27.03.2017
Руководители и индивидуальные предприниматели Краснооктябрьского района!
1. В рамках празднования Дня российского предпринимательства в Волгограде ежегодно проводится городской конкурс среди субъектов малого и среднего предпринимательства "Царицынский бизнес" (далее - конкурс "Царицынский бизнес").
2. К участию в конкурсе допускаются юридические лица и индивидуальные предприниматели, являющиеся субъектами малого и среднего предпринимательства в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2007 г. N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" и осуществляющие свою деятельность на территории Волгограда (далее - участники).
3. При проведении конкурса участники оцениваются на основании представленных данных по форме согласно приложению 1.
Конкурс проводится по следующим номинациям:
4. 4.1. Предприниматель года в сфере промышленного производства. 4.2. Предприниматель года в сфере строительства, ремонта и реставрации.
4.3. Предприниматель года в сфере транспорта и услуг автосервиса 4.4. Предприниматель года в сфере потребительского рынка. 4.5. Предприниматель года в сфере туристической индустрии. 4.6. Лучшая женщина-предприниматель.
4.7. За участие в социально-экономическом развитии Волгограда (для общественных организаций).
4.8. За подготовку и продвижение Волгограда как одного из городов-участников чемпионата мира по футболу 2018 года. 5. Конкурс проводится в 2 этапа.
Первый этап проводится с 15 января по 01 апреля текущего года среди субъектов малого и среднего предпринимательства районов Волгограда.
6. Любой субъект малого и среднего предпринимательства может принять участие в конкурсе, подав заявку по форме согласно приложению 2 администрацию Краснооктябрьского района Волгограда, к заявке на участие в конкурсе субъекты малого и среднего предпринимательства прилагают информационную карту согласно приложению 1.
7. Победителей конкурса награждают ценными подарками и дипломами, остальные участники конкурса получают благодарственные письма за участие в конкурсе.
Руководители и индивидуальные предприниматели Краснооктябрьского района
21.03.2017
О проведении весеннего месячника санитарной уборки, очистки и благоустройства территории Краснооктябрьского района Волгограда в 2017 году
В целях улучшения санитарного состояния и благоустройства территории района после зимнего периода, в соответствии с Правилами благоустройства территории городского округа Волгоград, утвержденными решением Волгоградской городской Думы от 21.10.2015 № 34/1091, руководствуясь Постановлением администрации Волгограда от 16.03.2017 №3555 «О проведении весеннего месячника санитарной уборки, очистки и благоустройства территорий Волгограда в 2017 году»:
1. Объявить с 18 марта по 30 апреля 2017 года весенний месячник санитарной уборки, очистки и благоустройства территории Краснооктябрьского района Волгограда.
2. Провести 18, 25 марта, 01, 08, 15, 22, 29 апреля 2017 года общегородские субботники по санитарной уборке, очистке и благоустройству территории Краснооктябрьского района Волгограда.
3. Утвердить план мероприятий по проведению санитарной уборки, очистке и благоустройству территории Краснооктябрьского района Волгограда (Приложение № 1, 2, 3).
Месячник благоустройства 2017
16.03.2017
Уважаемые руководители!
При поддержке Союза оптовых продовольственных рынков России проводится Всероссийский конкурс на звание «Лучшее предприятие торговли продовольственными товарами Российской Федерации».
Конкурс проводится в целях выявления лучших предприятий торговли продуктами питания, совершенствования технологии торговли и повышения качества оказываемых услуг российскими товаропроизводителями для обеспечения гарантированного сбыта продукции на внутреннем рынке и продовольственной безопасности страны.
Цель проведения- стимулирование предприятий торговли продуктами питания на увеличение объемов реализации отечественного продовольствия на основе максимального использования современных информационных технологий и логистики.
Участие в конкурсе могут принять предприятия всех форм собственности сферы производства, переработки, хранения, оптовой и розничной торговли продуктами питания и их руководители в соответствии с установленными требованиями.
Дополнительную информацию об участии в конкурсе и конференции можно получить по телефону: +7(495)649-33-60; e-mail: souzopr@yandex.ru.
Для участия в конкурсе необходимо направить сведенья о деятельности в 2016 году в адрес НКО «Союз оптовых продовольственных рынков России» в срок до 31 марта 2017 года (141014, Московская область, г.Мытище, ул. В.Волошеной, д. 14, офис 421).
Награждение победителей состоится в рамках Всероссийской конференции на тему: «Развитие торговли и обеспечение продовольственной безопасности в условиях монополизации каналов сбыта: задачи бизнеса и власти», которая пройдет с 19 по 21 апреля текущего года в ГК «Измайлово», корпус «Альфа», конференц-зал №7 по адресу: Измайловское шоссе, д. 71, г. Москва. Заявки для участия в конференции также необходимо направить в срок до 31 марта 2017 года по выше указанному адресу.
14.03.2017
Уважаемые руководители и индивидуальные предприниматели!
В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 04 марта 2009 г. № 265-р., проводится ежегодный Всероссийский конкурс «Российская организация высокой социальной эффективности» (далее – конкурс).
Основной задачей конкурса является выявление российских организаций, добивающихся высокой социальной эффективности в решении социальных задач, изучение и распространение их опыта, развитие форм социального партнерства в организациях.
В конкурсе могут принять участие организации, зарегистрированные в Российской Федерации независимо от формы собственности, организационно-правовой формы, отраслевой принадлежности и осуществляемых видов экономической деятельности, а также их филиалы по согласованию с создавшими их юридическими лицами.
