13.12.2016
О демонтаже нестационарных объектов
Нестационарные объекты – павильоны, киоски и другие нестационарные объекты, установленные на земельных участках по ниже перечисленным адресам, подлежат демонтажу, так как установлены и эксплуатируются без оформления соответствующих документов в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.
На основании изложенного, администрация Краснооктябрьского района Волгограда предлагает владельцам указанных нестационарных объектов – павильонов, киосков и других нестационарных объектов, произвести их добровольный демонтаж и освободить земельные участки по указанным адресам в пятидневный срок со дня опубликования настоящего объявления.
1. нестационарный объект – киоск, расположенный по пр. им. В.И. Ленина, вблизи третьих проходных завода «Титан-Баррикады»;
2. нестационарный объект – киоск, расположенный по пр. им. В.И. Ленина, вблизи третьих проходных завода «Титан-Баррикады»;
3. нестационарный объект – кирпичное строение, расположенное по ул. им. маршала Еременко, вблизи многоквартирного дома № 136;
4. нестационарный объект – павильон «Цветы», расположенный по ул. им. генерала Штеменко, вблизи многоквартирного дома № 43;
5. нестационарный объект – павильон, расположенный по ул. Дачной, вблизи СНТ «Металлург»;
6. нестационарный объект – павильон, расположенный по ул. им. Г. Титова, вблизи рынка «Титовский» № 43а;
7. нестационарный объект – металлическое ограждение, расположенное по ул. им. генерала Штеменко, вблизи многоквартирного дома № 31а;
8. нестационарные объекты – металлические сетки (4 шт), расположенные по ул. им. Вершинина, 1, между автостоянкой и «Птичьем» рынком;
9. нестационарный объект – павильон «Аркадия», расположенный по ул. им. Г. Титова, вблизи рынка «Титовский»;
10. нестационарный объект – павильон «Пиво», расположенный по ул. им. Г. Титова, вблизи рынка «Титовский»;
11. нестационарный объект – павильон «Конфил», расположенный по ул. им. Библиотечной, вблизи многоквартирного дома № 16;
12. нестационарный торговый объект – павильон «Белорусские колбасы и деликатесы», расположенный по ул. им. Библиотечной, вблизи многоквартирного дома № 16.
09.12.2016
Уважаемые жители Краснооктябрьского района!
В соответствии с поручением Президента Российской Федерации о проведении общероссийского дня приема граждан в администрации Краснооктябрьского района Волгограда прием граждан состоится
12 декабря 2016
с 12-00 час. до 20-00 час.,
в кабинете № 13.
09.12.2016
О мерах пожарной безопасности при проведении новогодних и рождественских торжеств
С приближением новогодних праздников резко обостряется пожароопасная обстановка и увеличивается количество пожаров! Для того чтобы светлый праздник не был омрачен трагическими событиями Отделение НД и ПР по Дзержинскому, Краснооктябрьскому и Тракторозаводскому районам ОНД и ПР по г. Волгограду УНД и ПР ГУ МЧС России по Волгоградской области и 2 ПСЧ 1 отряда ФПС по Волгоградской области напоминает Вам об основных правилах пожарной безопасности при проведении новогодних торжеств. В каждом доме с приближением новогодних праздников устанавливают и украшают елку. И при этом часто забывают, что новогодняя елка - источник повышенной пожарной опасности и требует особо внимательного отношения к мерам пожарной безопасности. Между тем эти меры очень просты.
Устанавливайте елки на устойчивом основании и с таким расчетом, чтобы ветви не касались стен и потолка.
При устройстве иллюминации используйте понижающие трансформаторы или же гирлянды с последовательным включением лампочек напряжением до 12 В мощностью не более 25 Вт и, разумеется, только промышленного изготовления. Изоляция электропроводов не должна иметь повреждений.
При малейших признаках неисправности в иллюминации (нагрев проводов, мигание лампочек, искрение и т.п.) она должна быть немедленно выключена. Электрическую сеть следует обеспечить надежными электропредохранителями.
В помещениях категорически запрещается пользоваться пиротехническими изделиями. Ни в коем случае не украшайте елку свечами, не применяйте в помещении хлопушки, фейерверки и иные пожароопасные эффекты.
Пиротехнические изделия представляют собой источник повышенной опасности и заслуживают особого рассмотрения. Современный рынок перенасыщен пиротехникой сомнительного происхождения, и применение хлопушек, фейерверков, приобретенных «с рук», может обернуться пожаром, ожогом или увечьем! Поэтому, если Вы хотите устроить себе праздник и наслаждаться красотой фейершоу, то приобретайте пиротехнические изделия в крупных торговых центрах, у организаций, имеющих разрешение на торговлю пиротехникой, сертификаты на продаваемую продукцию. Каждое изделие должно сопровождаться сертификатом соответствия или его заверенной копией. Копия сертификата должна быть двусторонней, скреплена подлинной печатью организации, ее заверившей, и подписью ответственного лица. К каждому изделию в обязательном порядке должна прилагаться инструкция по применению на русском языке, продавец обязан знать требования инструкции по безопасности и применению реализуемых изделий. Инструкция может размещаться и непосредственно на упаковке или корпусе изделия.
Словом, для того, чтобы новогодний фейерверк приносил только радость, не покупайте товар сомнительного качества, на рынках, с рук, требуйте необходимые сертификаты и внимательно читайте инструкцию по применению.
