20.08.2019
Как волгоградским дачникам получать пенсию летом?
В нашем регионе 66% пенсионеров получают выплаты через банки путем зачисления на банковские карты и счета, а вот остальные волгоградцы пользуются услугами отделений почтовой связи «Почта России». И как раз эта категория пенсионеров, уезжающих летом на дачу или к родственникам за пределы региона, часто задаются вопросом: что произойдет, если меня не будет дома во время визита почтальона, если не прийти на почту за пенсией в назначенные дни? Существует несколько вариантов получения пенсии. Если вы собираетесь долго отсутствовать дома, то можно оформить доверенность на получение пенсии вашим представителем. Еще один вариант: организовать получение пенсии через банк (кредитную организацию). В этом случае в территориальном органе Пенсионного фонда необходимо написать соответствующее заявление, и в дальнейшем пенсию будут перечислять на банковский счет либо на банковскую карту. Полный список кредитных организаций перечислен на сайте ПФР по ссылке: http://www.pfrf.ru/branches/volgograd/info/~grazhdanam/3813. Кстати, изменить способ доставки пенсии гражданин может в любой момент. Для этого достаточно подать заявление о доставке пенсии в Управление ПФР любым удобным для пенсионера способом: лично на приеме у специалиста, через электронный сервис Государственных услуг, через МФЦ или отправить заполненное заявление письмом в адрес территориального органа ПФР. Если гражданин не смог получить пенсию до окончания выплатного периода в текущем месяце, то она будет выплачена в следующем месяце в полном объеме.
20.08.2019
С июля значительно повысилась выплата по уходу за детьми-инвалидами
С 1 июля 2019 года размер ежемесячной выплаты родителю (усыновителю) или опекуну (попечителю) ребенка-инвалида или инвалида с детства 1 группы увеличился с 5 500 рублей до 10 000 рублей. Теперь 5,5 тысяч семей волгоградской области будут получать повышенные ежемесячные выплаты по уходу за детьми-инвалидами в возрасте до 18 лет и инвалидами с детства 1 группы. Выплата устанавливается к пенсии ребенка-инвалида или инвалида с детства. Так перерасчет размера ежемесячной выплаты для них будет произведен в беззаявительном порядке, обращения граждан в территориальные органы ПФР не требуется. С 1 июля 2019 года повышенный размер выплаты назначается и семьям, впервые обращающимся в территориальные управления Пенсионного фонда с заявлениями на получение ежемесячных выплат по уходу. Обратиться за оформлением выплаты по уходу можно в клиентскую службу Пенсионного фонда и через личный кабинет на сайте ПФР, в котором работают сервисы подачи заявлений о назначении выплаты и о согласии человека на осуществление ухода. Напомним, ежемесячная выплата по уходу назначается одному неработающему трудоспособному родителю (усыновителю) или опекуну (попечителю) в отношении каждого ребенка-инвалида на весь период ухода. Кроме того, период ухода засчитывается в страховой стаж и за каждый год начисляется 1,8 пенсионных баллов. Это позволяет неработающему родителю сформировать свои пенсионные права для получения страховой пенсии.
20.08.2019
Скоординированная работа участников «круглого стола» помогла разобраться в серьезных вопросах гражданам с ограниченными возможностями здоровья
Специалисты Управления Пенсионного фонда в Центральном районе стали участниками заседания «круглого стола» вместе с представителями общественных организаций инвалидов и другими структурами. Мероприятие прошло в рамках подпрограммы «Формирование доступной среды жизнедеятельности для инвалидов и маломобильных групп населения». Представители Центрального УПРФ в разговоре подчеркнули, что, безусловно, важнейшим направлением в рамках действий по обеспечению достойного уровня жизни такой категории граждан является реализация Указа Президента РФ, который предусматривает увеличение (практически в два раза) размера ежемесячной выплаты родителю (усыновителю) или опекуну (попечителю) ребенка – инвалида или инвалида с детства 1 группы. Кроме того, выступающие вновь напомнили участникам «круглого стола» о возможности использования средств материнского (семейного) капитала на оплату товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов. Также в ходе встречи общественники получили информацию о предоставлении путевок на санаторно-курортное лечение граждан, признанных инвалидами, о порядке получения компенсации на предоставление жилищно-коммунальных услуг, о порядке приобретения специализированных товаров для инвалидов и другие. Помимо сотрудников УПФР по Центральному району на актуальные вопросы общественников ответили специалисты Волгоградского регионального отделения Фонда социального страхования, Центра занятости населения и учреждений здравоохранения.
20.08.2019
Материнский капитал на образование
Экзамены позади и бывшие школьники должны сделать нелегкий выбор будущей профессии. Но иногда планы абитуриента не совпадают с количеством бюджетных мест в ВУЗах, а родители могут не иметь возможности оплатить обучение ребенка. В таком случае для владельцев сертификатов на материнский (семейный) капитал решением может стать направление причитающихся им средств на получение образования ребенком или детьми. На что стоит обратить внимание в первую очередь? Материнским капиталом на обучение могут воспользоваться только родители, чей ребенок, с рождением которого возникло право на сертификат, достиг возраста 3 лет. Также законом предусмотрено, что учебное заведение должно находиться на территории РФ, а ребенку на момент начала обучения должно быть не более 25 лет. Высшее учебное заведение может быть как государственным, так и негосударственным. Заявление о распоряжении средствами материнского капитала можно подать в Управление ПФР любым удобным для него способом: лично, через электронный сервис «Госуслуги», сайт ПФР, обратиться в МФЦ или отправить заявление по почте.
15.08.2019
Открытое первенство Краснооктябрьского района по шашкам среди людей с ограниченными возможностями, посвящённое Дню физкультурника
09 августа 2019 года на базе общества инвалидов Краснооктябрьского района Волгограда состоялось Открытое первенство Краснооктябрьского района по шашкам среди людей с ограниченными возможностями, посвящённое Дню физкультурника. В соревнования приняли участие инвалиды всех категорий заболеваний, были приглашены спортсмены из Тракторозаводского, Ворошиловского, Советского и Кировского районов Волгограда. Победители и призёры соревнований были награждены грамотами администрации Краснооктябрьского района Волгограда.