Объявления

Превентивные меры незамедлительного характера дли защиты граждан в организациях общественного питания

18.03.2020

Превентивные меры незамедлительного характера дли защиты граждан в организациях общественного питания

Организациям общественного питания незамедлительно принять следующие моры:
1.       Обеспечить   расстановку  столов,   стульев   и   иного   инвентаря   таким образом, чтобы расстояние между посетителями было не менее 1 метра;
Барам, кафе, ресторанам, иным предприятиям общественного питания и досугового характера, предусматривающим тесное размещение посетителей, организовать работу таким образом, чтобы обеспечить расстояние между посетителями не менее 1 метра;
2.       Обеспечить допуск посетителей в зал обслуживания только после мытья рук с мылом, а также с обработкой кожными дезинфицирующими средствами (в том числе антисептическими средствами на основе изопропилового и/или этилового спирта);
3.       Уточнять у посетителей на предмет их заболеваний  простудными и респираторными заболеваниями и не допускать таких лиц в зал обслуживания, как и лиц с очевидными признаками респираторных заболеваний;
4.       Усилить работу с персоналом в целях выполнения указанных мер, а также  в целях  недопущения  к работе лиц,  имеющих признаки респираторных заболеваний,  повышенную температуру  тела,  а также  вернувшихся  в течение последних 2-х недель из стран с высоким уровнем заболеваний коронавирусом;
5.        Настоятельно рекомендовать посетителям старше 60 лет воздержаться от посещения заведения общественного питания;
6.        Выполнять    рекомендации    и    предписания    Роспотребнадзора    по дезинфекции помещении и инвентаря.


...назад