Новости

Идёт прием заявок на фестиваль «Японский ШкАФ»

11.07.2022

Идёт прием заявок на фестиваль «Японский ШкАФ»

25 сентября 2022 года на площадке Библиотеки имени Горького пройдет Школьный альтернативный фестиваль японского языка и культуры «Японский ШкАФ» — мероприятие, которое создают десятки человек. Вы можете стать его частью уже сейчас: на сайте фестиваля открыт прием заявок по следующим номинациям…

Тематические комнаты
Тематическая комната (или участок коридора) – это любой интерактив с гостями фестиваля (мастер-классы, игры, квесты, лекции, тематические стенды и т.д.) Все комнаты участвуют в зрительском голосовании за лучшее развлечение, а их организаторы могут выиграть приз.

Минилекции
Одна из комнат на фестивале будет отведена под живые выступления начинающих и продолжающих лекторов – на темы, связанные либо с самой японской культурой, либо с её отражением: косплей, фестивали, крафт и т.д. Авторы лучшей лекции тоже получат награду.

Выступление на концерте
В 2022 году концертная часть ШкАФа вновь пройдет в очном формате, то есть все выступления будут показаны вживую. Все желающие имеют шанс выступить на фестивале со сценкой, танцем или дефиле. А каждый пришедший в костюме участвует в конкурсе за лучший наряд.

Волонтерство
Разыскиваются добровольцы помочь в организации Японского ШкАФа!
Обязанности: координация гостей и участников; помощь на концерте и в комнатах; контроль за соблюдением правил поведения.
Требования: возраст от 16 лет; свобода от участия в тематических комнатах и выступлениях; коммуникабельность. Волонтеров по итогам ждут памятные сувениры и грамоты от организаторов.

Подробнее о каждой номинации – на соответствующей странице сайта:
https://lk.yapshkaf.ru/rules/



...назад