IsCookeless:
SessionID:

Объявления

18.05.2023

​Информация о самовольно установленных нестационарных объектах

Информация о самовольно установленных нестационарных объектах, подлежащих демонтажу в сроки, установленные постановлением администрации Волгограда от 12.04.2013 № 764 «Об утверждении Порядка демонтажа (переноса) самовольно установленных нестационарных объектов на территории Волгограда, Положения о комиссиях по решению вопросов о демонтаже (переносе) самовольно установленных нестационарных объектов на территории Волгограда»

Распоряжение 151-Р


17.05.2023

«ЕСТЬ ТАКАЯ ПРОФЕССИЯ - РОДИНУ ЗАЩИЩАТЬ!»

«Система высшего военного образования, подготовка офицерских кадров явля­ется фундаментом Вооруженных Сил. И он должен быть надежным, прочным, отве­чающим требованиям времени и рассчитанным, что очень важно на перспективу» В. В. Путин

В настоящее время Военные академии Министерства обороны РФ являются ве­дущими учебными, научными и методическими центрами Вооруженных сил РФ, осу­ществляющих подготовку высококвалифицированных офицеров, курсантов для всех видов и родов войск Министерства обороны РФ, а также для других федеральных орга­нов исполнительной власти, в которых законодательством РФ предусмотрена военная служба.

Современный военный специалист должен обладать прочными фундаменталь­ными знаниями уверенными практическими навыками эксплуатации поступающего в войска вооружения и военной техники и грамотно руководить воинскими подразделе­ниями при решении боевых и учебно-боевых задач.

В качестве кандидатов на поступление в военные образовательные организации высшего профессионального образования Министерства обороны РФ и федеральных органов исполнительной власти на обучение курсантами по программам с полной военно-специальной подготовкой рассматриваются граждане, имеющие среднее общее образование, из числа:

граждан в возрасте от 16 до 22 лет не проходивших военную службу;

граждан прошедших военную службу и военнослужащих, проходящих военную службу по призыву,- до достижения ими возраста 24 лет;

военнослужащих, проходящих военную службу но контракту (кроме офицеров), поступающих в вузы на обучение по программам с полной военно-специальной подго­товкой. - до достижения ими возраста 27 лет.

За время обучения выпускник получает такой объем теоретических знаний и практических навыков, который позволит ему успешно начать свою офицерскую служ­бу, главной задачей которой является защита нашей Родины. Эта почетная, но в тоже время ответственная и трудная задача потребует большого труда, упорства, самоотда­чи.

По окончании военной образовательной организации высшего профессиональ­ного образования на Министерства обороны РФ возлагаются мероприятия по назначе­нию выпускников на воинские должности, присвоению им первого офицерского звания, а также направлению выпускников к местам прохождения военной службы и обеспече­нию выпускника и членов его семьи установленными видами довольствия.

Сегодня нынешнее поколение продолжает славные традиции своего народа. По­вседневный ратный труд требует от каждого из нас «Сынов Отечества», глубокого по­нимания и личной ответственности за выполнение поставленных задач, верности своей Родине, воинскому долгу и Военной присяге!



17.05.2023

Информация для жителей Волгограда и Волгоградской области!

29-31 мая 2023 года состоиться XVI Всероссийский конгресс «Интеллектуальная собственность: регистрация использование, защита и авторские вознаграждения 2023».

Актуальность мероприятия обусловлена принятием важных изменений в законодательные акты, затрагивающие вопросы интеллектуальной собственности на предприятиях, параллельного импорта, внедрения и использования технологий, поддержки импортозамещения.

Основные темы Конгресса:

  • Гос. поддержка науки и технологий в 2023г.
  • ИС в сфере IT: правовое регулирование, судебные кейсы.
  • Регистрация объектов ИС: новые правила, порядок проведения.
  • Патентование: стратегии ведущих компаний России; подача заявки; требования;
  • экспертиза.
  • Коммерциализация технологий: соглашения; издержки, кейсы.
  • Управление ИС в компании: оптимизация; закрепление права на РИД; отношения
  • авторов РИД, компании и исполнителей НИОКР.
  • Авторские вознаграждения: условия выплаты, споры с работниками.
  • Параллельный импорт и ИС: регулирование, практика.
  • ИС в импортозамещении, получение грантов.
  • Защита ИС: обращения в ФАС; споры в Суде и в Палате по патентным спорам. 
  • Более подробная информация во вложении

Приложение


16.05.2023

Информация для субъектов предпринимательства!

Основной задачей Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» является выявление организаций, добивающихся высокой социальной эффективности в решении социальных задач, изучение и распространение их опыта, развитие форм социального партнерства в организациях.

Конкурс проводится ежегодно в два этапа, на региональном и федеральном уровнях.

В конкурсе могут принять участие организации, зарегистрированные в Российской Федерации независимо от формы собственности, организационно-правовой формы, отраслевой принадлежности и осуществляемых видов экономической деятельности.

Участие в региональном и федеральном этапах конкурса является бесплатным.

В 2023 году конкурс пройдет по следующим номинациям:

  • За создание и развитие рабочих мест в организациях производственной сферы;
  • За создание и развитие рабочих мест в организациях непроизводственной сферы;
  • За сокращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в организациях производственной сферы;
  • За сокращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в организациях непроизводственной сферы;
  • За развитие кадрового потенциала в организациях производственной сферы;
  • За развитие кадрового потенциала в организациях непроизводственной сферы;
  • За формирование здорового образа жизни в организациях производственной сферы;
  • За формирование здорового образа жизни в организациях непроизводственной сферы;
  • За развитие социального партнерства в организациях производственной сферы;
  • За развитие социального партнерства в организациях непроизводственной сферы;
  • Малая организация высокой социальной эффективности;
  • За вклад социальных инвестиций и благотворительности в развитие территорий;
  • За лучшие условия работникам с семейными обязанностями в организациях производственной сферы;
  • За лучшие условия работникам с семейными обязанностями в организациях непроизводственной сферы;
  • За трудоустройство инвалидов в организации;
  • За поддержку работников-многодетных родителей и их детей в организациях производственной сферы;
  •  За поддержку работников-многодетных родителей и их детей в организациях непроизводственной сферы.

Срок размещения заявки в информационной системе Минтруда России (http://ot.rosmintrud.ru)до 22.05.2023.

Подведение итогов на федеральном уровне планируется в августе 2023   года   на   заседании    Российской    трехсторонней    комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

С целью сокращения времени обработки материалов просьба к участникам конкурса использовать программно-информационный комплекс Минтруда России "Мониторинг проведения всероссийского конкурса Российская организация высокой социальной эффективности" (далее — информационная система), адрес в сети Интернет: http://ot.rosmintrud.ru.

Инструкции по работе в информационной системе для участников конкурса приведены в приложении 6 методических рекомендаций, размещенных на сайте Минтруда России.

По вопросам работы в информационной системе необходимо обращаться в техническую поддержку конкурса: телефон +7 (495) 568-08- 83, электронная почта: support@rosmintrud.ru.



Военная служба по контракту

12.05.2023

Военная служба по контракту