24.04.2019
Уважаемые руководители предприятий и организаций Краснооктябрьского района!
Комитет промышленности и торговли Волгоградской области информирует Вас, что в соответствии со статьей 18 Федерального закона от 23 февраля 2013 г. № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» с 1 марта 2019 г. введена обязательная маркировка табачной продукции средствами идентификации. Согласно Правилам маркировки табачной продукции средствами идентификации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 28 февраля 2019 г. № 224, ввод в оборот сигарет и папирос, в том числе при их производстве вне территории Российской Федерации, без нанесения на них средств идентификации, и передача в государственную информационную систему мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации (далее – информационная система мониторинга), сведений о маркировке указанных видов табачной продукции средствами идентификации и их первой продаже (передачи, реализации) допускается до 1 июля 2019 года. В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2019 г. № 620-р функции оператора информационной системы мониторинга выполняет ООО «Оператор-ЦРПТ» (далее-оператор). 19 апреля 2019 г. оператор проводит Всероссийскую конференцию «Маркировка табака для ритейла» по адресу г. Москва, ул. Покровка, д. 47, ЦДМ «Цифровое деловое пространство». Для участников также будут организованы на сайте htts://честный знак.рф онлайн- трансляции на двух площадках партнеров оператора по адресу: - г. Волгоград, ул. Рокоссовского, 62, тел. +7 (8442) 962-441 (вместимость участников – 130 человек); - г. Волгоград, проспект им. В.И. Ленина, 92, тел. + 7 (8442) 24-00-00 (вместимость участников – 100 человек). Организация онлайн – трансляций состоится в 10:00 часов по московскому времени бесплатно. Для участия необходима обязательная регистрация участников конференции на сайте. В рамках мероприятия участники узнают о правилах продажи табака. Представители крупных табачных компаний расскажут о том, как маркированная продукция будет массово поставляться в розницу, переходных периодах и работе с немаркированной продукцией. Представители ЦРПТ подробно расскажут о системе, регистрации и правилах работы, ответят на вопросы участников конференции. Контактные данные оператора: сайт: htts://честный знак.рф; Информационный центр: +7(800)222-15-23, info@crpt.ru; Информационная и техническая поддержка: support@crpt.ru. Просим проинформировать представителей бизнес- сообщества Волгограда.
23.04.2019
Уважаемые собственники жилых помещений многоквартирных домов
Уважаемые собственники жилых помещений многоквартирных домов по: – ул. им. маршала Еременко, д. № 100 – ул. им. генерала Штеменко, д. № 23 - ул. Поддубного, д. № 22 – пр. им. В.И. Ленина, д. № 155 Администрация Краснооктябрьского района Волгограда извещает Вас о том, что открытый конкурс по отбору управляющей организации для управления вышеуказанными многоквартирными домами назначен на 31.05.2019. Об итогах конкурса будет сообщено дополнительно.
22.04.2019
Листовки и памятки по предотвращению мошенничества
...
