любую информацию относительно нарушения норм пожарной безопасности вы можете сообщить, позвонив на Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Волгоградской области – 8 (8442) 78-99-99.

При пожаре звоните по телефону «01», с сотового телефона на единый номер экстренных служб «112».

 

Комитет гражданской защиты населения

администрации Волгограда



01.09.2022

ШАЛОСТЬ ДЕТЕЙ С ОГОНЕМ (памятка для родителей)

Шалость детей с огнём – распространённая причина пожара. Финал таких пожаров может быть очень трагичным – гибель ребенка. Виноваты в этом родители, вопросы воспитания у детей чувства ответственности за шалость с огнем, к сожалению, нечасто волнуют взрослого человека.

     Почти все маленькие дети проявляют повышенный интерес к огню, не осознавая в полной мере его потенциальную опасность; их неудержимо манит к этому чуду природы. В возрасте от трех до пяти лет дети в своих играх часто повторяют взрослых, имитируя их действия, труд. В этом возрасте детям хочется все скорее узнать и испытать на себе. Стремление к самостоятельности особенно проявляется, когда дети остаются дома одни.

Нельзя быть уверенным в том, что оставшись одни, ребенок не решится поиграть коробочкой спичек, не захочет поджечь бумагу, не устроит костер, который однажды видел в лесу.

     Бывают случаи, когда взрослые ввиду разных обстоятельств вынуждены оставлять детей на какое-то время без надзора.        

     Это опасно, особенно если дети остаются в запертых квартирах или комнатах. В случае пожара они не смогут выйти из опасного помещения наружу.

     Нередки случаи, когда шалость переходит в хулиганство. Ради развлечения ребята пускают с крыш домов и балконов горящие «самолетики», поджигают почтовые ящики, обшивки дверей квартир, бросают в подъезды зажженные дымовые шашки, совершенно не думая, к каким последствиям могут привести такие развлечения.

     Как правило, виноваты во всех этих шалостях прежде всего родители, старшие братья и сестры, которые оставляют детей без присмотра в квартирах, не прячут от них спички, не контролируют поведение детей, не следят за их играми, а иногда, потакая детским капризам, разрешают самостоятельно играть со спичками, поручают малолетним детям присматривать за топящимися печами, включать электроприборы.

Что нужно делать для того, чтобы избежать пожара от детской шалости с огнем:

  • рассказывайте детям о пожаробезопасном поведении;
  • будьте примером во всех ситуациях, связанных с соблюдением правил пожарной безопасности;
  • не оставляйте спички в доступном для детей месте;
  • не поручайте детям разжигать печи, газовые плиты, самостоятельно включить электробытовые приборы;
  • следите, чтобы дети не разжигали костры;
  • уходя из дома, не оставляйте малолетних детей без присмотра взрослых;
  • организуйте ребенку интересный досуг.

    Научите ребенка правильным действиям при пожаре:
  • при обнаружении пожара или признака горения (задымления, повышенной температуры, запаха гари и т.п.) ребенок любого возраста должен немедленно покинуть помещение;
  • сообщить о пожаре взрослым или вызвать пожарных по телефону «01», или по мобильному телефону по номеру «112».

         Как говорят: «Запретный плод сладок!», поэтому полезнее объяснить еще раз ребенку о подстерегающей его опасности, таящейся в коробке спичек, зажигалке, чем просто сказать: «Нельзя!».

         Уважаемые родители! Помните, что во многом дети подражают вам. Будьте сами предельно осторожны в общении с огнем и разъясняйте детям, какую опасность представляет шалость с огнем. Не забывайте, что ребенок, предоставленный сам себе, непроизвольно может стать виновником пожара.

    ПОМНИТЕ, ЧТО ОТ ВАС ЗАВИСИТ ЖИЗНЬ ВАШИХ ДЕТЕЙ!
 

Комитет гражданской защиты населения

администрации Волгограда