Новости

Более 1000 волгоградцев и волжан проехали на велосипедах по ночному городу

29.07.2019

Более 1000 волгоградцев и волжан проехали на велосипедах по ночному городу

От Царицынской оперы до площади Советской – на велосипеде. На улицах ночного Волгограда в выходные царил двухколесный транспорт.

Поздней ночью на площади у Царицынской оперы – аншлаг. Вместо слов приветствия и рукопожатий – звук велосипедных звонков. В главных ролях – велосипедисты и их двухколесные друзья. Первый велозаезд в Волгограде стартовал 2010 году. Особенность ночного – в том, что его участники стараются обозначить себя при помощи разноцветных светящихся и музыкальных устройств. А яркое световое оборудование – не просто яркий элемент, прежде всего, это безопасность водителя.

На ночной велопарад приехали участники из Краснослободска, Камышина, Калача-на-Дону и других городов Волгоградской области. Перед стартом – последние приготовления, проверка транспорта. И вот уже огромная колонна готова покорить ночной Волгоград. Заряженные и на позитиве, участники проехали до площади Советской. На протяжении всего маршрута движение по автодорогам было временно перекрыто, безопасность обеспечивали сотрудники полиции, ГИБДД и скорой медицинской помощи.

Около тысячи любителей велосипедов в эту ночь отважились проехать длинную дистанцию более 11 км, а заодно насладились ночным видами любимого города. Несмотря на позднее время, велосипедисты после заезда долго не расходились, делясь друг с другом яркими впечатлениями и эмоциями. Приятным сюрпризом для всех участников стала лотерея с розыгрышем призов.


видео


...назад