Новости

"Пушистый забег" весело прошел на Набережной Волгограда

19.08.2019

"Пушистый забег" весело прошел на Набережной Волгограда

Уникальная акция «Пушистый забег» впервые состоялась в Волгограде - собакам и их владельцам предстояло пробежать в одной связке дистанцию в 400 метров.

На старт вышли четвероногие питомцы самых разных пород и их хозяева. Ши-тцу и голден ретривер, джек-рассел-терьер, веймаранер и шпиц - все эти породы собак могут выступать на различных выставках, однако вместе со своими хозяевами, они нашли себе другое приятное занятие на досуге.

- Мы решили провести забег на территории Волгограда, потому что такого мероприятия у нас никто никогда не проводил. Огромное спасибо всем, что откликнулись. Я считаю, сегодня пришло довольно много активных граждан со своими собаками, которые поучаствовали в забеге, - сказал главный специалист по работе с молодежью МУ «Молодежный центр «Друзья» Евгений Артамонов.

Активные граждане оказались еще и неравнодушными: многие из них принесли корм, игрушки и другие аксессуары питомцам одного из благотворительных фондов помощи животным. А заодно умилялись большим и маленьким, длинношерстным и короткошерстным, спокойным и активным, любопытным и не очень друзьям человека.

То, что собаки поддаются дрессуре, известно давно. А вот любят ли они без специальной подготовки бежать дистанцию, да еще и тянуть на поводке порой не совсем стремительного хозяина - это предстояло выяснить. Как оказалось, и среди собак оказались хитрецы, решившие пересечь финишную черту на руках человека. Например, Джулия посчитала, что бежать 400 метров утомительно.

-Дома она по потолку скачет, а здесь было просто очень жарко. Джулия решила лечь на землю, потому что она устала. Я поняла, что или пешком с ней идти, или мы дойдем только через полчаса. А дойти надо было любой ценой, - рассказала про общий забег владелица Анастасия Самохина. Зато голден ретриверу Рони пробежаться со своим хозяином Иваном было в радость. Четвероногая бегунья любит заниматься спортом. Как результат - победа в забеге.

-Мы стремимся принять участие во всех мероприятиях в нашем городе, которые проводятся с участием животных, для животных, и которые поддерживают животных. Бегать стараемся регулярно, правда, не всегда получается, - поделился впечатлениями Иван Лукьянов.

Все победители помимо положительных эмоций, заряда бодрости и энергии получили памятные призы и подарки. Как заверили организаторы забега, подобные акции и старты будут проводиться и впредь. И спешат успокоить любителей и хозяев других животных - для них тоже что-нибудь обязательно придумают.


видео


...назад