09.06.2020
Самозанятые могут платить взносы на пенсию через мобильное приложение «Мой налог»
Самозанятые граждане, применяющее налог на профессиональный доход, теперь могут делать добровольные отчисления на свою пенсию через мобильное приложение «Мой налог». Приложение также позволяет самозанятым регистрироваться в Пенсионном фонде России в качестве страхователей, что является необходимым условием при уплате добровольных взносов. Раньше, для того чтобы перечислять взносы, самозанятые лично или по почте подавали заявление о регистрации в Пенсионном фонде, а сами платежи совершали по реквизитам через банк. Теперь все это можно делать непосредственно через приложение. Заявление о постановке на учет плательщика добровольных взносов также принимается через личный кабинет на сайте Пенсионного фонда. После регистрации в приложении страхователь получает доступ к информации о сумме взносов для уплаты в текущем году (стоимость страхового года), сведениям об учтенных платежах в Пенсионном фонде и размере стажа, который будет отражен на лицевом счете по окончании года. Платить взносы можно двумя способами: перечислить сразу всю сумму за год или делать небольшие периодические отчисления. При уплате страховых взносов в размере фиксированного платежа (в 2020 году это 32 448 рублей за полный календарный год) в страховой стаж засчитывается один год. Размер стоимости страхового года рассчитывается с даты регистрации самозанятого в ПФР в качестве страхователя и с учетом нахождения на учете до конца года. В случае уплаты страховых взносов ниже фиксированной суммы в стаж будет засчитан период, пропорциональный сделанному платежу. Напомним, самозанятые граждане, применяющие налог на профессиональный доход, не обязаны делать отчисления на пенсионное страхование, как, например, индивидуальные предприниматели или нотариусы, и формируют свою пенсию самостоятельно. В том числе за счет добровольных взносов.
09.06.2020
Более 500 млн. рублей дополнительных выплат на детей до 3-х лет региональный Пенсионный Фонд направил на счета семей, проживающих в Волгоградской области
Напомним, что в соответствии с Указом Президента от 07.04.2020 № 249, гражданам, получившим (имевшим) право на материнский капитал до 1 июля текущего года, у которых есть дети до 3-х лет, в апреле-июне 2020 года производятся ежемесячные выплаты в размере 5000 рублей. Внесенными 11 мая 2020 изменениями в Указ, круг получателей дополнительной помощи от государства для семей, имеющих детей, был расширен. Таким образом, право на ежемесячные выплаты по 5000 рублей с апреля по июнь текущего года получили граждане РФ, проживающие на территории страны, у которых первый ребенок родился или был усыновлен в период с 1 апреля 2017 года по 1 января 2020 года, то есть те граждане, у которых право на материнский капитал ранее не определялось. На конец мая 2020 года, с момента вступления в силу Указа, в нашем регионе принято 38 тысяч решений о выплате ежемесячных выплат по 5 тысяч рублей на детей до 3-х лет владельцам государственных сертификатов на материнский капитал и почти 13 тысяч решений о ежемесячных выплатах гражданам без права на материнский капитал. Средства дополнительной поддержки уже получили более 50 тысяч жителей Волгоградской области на общую сумму 536,2 млн. рублей. Напомним, что в соответствии с Указом Президента РФ от 11 мая 2020 г. N 317 единовременная выплата на каждого ребенка от 3 до 16 лет осуществляется единоразово с 1 июня 2020 года! Для получения финансовой поддержки семей с детьми от 3 до 16 лет достаточно до 1 октября 2020 года подать заявление в личном кабинете на портале Госуслуг. Выплата составляет 10 тыс. рублей и не зависит от доходов семьи, наличия работы и получения заработной платы, а также получения каких-либо пенсий, пособий, социальных выплат и иных мер социальной поддержки.
09.06.2020
Уважаемые родители и опекуны!
Понимая ситуацию, в которой сегодня оказались семьи с детьми, мы делаем все возможное, чтобы вы получили положенные выплаты, как можно быстрее. С целью исключения личного посещения клиентских служб ПФР в Волгограде и в районах Волгоградской области при обнаружении ошибок в поданных заявлениях наши специалисты звонят вам, чтобы запросить дополнительные данные в телефонном режиме или по электронной почте. Адрес электронной почты, на который просят прислать данные, должен заканчиваться на @044.pfr.ru. Данный домен официально принадлежит Отделению ПФР по Волгоградской области. Такой дистанционный способ помогает быстрее устранить ошибку, допущенную вами при заполнении заявления, и сформировать выплату. Если Вас просят выслать данные на другие электронные адреса, ни в коем случае не делайте этого! Это могут быть мошенники.
08.06.2020
В Волгоградской области с 15 июня налоговые инспекции возобновят прием налогоплательщиков
08.06.2020
Начат прием заявлений от представителей малого и среднего бизнеса региона для получения субсидии за май