Памятка по предотвращению мошенничества
19.04.2019
В региональное отделение Пенсионного фонда поступают обращения пенсионеров, которые пострадали от мошенников-юристов
Граждане пенсионного возраста вновь становятся жертвами мошенников. Из-за навязанных бесполезных юридических услуг по проверке правильности начисления пенсий пожилые люди теряют в среднем от 10 до 17 тысяч рублей. Только за первый квартал 2019 года поступило уже более 300 таких обращений, это четверть всех поступивших писем. Как это происходит: В «нечистых на руку» юридических фирмах пенсионерам, которые обращались за получением какой-либо консультации, предлагали дополнительно бесплатно проверить правильность исчисления пенсии. Затем посетителя уверяли, что размер пенсии исчислен неверно, и они гарантированно могут получать гораздо большую пенсию. Чтобы добиться перерасчета пенсионеру предлагается платная юридическая помощь в подготовке соответствующего обращения в Управление ПФР по месту жительства, в региональное Отделение ПФР и другие ведомства. По сведениям пострадавших граждан за подготовку сразу нескольких совершенно одинаковых обращений, оформленных по одному шаблону со ссылками на общие нормы законодательства и НЕ содержащих НИ конкретных доводов о неправильности исчислений, НИ расчетов для конкретного гражданина, они платили порядка 10 - 17 тысяч рублей «услужливым» юристам! В ряде случаев, получив обоснованный ответ от Отделения ПФР, подтверждающий правильность исчисления размера пенсии, юридической фирме удавалось уговорить пенсионеров подать исковое заявление в суд. И опять граждане отдавали деньги за подготовку документа, в котором лишь менялось название. На судебные заседания представители юридической фирмы не являлись, оставляя пенсионера самостоятельно отстаивать заведомо проигрышное заявление. НИ В ОДНОМ ИЗ СУДЕБНЫХ ПРОЦЕССОВ НЕ ПРИНЯТО РЕШЕНИЙ ОБ УДОВЛЕТВОРЕНИИ ИСКОВЫХ ТРЕБОВАНИЙ ЗАЯВИТЕЛЕЙ. Важно знать: Любой гражданин вправе БЕСПЛАТНО лично или в письменной форме обратиться за разъяснениями по начислению пенсии и в Управление ПФР по месту жительства и в Отделение ПФР по Волгоградской области и получить ответ с персональной информацией по материалам пенсионного дела. Прием в Управлениях ПФР осуществляется по факту обращения заявителя, либо по предварительной записи. Услуга записи на прием доступна сайте Пенсионного фонда Российской Федерации www.pfrf.ru. и при личном посещении гражданина. Кроме того, получить консультацию и записаться на прием можно по телефону контакт-центра Волгоградского отделения ПФР 96-09-09 для жителей города Волгограда, Волжского и Камышина, а также по телефонам «горячих линий» в территориальных Управлениях Пенсионного фонда Волгоградской области, которые указаны на странице Отделения ПФР по Волгоградской области на сайте Пенсионного фонда Российской Федерации www.pfrf.ru.
19.04.2019
С 1 апреля у волгоградских пенсионеров увеличились социальные пенсии
Отделение ПФР по Волгоградской области информирует, что пенсии по государственному пенсионному обеспечению, в том числе социальные, с 1 апреля 2019 года повышены на 2%. В Волгоградской области повышение коснулось 41570 пенсионеров, включая 38048 получателей социальных пенсий. Расходы на индексацию социальных пенсий и пенсий по гособеспечению в регионе составят свыше 8 млн рублей в месяц или более 75,0 млн рублей до конца года. В итоге в 2019 году среднегодовой размер пенсии по гособеспечению составит 9 355,30 рублей (109,2% к прожиточному минимуму пенсионера). Одновременно с индексацией социальных пенсий также повышены пенсии военнослужащих и членов их семей, участников Великой Отечественной войны, людей, награжденных знаком "Жителю блокадного Ленинграда", тех, кто пострадал в результате радиационных или техногенных катастроф и членов их семей. Кроме того, повышены размеры иных социальных выплат, которые зависят от размера социальных пенсий. Так, средний размер пенсии детей-инвалидов и инвалидов с детства первой группы увеличен на 248 и на 207 рублей соответственно, после повышения их размер составил 12681 рублей и 10567 рублей. Средний размер пенсии по инвалидности военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, вырос на 227 рублей - до 11617 рублей, по случаю потери кормильца семьям военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, увеличился на 200 рублей - до 10242 рублей. Средний размер дополнительного материального обеспечения людей, имеющих выдающиеся достижения и особые заслуги перед Россией, вырос на 342 рубля и составил в среднем 17444 рубля. Напомним, социальные пенсии и пенсии по гособеспечению, согласно законодательству, повышаются раз в год, с 1 апреля, настолько, насколько вырос прожиточный минимум пенсионера.