Новости

"Вот она, милая Родина!"

17.07.2019

"Вот она, милая Родина!"

В МУ «Городской молодежный центр «Лидер» состоялась встреча молодежи города-героя Волгограда с воспитанниками Челябинского Областного Молодёжного Казачьего Центра «Пчёлочка Златая».

Делегация состояла из подростков Троицкого, Кусинского и Сосновского районов Челябинской области - это 30 человек в возрасте от 14-17 лет из отдалённых сельских территорий из числа многодетных и малоимущих семей Челябинской области.

Знакомство уральских подростков с просторами Родины проходит по маршруту: Челябинск - Уфа - Самара - Волгоград - Геленджик - Керчь - Евпатория - станица Черноморская.

В ходе общения представителей молодежи двух городов был представлен опыт работы в части патриотического воспитания и реализации молодежных проектов МУ ГМЦ «Лидер», МУ ГЦПВ «Виктория» и МУ «Молодежно–подростковый центр Советского района Волгограда». По окончании встречи представителями МУ ГМЦ «Лидер» была проведена ознакомительная экскурсия по Мамаеву кургану.

Целью встречи стало налаживание и укрепление межрегиональных связей молодых граждан России с опорой на опыт конструктивного сотрудничества, продвижение позитивного образа родного Челябинска-Танкограда как исторического центра уральских традиций служения Родине в тесном взаимодействии представителей российского православия и правоверия; знакомство уральских подростков с православными и правоверными святынями Крыма. В программе похода ведется съёмка фильма «Вот она, милая Родина!», рассказывающего о встречах с ровесниками и ветеранами.

Возглавляют команду ребят наставники и инструкторы - опытные педагоги и офицеры запаса Челябинской области. Руководитель делегации - директор Челябинского Областного Молодёжного Казачьего Центра «Пчёлочка Златая», председатель родительского комитета в составе Совета шефов воинских частей, член Экспертного Совета по патриотическому воспитанию при Законодательном собрании Челябинской области - Ирина Викторовна Смирнова.

Беседа прошла в тёплой, дружественной атмосфере, ведь собралась молодежь, которая с уважением относится к национальным традициям, неразрывной связи поколений, стремлении жить и работать на благо своей страны.

На август запланирована вторая встреча с молодёжью Волгограда, когда делегация будет возвращаться на Урал через наш город.



...назад