ПОМНИТЕ! Пожар легче предотвратить, чем потушить. Совместная работа жителей и сотрудников Федеральной противопожарной службы является значимым звеном в деле защиты Краснооктябрьского района от пожаров.
Продолжают свою работу телефоны доверия ГУ МЧС РФ по Волгоградской области (8442) 78-99-99 и телефон доверия ЮРЦ МЧС РФ: 8 (8632) 40-66-10
08.12.2016
Все об уплате страховых взносов в 2017 году
С 1 января 2017 года администрирование страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование переходит в ведение Федеральной налоговой службы Российской Федерации. В то же время ряд функций в части администрирования останется за Пенсионным фондом России. Эти функции следующие:
• Прием и обработка расчетов, в том числе уточненных, по страховым взносам за периоды, истекшие до 1 января 2017 года. Таким образом, РСВ-1 за 2016 год подается в ПФР в срок до 15 февраля 2017 года в бумажном виде и до 20 февраля 2017 года в электронном виде.
• Проведение камеральных и выездных проверок, в том числе повторных, за периоды, истекшие до 1 января 2017, а также вынесение решений о привлечении или отказе в привлечении по их результатам.
• Принятие решений о возврате излишне уплаченных или излишне взысканных страховых взносов за периоды, истекшие до 1 января 2017 года.
• Списание невозможных к взысканию сумм недоимки по страховым взносам, пеней и штрафов по основаниям, которые возникли до 1 января 2017 года.
• Администрирование страховых взносов на страховую пенсию, которые уплачивают граждане, добровольно вступившие в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию.
• Администрирование добровольных страховых взносов на накопительную пенсию (Программа государственного софинансирования пенсии).
Помимо этого Пенсионный фонд России продолжит прием:
• Сведений индивидуального персонифицированного учета по форме СЗВ-М. Здесь важно напомнить, что с 2017 года меняется срок сдачи СЗВ-М – не позднее 15-го числа месяца, следующего после отчетного. При сдаче формы надо по-прежнему руководствоваться общими правилами переноса срока сдачи отчетности. Если последний день сдачи приходится на выходной или нерабочий день, он переносится на ближайший рабочий день. Таким образом последний день представления СЗВ-М за декабрь 2016 – 16 января 2017 года.
• Сведений о стаже застрахованных лиц (ежегодно, не позже 1 марта следующего года).
• Реестров застрахованных лиц, за которых перечислены дополнительные страховые взносы на накопительную пенсию или уплачены взносы работодателя (не позднее 20 дней со дня окончания квартала);
• Копии платежных документов от застрахованных лиц об уплаченных дополнительных страховых взносах на накопительную пенсию за истекший квартал (не позднее 20 дней со дня окончания квартала). Эти документы предоставляют сами граждане – участники программы государственного софинансирования пенсии.
В связи с передачей функции администрирования в ФНС, для своевременного поступления в бюджетную систему Российской Федерации средств страховых взносов и их отражения в информационных ресурсах налоговых органов, особое внимание необходимо обращать на заполнение следующих реквизитов:
• В полях «ИНН» и «КПП» получателя средств – указывается значение «ИНН» и «КПП» соответствующего налогового органа, осуществляющего администрирование платежа.
• В поле «Получатель» – указывается сокращенное наименование органа Федерального казначейства и в скобках – сокращенное наименование налогового органа, осуществляющего администрирование платежа.
• В поле «код бюджетной классификации» – указывается значение КБК, состоящее из 20 знаков (цифр), при этом первые три знака, обозначающие код главного администратора доходов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, должен принимать значение «182» – Федеральная налоговая служба. При этом надо учитывать, что КБК для уплаты страховых взносов как за периоды, истекшие до 1 января 2017 года, так и за периоды с 1 января 2017 года, утверждаются Приказом Минфина России. При заполнении в распоряжении о переводе денежных средств реквизита (104), при указании КБК особое внимание следует обратить на коды подвидов доходов, так как они будут различны в зависимости от периода, за который уплачиваются страховые взносы.
05.12.2016
Ветеранам и инвалидам – всемерная помощь и поддержка
С 29 ноября по 2 декабря управляющий Отделением ПФР по Волгоградской области Владимир Федоров совершил трехдневный рабочий визит в Руднянский, Жирновский, Котовский и Даниловский районы.
В рамках поездки управляющий региональным Отделением ПФР встретился с трудовыми коллективами Управлений, ознакомился с текущей работой специалистов, ответил на их вопросы. Кроме того, в ходе визита Владимир Александрович провел ряд встреч с руководителями Советов ветеранов и Обществ инвалидов муниципальных районов. Каждая из бесед прошла в формате открытого диалога, во время которого было обсуждено множество важных вопросов. В частности, Владимир Федоров рассказал руководителям общественных организаций о постоянном совершенствовании работы Пенсионного фонда и повышении качества услуг для населения, реализации программы «Доступная среда», предстоящих выплатах в размере 5000 рублей, задачах на 2017 год. В свою очередь, руководители Советов ветеранов и Обществ инвалидов задавали вопросы по пенсионному обеспечению, передавали просьбы и пожелания от лица жителей районов, также касались тем, не входящих в компетенцию Пенсионного фонда.
Остается добавить, что все собеседники остались довольны подобным форматом общения, а между руководителями организаций достигнуты договоренности о расширении круга взаимодействия между Управлениями ПФР и общественными объединениями.