Конкурс проводится ежегодно в два этапа на региональном и федеральном уровнях по номинациям, утверждаемым организационным комитетом по проведению конкурса.
Всего предусмотрено 12 номинаций для организаций производственной и непроизводственной сферы в т.ч.: за создание и развитие рабочих мест, за сокращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости, за развитие кадрового потенциала, за формирование здорового образа жизни, за развитие социального партнерства, малая организация высокой социальной эффективности, за участие в решении социальных проблем территорий и развитие корпоративной благотворительности.
Постановлением Администрации Волгоградской области от 29 февраля 2016 года № 76-п, комитет по труду и занятости населения Волгоградской области определен уполномоченным органом исполнительной власти Волгоградской области, ответственным за подготовку и проведение регионального этапа всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности».
Участие в региональном и федеральном этапах конкурса является бесплатным.
Организационно-техническое обеспечение проведения конкурса на региональном уровне осуществляет комитет по труду и занятости населения Волгоградской области, на федеральном уровне – Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации.
Для участия в федеральном этапе конкурса по каждой номинации может быть номинирован только один из числа победителей, занявших первые места.
Победители федерального этапа конкурса определяются из числа победителей регионального этапа конкурса.
Победителям по номинациям конкурса вручаются дипломы в торжественной обстановке на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.
Прием заявок на региональном этапе конкурса в порядке, предусмотренном методическими рекомендациями по проведению конкурса, осуществляется до 01 сентября 2017 года.
Подробная информация о конкурсе размещена на сайте Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации http://www.rosmintrud/.ru/events/550 и на официальном сайте комитета по труду и занятости населения Волгоградской области в разделе: Главная/Труд и занятость населения/Социальное партнерство/Всероссийский конкурс «Российская организация высокой социальной эффективности».
10.03.2017
Соблюдение мер пожарной безопасности в садовых домах и на дачных участках
Ежегодно в весенне-летний сезон каждый человек ждет с большой радостью и надеждой, планирует проведение отдыха на природе, а также работу на своих приусадебных участках и дачах.
При этом, некоторые забывают о необходимости соблюдения правил противопожарного режима. Беспечное, небрежное отношение людей к соблюдению правил пожарной безопасности, нередко становится причиной пожаров, в ходе которых
уничтожаются садовые домики, сгорают хозяйственные постройки, гибнут люди.
Комитет гражданской защиты населения администрации Волгограда и отдел пожарного надзора и профилактической работы по городу Волгограду УНДиПР ГУ МЧС России по Волгоградской области информируют дачников Краснооктябрьского района о неутешительной статистике пожаров на территориях садоводческих некоммерческих товариществ (далее – СНТ).
В2016 году на территориях СНТ только Краснооктябрьского района зарегистрировано 5 (пять) пожаров, по следующим причинам возникновения: - 2 (два) по причине поджог;2 (два) пожара неосторожное обращение с огнем, в том числе при курении; - 1 (один) по причине нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования. Гибели и травмирования людей нет. Особенно хочется отметить два пожара, один произошел 11 апреля 2016 года на территории СНТ «40-лет Октября», гдесгорел дачный домик по причине короткого замыкания в электропроводке ивторой - 08 октября 2016 года в СНТ «Монолит»,где сгорел заброшенный дачный домик по причине неосторожного обращения с огнем неизвестных лиц.
Комитет гражданской защиты населения администрации Волгограда рекомендует:
своевременно очищатьтерриторию своих садоводческих участков от горючих отходов, мусора, тары, сухой травы, опавших листьев и т.п.;
убиратьс участка строительный материал и стекло (под солнцем стекло может представлять опасность и стать лупой в результате попадания света под разным углом);
не оставлятьбез присмотра включенные в сеть электронагревательные и другие бытовые приборы;
не пользоватьсясамодельными электрическими приборами. Не допускатьэксплуатацию ветхой электропроводки, неисправных розеток и выключателей. Не накрыватьсветильники и лампы бумагой, тканью и другими горючими материалами. Не допускатьперегрузки электросетей;
обрабатыватьсгораемые конструкциидома специальным составом антипиреном (специальный компонент лаков и красок, который придает им высокие огнеупорные свойства);
не разводитькостры;
мангал не разжигатьпод кронами деревьев, на сухой земле, покрытой листвой и тем более вблизи строений;
для розжига печи не применять легковоспламеняющиеся жидкости или вещества;
иметьпервичные средства пожаротушения (емкость с водой, ящик с песком, огнетушитель);
обеспечиватьсвободный проезд пожарной техники к строениям на дачном участке;
не оставлять на открытых площадках и во дворах емкости с легковоспламеняющимися и горючими жидкостями, а также баллоны со сжатым и сжиженным газом.Не хранитьих в садовых домиках;
газовые баллоны для бытовых газовых приборов располагатьвне зданий, в пристройках из негорючих материалов у глухого простенка стены, не ближе 5 метров от входа. Бытьосторожным при обращении с бытовым газом.
ПОМНИТЕ ПОЖАР ЛЕГЧЕ ПРЕДУПРЕДИТЬ, ЧЕМ ПОТУШИТЬ!!!
Если все же произошло возгорание, звоните по телефону 01, по сотовой связи 112.
Постарайтесь как можно быстрее покинуть горящее помещение. Не теряйте времени на спасение имущества, главное – спасти себя и других, попавших в беду.
Комитет гражданской защиты населения
администрации Волгограда