Новости

Волгоград и Валенсия: знакомство через океан

19.07.2022

Волгоград и Валенсия: знакомство через океан

13 июля 2022 года состоялась видеовстреча между представителями муниципалитетов Волгограда и Валенсии, на которой обсуждались возможности завязать сотрудничество между двумя нашими городами.

Организовать часовую телеконференцию помогли сотрудники Посольства России в Венесуэле.

Представители Валенсии подчеркнули, что оба наших города в прошлом стали местом сражений, определивших судьбу России и Венесуэлы в целом (Сталинградской битвы и Битвы при Карабобо), и выразили желание узнать о Волгограде как можно больше.

Учитывая значительное расстояние между нашими странами, в первую очередь речь идет о сотрудничестве в онлайн-формате. Так, в течение 2022 года в Валенсии пройдет серия мероприятий по культуре и истории России, и мы надеемся, что принять участие в них будут приглашены и представители Волгограда.

Справка: Битва при Карабобо
Победа армии Венесуэлы в битве неподалеку от города Валенсия, столицы Венесуэльского штата Карабобо, в 1821 году считается началом независимости Венесуэлы от Испании. Командовал освободительной армией Симон Боливар – национальный герой Венесуэлы, в честь которого названа официальная валюта страны. Победа при Карабобо позволила Боливару развернуть масштабную военную кампанию в южной части континента: за четыре последующих года от испанского владычества были освобождены также Эквадор, Перу и Боливия.



...назад